• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:53 

И ведь не поспоришь

Лень- страшная сила!
Ирландское гадание ко Дню святого Патрика
Что скажет тебе Ирландская мудрость?


А вообще надо бы как-нибудь навестить изумрудный остров

22:29 

Про кино и кинотеатр

Лень- страшная сила!
Сегодня у нас был день кино. Сначала хотели пойти по купонам, но в Алмазе, куда эти купоны было какое-то неудобное расписание, в итоге мы пошли в Художественный. Я все время забываю, что там несмотря на его местоположение очень гуманные цены на билеты. В этот раз, про это вспомнили, и Даша вчера забронировала нам два сеанса - на "Артиста" и на "Железную леди". Бронь надо было выкупить до 13.30. В итоге ее выкупила always-late, которая приехала раньше нас. Надо признать, что в Художественном я раньше не бывала, а зря. Мало того, что он располагается очень удобно, и цены там вполне пристойные, так он еще и настоящий памятник архитектуры. Удивительно, как его интерьер не превратили в стандартно-кинотеатральный.
Здание было построено в 1909 году, причем специально для демонстраций кинофильмов.


читать дальше

@темы: кино, мир вокруг меня

20:03 

Лень- страшная сила!
Сегодня вышла с работы - было почти светло или еще не совсем темно.
неужели скоро весна:ura:

@темы: мир вокруг меня

00:26 

Лень- страшная сила!
В метро иногда читают стихи или играют музыку. Установленные микрофоны я имею ввиду. Сегодня вечером на Китай-городе мне играли свадебный марш Мендельсона

@темы: мир вокруг меня

23:23 

Лень- страшная сила!
Перечла "Таинственный остров".
выпала в некоторый осадок, когда оказалось, что полное имя Наба, слуги Сайерса Смита, которого тот отпустил на волю еще до начала романа - Навуходоноср. ну ладно может хозяева были люди образованные и с фантазией. Но потом оказалось, что Пенкрофа, моряка Пенкрофа, такого вполне себе пролетария зовут - Бонадвентур:alles:
Надо перечитать "Пятнадцатилетнего капитана", чую там тоже много будет открытий чудных

@темы: книги

21:10 

с миру по нитке

Лень- страшная сила!
Люфтганза и Скайтим (КЛМ и ЭйрФранс) одновременно прислали карточки, надо вспомнить, есть ли у меня мили аэрофлота и не надо ли получить карточку с них.
Наступили холода, а у меня как назло сломалась молния у зимних сапог. Страдала, что сапоги единственные и буквально не в чем ходить, так как все остальные были уже выброшены в процессе разбора очередного склада давно не ношенных вещей, а новое еще не куплено. Но счастье мне улыбнулось, оказалось, что выбросили не все.

@темы: про меня

23:20 

Новогодние каникулы - Мюнхен 31.12-05.01.2012

Лень- страшная сила!
Уже несколько лет меня посещало страстное желание встретить Новый год где-нибудь не под родной елкой и без оливье. Впервые мы попробовали осуществить не на словах сие мероприятие в этом году (поездка Финка-Швеция не в счет, так как мы уезжали второго января). Изначально были куплены билеты в Каир. И я уже предвкушала прикосновение к одной из древнейших культур вообще и месту действия моей любимой "Мумии" в частности. Но потом у них там случились зачем-то беспорядки, и когда даже на форуме Винского написали, что лучше туда не ехать, билеты были сданы. В середине декабря мы остались ни с чем и надежда встретить Новый год не под "Голубой огонек" таяла как мороженое на батарее. Нас спасли французские мультивизы и биржа турдома. где я совершенно случайно увидела билеты в Зальцбург за 199 евро. Без всяких раздумий они тут же были схвачены. Итак мы летели в Зальцбург 31 декабря и возвращались 7 января. Но если опять же верить авторитетным форумам и сообществам, которым я привыкла верить делать в Зальцбурге 8 дней было совершенно нечего. Зато всего в полутора часах от Зальцбурга был Мюнхен, в котором я не была и в котором и вокруг которого было чем заняться. если верить старшим товарищам. Кроме того на маршруте Зальцбург-Мюнхен действовал баварский билет (такая прекрасная штука, которая дает компании до пяти человек ездить почти сутки на всех видах муниципального транспорта по всей Баварии всего за 19 евро все вместе). Наша судьба была решена.

Мюнхен. Дождь, музеи, пиво.
читать дальше

@темы: путевые заметки

22:38 

наблюдения

Лень- страшная сила!
Как-то сами собой перечитались "Дети капитана Гранта".
Забавно, но почему в экранизации 1936 года Гленарван так похож на Александра II?


@темы: книги

01:36 

про версию один и два

Лень- страшная сила!
Вместо того, чтобы описывать как я пила пиво в Мюнхене, и мерзла в без сомнения прекрасном летом городе Зальцбурге я пишу этот странный пост.
Честно говоря я сейчас не вспомню с чего на работе зашел разговор о "Тимуре и его команде". Но я узнала, что оказывается помимо известного фильма 1940 года существует еще и вторая версия, снятая в 1976 году с Антоном Табаковым в главной роли. Уж зачем переснимали не знаю. Но мое природное любопытство заставило меня его скачать, а заодно и глянула еще раз версию 1940 (хм, честно говоря, возможно, все началось с разговора о Куