В жизни всегда есть место подвигу (с)


На волю! В пампасы!

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:27 

Книжный флешмоб

Лень- страшная сила!
читать дальше

Рэй Бредбери "Лекарство от меланхолии"
Не знаю насчет меланхолии. Но в общем и целом как-то ровно. Что-то понравилось больше,что-то совсем не поняла. Много рассказов про космос - герои живут на Марсе или Венере - эпоха была такая. конец пятидесятых. Ну и, конечно, - когда все потеряно, остается надежда. Не знала, что фраза принадлежит ему.
запись создана: 06.09.2010 в 22:21

@темы: книги

19:56 

Лень- страшная сила!
Посмотрела "Фантастических тварей". И прямо неожиданно очень-очень понравилось. Я изначально была настроена с предубеждением, потому что попытка заработать еще денег, ничего нового придумать не можете, ну и так далее. Эти бесконечные слюни, которые лили в интервью Редмейн, Йетс (да в силу обстоятельств я читала аж по одному от каждого:lol: ) Но это оказалось очень и очень хорошо. Понятый сюжет, потому что от Стрэнджа у меня осталось ощущение: и что это было, красивая картинка, очаровательные герои. ну и такой чудесно-прекрасный Редмейн-Скамандер (кстати, почему его перевели как Саламандера? типа игра слов что ли7 Он же Скамандер вроде), который не такой простачок, как кажется. Мне вообще понравилось гораздо больше, чем все восемь Гарри Поттеров вместе взятых. Единственным минусом назову, пожалуй две вещи: главная героиня, какая-то она недостаточно хариматичная для гг, искры в ней не хватает и не хватило духа времени что ли. Они судя по интервью так заморачивались поисками натуры, чтобы было видно, что это Нью-Йорк двадцатых, а все как-то, да понятно, что фильм не о том, но ведь это же ревущие двадцатые, как-то бы поярче хотелось антуража.
Но в остальном, чудесный совершенно фильм
спойлер

13:00 

Once upon a time 6x05

Лень- страшная сила!
Что сказать хочу, посмотрев пятую серию, дорогие авторы, положите Аладдина, где взяли и не трогайте больше никогда. Не надо, у вас там куча принцесс и размазнейпринцев пиратов и прочих героев, развлекайтесь с ними, не трожьте Аладдина. Жасмин тоже не трогайте, да никого не трогайте. Забудьте, что есть у вас такой прекрасный мультфильм, с такими прекрасными героями. Вы топчите мои эдельвейсылучший мультфильм моего детства.
Что за трусливый гопник этот ваш Аладдин. Тот Аладдин из мультфильма хоть и был воришкой, но не пер все, что не приколочено и что приколочено тоже, а воровал исключительно, чтобы с голоду не помереть и раздавал честно украденное голодным детям. Ну вопрос почему здоровый 18-летний парень не устроится на работу вынесем за скобки, может у них там в Аграбе безработица среди молодежи, как в какой-нибудь Испании - 44%, а у Аладдина даже законченного начального обраования нет. Короче, он был смелый, честный, отважный и так далее, ну и немножко тщеславный и мечтавший о беззаботной жизни, но в общем он был хороший парень. И он был алмазом неограненным, он сам - а не ваша стекляшка, дорогие авторы. Он и в пещеру чудес вошел потому, что был этим самым - даймонд ин зе руф. (кстати что за позорная пещера, куда может впереться любой, кто знает волшебное слово - сезам откройся, улица сезам блин) И ему не нужны были по сути никакие артефакты, чтобы пуляться какой-то там энергией, его сила была заключена в нем самом, в его чистой душе. И Джафара он победил без всякой магии. Да-да, дорогие авторы. И еще он никогда бы не отказался от миссии спасителя, потому что это была его природа и его характер, а у вас дорогие авторы голимый ООС, идите учите матчасть. Его даже Яго регулярно упрекал в комплексе героя, что Аладдин вечно всех бежит спасать, и тут вдруг пошел и ножничками откромсал свою нить геройской судьбы? В общем - идите канон что ли пересмотрите, а потом больше никогда не трогайте Аладдина.
И Жасмин тоже положите туда, откуда взяли, принцесса была решительной, храброй, не манипулировала людьми и хотя и имела некие абстрактные представления о жизни не была такой... ну такой как у вас, короче.


Когда-то я начала жевать этот кактус под названием Однажды в сказке, ради героев диснеевских сказок, вернее одного конкретного, где-то писали, что там должен быть Аладдин. Пять сезонов я грызла этот сериал, который чем дальше, тем больше впадала в маразм - отцы, матери, дети, братья-сестры, дедушки-бабушки, все друг другу родственники, маразм сюжета и каких только героев там не появилось, и вот, наконец, на шестой сезон, когда я уже смотрела по привычке и махнула рукой, появился Аладдин и Жасмин, и Джафар и коврик и та красная птичка, что у них летает, я подозреваю в нем Яго :lol:, и Аладдин страшен, конечно, и вовсе не Том Круз, с которого его рисовали и Жасмин тоже не образец и ай, да неважно! Это же Аладдин:inlove:
читать дальше
запись создана: 07.11.2016 в 23:47

23:18 

Лень- страшная сила!
Взяла себя в руки досмотрела сезон "Сверхъестественного".читать дальше
Посмотрела "Чудо на Гудзоне". Ничего так, но в "Мейдее" снято лучше, хотя все равно люблю Тома Хэнкса.

@темы: сериалы

23:47 

Лень- страшная сила!
Досмотрела сезон вансупона. Как-то подряд идет хуже, чем когда серии по одной смотришь в перерыве успеваешь отвлечься, а подряд сразу весь бред, как на ладони, Не знаю, что курили сценаристы, надеюсь за лето подлечатся, ибо такое на трезвую голову не сочинишь, с другой стороны - может это их план, они уже не знают, что выдумать, поэтому пишут откровенную бредятину в надежде, что рейтинги превратятся в величину отрицательную и их наконец закроют. Но тактика пока не работает.
вдруг спойлер. Но лучше б они притащили уже, наконец, Алладдина. сериалу бы не помогло, а мне приятно...
теперь надо добить сезон суперов, предвкушаю:facepalm:

@темы: сериалы

23:41 

О прогрессе

Лень- страшная сила!
Бывшая коллега позвала на выставку Серова, тем более та закрывается в конце следующей недели. Ну надо прикоснуться к прекрасному, пошли, говорю.
Как умная посмотрела, что Третьяковка шагнула так далеко вперед, что продает электронные билеты и обещает проход по ним без очереди. Порадовалась, что и искусство поворачивается лицом к людям. Купила. Пришли. Две очереди, одна для тех, кто будет покупать билеты в кассе, другая - для тех, кто купил в интернете и теперь должен пройти без очереди. Само собой, что та, которая для тех, кто без очереди, длиннее. А что - в Москве все умеют пользоваться интернетом, все умные и продвинутые. Ну встали. Мы же верим в прогресс.
В общем, когда я поняла, что продавать электронные билеты, это не значит сделать так, чтобы купившим их было удобно, прошло уже определенное количество времени, и мы прошли в этой очереди определенное количество метров. Уходить было жалко. На дворе было самое больше минус 2, но когда ты стоишь в очереди... Я бегала греться под козырек ко входу, заодно смотрела на пустые терминалы для распечатывания этих билетов, слушала, как такие же счастливые обладатели бумажек со штрих-кодом названивают в саму Третьяковку с вопросом, что же вы не пускаете, если ваши хваленые терминалы стоят пустыми, грозили всеми карами: соцсетями, жалобами в министерства и так далее. Персонал стойко держал круговую оборону и запускал не чаще, чем раз в 20 минут. Гвозди бы делать из этих людей. Дальше я возвращалась и отпускала коллегу пройтись, дабы не превратиться в ледяную статую. Потом она возвращалась и я шла в кафешку-стекляшку рядом погреться, кофе за 250 рублей - 250 мл. пусть пьют сами.
Наконец, очередь кончилась, и мы зашли внутрь. (Кстати идея о том, что приходить туда надо за пару часов до закрытия, была вполне разумна. Когда мы уже заходили очередь за нами была раза в три короче, чем когда мы только пришли).
Еще одной более ли менее разумной причиной, по которой всех запускают партиями, казалось мне был гардероб, вернее то, что он не безразмерен. То есть не запускают больше, чем он может вместить. Но нет - нам пришлось подождать, пока освободится какая-нибудь вешалка.
Потом мы пошли к терминалам печатать билеты. Вы думаете их вам пропикивают на входе, если они электронные? Нет - вы печатает в терминале билет, точно такой же как дают в кассе. Там стоят тетеньки, если ваш электронный билет не печатается в терминале вам говорят - а вы идите в кассу, там все равно ни одного человека нет. Конечно нет. ОНИ СТОЯТ НА УЛИЦЕ, ГДЕ ХОЛОДНО. Извините.
Мои билеты печатались со штрих-кода, пока они печатались, я вступила с тетенькой в диалог на тему - и что же у вас так система работает прекрасно. Прям все для людей. Ну что поделать, отвечает мне тетенька, начальство не подумало, что столько людей придет с электронными билетами. Возразить мне было нечего. Действительно, среднестатистический житель Москвы, который весь увешан гаджетами, и для которого почти под каждым столбом работает вай-фай, конечно никогда не купит билет онлайн, если предложить ему такую возможность. Фу, скажет, житель Москвы, какие еще онлайн-билеты, какой еще проход без очереди. Фу! Нет! Только касса!
Боюсь представить, как обстоят дела в Пушкинском музее, где тоже появилась продажа билетов онлайн.
А как же Серов, спросите вы? А Серов прекрасен.

@темы: мир вокруг меня

00:12 

За неимением гербовой

Лень- страшная сила!
Зимние каникулы прошли под знаком Скандинавии. Не то, чтобы я туда ездила. Скандинавия зимой вообще место на большого любителя. Любителя темноты, сырости и холода.
За праздники посмотрела третий сезон "Моста". Там все время мрачно и пасмурно. Я подумала, что нам очень повезло, что мы увидели Мальме при свете яркого солнца, а то кто знает, какие впечатления были бы от города. Ну и конечно сам мост, хотя в этот раз он уже не был частью сюжетной завязки. Заодно впервые обратила внимание, что Сага живет в районе Тернинг Торсо - теперь-то со знанием дела могу сказать - неплохая зарплата у шведских полицейских, если можно жить в лучшем районе города:cool: ну или по крайней мере самом креативном.
Но в общем и целом очень понравилось. Было интересно, как они разрулят без Мартина, но вышло очень хорошо. с новым напарником они друг другу подходят - оба психически не совсем адекватные. И при этом у них была химия. И Сага какая-то очень человеческая была, как бы странно это не звучало.
Прочитала, что четвертый сезон под вопросом, зависит оттого согласится ли София Хелин. Она говорит, что роль Саги ее изматывает психологически, не уверена, что сможет еще раз. На фотках она такая улыбчивая, яркая, после этого перевоплощаться в Сагу и правда, наверное, непросто.
Кроме этого открыла для себя Стига Ларссона, ну я обычно открываю для себя что-то уже тогда, когда все остальные давно закрыли. Но тем не менее открыла. Две первые книги прочитала запоем, сейчас начала третью. И вроде не сказать, что сюжет какой-то дико новый, но начинаешь читать и невозможно оторваться.

@темы: на голубом глазу, книги

21:30 

Лень- страшная сила!
Досмотрела "Аббатство Даунтон". Прекрасный сериал и прекрасный финал, пусть кто-то и скажет, что слишком слащавый. Но все вышли замуж, даже старые девы с внебрачными детьми, и дамы пенсионного возраста, все излечились от смертельных болезней, спаслись от бедности, нашли работу мечты, родили детей и все это под острые высказывания прекрасной графини Грэнтэм.
Желаю в наступающем году быть всем быть такими же счастливыми, как герои в финале "Аббатства"...

12:36 

Добро пожаловать, Марти!

Лень- страшная сила!
А сегодня к нам прилетел Марти МакФлай.
Помню, как ещё в конце 90-х смотрела "Назад в будущее" на кассетах. Тогда 2015 год казался чем-то таким далёким, что даже всерьёз о нём не задумывалась, что он вообще когда-нибудь наступит, что я буду в нём жить. И вот...
Добро пожаловать, Марти, это не совсем тот 2015-ый и даже почти совсем не тот, но какой уж есть, так что все равно - добро пожаловать!

14:34 

Лень- страшная сила!
Вчерашний день начался с того, что по дороге на работу я потеряла перчатки. Другого, как говорила героиня Ивана Васильевича, который менял профессию, я при этом не полюбила, правда. Хотя у нее перчатки вроде украли. Но не суть. Как я их потеряла до сих пор понять не могу, мне казалось, что я клала их в сумку. Но, видимо, нет, а жалко. Прекрасные перчатки из Флоренции, 20 евро по новому курсу. Есть идея обратиться в бюро находок метро.
Вечером пошли в кино на "Марсианина", ничего хорошего от такого фильма не ждала, думала будет нудно, слезовыжимательно и так далее. Приятно ошиблась. Очень душевный фильм, местами, конечно, можно резануть, но не смертельно. Единственное не поняла, зачем все же там 3D. Еще в зале не работало отопление, видимо, чтобы мы почувствовали близость к персонажу. Уж не знаю, что там у них случилось, но и правда было очень холодно.
Думаю о том, что мне нужна новая осенняя куртка, думаю о том, где ее купить. В Юникло куртки по 10 тысяч. я все понимаю, про кризис.но всему же должен быть предел. В "Спортмастере", полагаю, не сильно дешевле. Но куртка нужна. Предыдущая не только морально устарела, не только порвалась, но и банально истончилась и в ней холодно.
Кстати о кризисе, перед кино зашли в ресторан, полная посадка. Довольно долго ждали. Ресторан, конечно. был по купонам, но полная посадка. Суббота, конечно, купоны, и все равно полная посадка и так там всегда. В четверг, кстати, там тоже вечером была полная посадка, правда ждали мы все же меньше.

@темы: про меня, кино

23:40 

Лень- страшная сила!
Зашла сегодня в магазин, купить качан капусты. Взяла только качан, подхожу к кассе. Передо мной молоденький парень - бутылок шесть пива и одна спрайта. Стою, копаюсь в телефоне. Он оборачивается и мне
-у вас только капуста?
Я такая
-Ну да.
Он такой
-Проходите передо мной.
Я
-Да ладно, я постою.
Он
-Нет-нет, проходите, у вас же только капуста.
Я
-Спасибо
Ну прошла перед ним. Мелочь, а приятно.

19:45 

Лень- страшная сила!
На улице типа лето. Типа даже его середина. Виджет погоды показывает +16, по ощущениям все +10.
Пошла попить кофе с подругой, в очередной раз обнесла Томаса Мюнца. Ну а как не обнести дядюшку Томаса, если кожаные ботильоны 2399 стоят. Держала себя в руках, чтобы не вынести что-нибудь ещё. Мне эти черно-оранжевые коробки девать уже некуда. Эту надо спрятать куда-нибудь. Никогда не чувствовала в себе наклонностей Керри Бредшоу, но остановиться невозможно. Правда купленные месяц назад плетенки все равно давят на левой ноге. Интересно, кто из нас победит.
А вообще хочется тепла и лета, у меня два новых платья: одно надела два раза, второе ни разу. Печаль и боль.

22:57 

Лень- страшная сила!
Какой-то идиотский день. Маман поймала меня своим звонком на пороге, сообщив, что я должна покормить и убрать за соседской кошкой. Я как всегда опаздывала. Ну ладно зашла к кошке, та на меня кинулась, как на любимую хозяйку. Ну поменяла ей воду, то-се, вышла. Села в метро, глаза начали слезиться из носа полилось. С кошкой общалась три минуты. Как-то быстро накрыла аллергия.
Потом полезла в сумку, поняла, что очки оставила дома, к этому времани проехала ровно половину станий. Перешла. Вернулась назад, забрала очки, заодно глотнула супрастина, поехала снова на работу. В общем кое-как доехала. Весь день потом сидела как пыльным мешком пришибленная, жевала фрукты, ела йогурт. Куда делись все силы непонятно. Хочется спать и спать.

@темы: про меня

11:06 

не смогла пройти мимо

Лень- страшная сила!
10.04.2015 в 21:22
Пишет korolevamirra:

я плакала


URL записи

15:04 

Лень- страшная сила!
Дорогие мои ПЧеловеки, сделайте доброе дело, голосните за прекрасную команду "Воронов aka Crows zero" на Зимней фэндомной битве.
Просто вставьте этот список

читать дальше

или выберите любой из предыдущих комментариев и просто замените в нем первую строчку на любую из

этих

вот по этой ссылке
читать дальше

ну или более подробная инструкция см. ниже


15.02.2015 в 19:21
Пишет korolevamirra:

15.02.2015 в 18:37
Пишет Зимний Гоп-Анон:

Сутки до конца голосования за низкорейтинговые тексты



Кто поспорит с тем, что у нас самые трогательные пацаны?
Кто поспорит с тем, что у нас самые крутые тексты?
Правильно, нет дурака всю жизнь на лекарства работать.


А посему, пока Юджи готовится быть потроганным за все щечки на рейтинговых выкладках, у вас есть чуть больше суток для того, чтобы проголосовать за тексты от G до PG-13.
Сделать это можно здесь. Необходимо выбрать от 3 до 15 работ и не забыть любимую команду - #. WTF Crows Zero 2015 - работа “Название работы” (список наших сочинений).
Если кто-то испытывает трудности с выбором трех работ, используйте этот лайфхак.
Напоминаем, голосование завершается в 23.59 по мск. 16.02.2015 года.

Голос - за щечки!


URL записи

URL записи
запись создана: 15.02.2015 в 22:46

01:11 

Шоппинг - это испытание

Лень- страшная сила!
В магазинах распродажи. Я вспомнила, что я девочка и хожу по магазинам. В магазинах сплошной полиэстер, в лучшем случае акрил. Я ненавижу полиэстер и не хочу носить акрил. Я понимаю - полиэстер и акрил - это вещь три копейки ведро, но пока найдешь что-нибудь пошитое не из этой голимой синтетики, не то что зимние распродажи кончатся, летние к концу подойдут. Каждый поход в магазин - печаль, то ли я непонятно чего хочу, то ли они непонятно что шьют. Рукава короткие, все висит мешком. Балахоны, размахайки, полиэстер, акрил, печаль.
зашла в дивный магазин Киры Пластининой, гламур, вежливые девочки - обращайтесь за нужными размерами. Полиэстер, акрил, ну вы поняли, Ладно думаю, наверное брюки из полиэстера это ад, но не такой, как кофта. Взяла три штуки, не влезаю ни в одни, не застегиваются. Ну все думаю, то о чем так долго говорили большевики случилосьрастолстела. Поздравляю. Потом смотрю на стенке примерочной прибита табличка, размер М у них оказывается 44. Видимо ради удешевления продукта отшиваются на фабриках, которые работают на сам Китай. Поверю, что в Китае М - это 44.
Надо забить за кофточки и купить обовь. Я открыла для себя прелести евро-зимы. купила в декабре в Берлине ботинки для поездок зимой по Европе (тут сейчас все посмеялись), потому что в зимних с мехом там жарко, и у меня из зимних с мехом только сапоги. Они оказались вполне себе подходящие для наших плюса-минуса пяти. У меня прям откровение случилось - всегда недоумевала, кто у нас покупает еврозиму. Правда промокают заразы почему-то. В общем, надо запастись.

@темы: шоппинг

23:52 

моя ж ты прелесть

Лень- страшная сила!
02.01.2015 в 23:21
Пишет Astre:

02.01.2015 в 23:17
Пишет Crisl:

о,дааа
02.01.2015 в 18:23
Пишет сирена пойзовна:

*О*


URL записи

URL записи

URL записи

23:52 

моя ж ты прелесть

Лень- страшная сила!
02.01.2015 в 23:21
Пишет Astre:

02.01.2015 в 23:17
Пишет Crisl:

о,дааа
02.01.2015 в 18:23
Пишет сирена пойзовна:

*О*


URL записи

URL записи

URL записи

19:16 

Лень- страшная сила!
Дела давно минувших дней.
А ведь было круто)))

21.10.2014 в 13:51
Пишет ElectricCat:

ПОСТ ЛЮБВИ И ОБОЖАНИЯ.

Я тут слегка в неадеквате.
Несколько дней назад я нашла на старом ноуте нашу старую чудесную ролевку по Мятежному Духу, которую мы писали на толкушке в незамутненном прекрасном 2006. И вчера перед сном я зачем-то решила ее немножко почитать. О, даа, отличное решение!
До 4 утра я не могла оторваться.
Наши с Carolla прекрасные Пабло с Марицей, Белен, которую писала Поколение_кофейных_чашек, и с которой моя незамутненная Марица нашла в лесу пулемет. А какой гарный хлопец у нас на ролевке был Хавьер, божечки, если бы я не была трушиппером... А какие у нас были планы по покорению мира (мы спланировали безумный пейринг Марица\Серхио). Как будто в другой жизни все это было. Я вот ловлю себя на том, что сейчас я бы Марицу по-другому писала. Да и вообще интересно было бы снова так поиграть.
Сегодня я вся такая мимими и слушаю Эрревей и понимаю, что знаю все их тексты наизусть.
Единственное культовое мыло моей биографии, спасибо тебе!

Resistire, resistire
Resistire
porque la vida es un desafio
Resistire
porque si siento es que estoy vivo
Porque te tengo aquí conmigo
y vale la pena amigo mio
Resistire, resistire
si no te tuviera a vos
como costaria sobrevivir




URL записи

20:06 

Лень- страшная сила!

Записки негламурной леди

главная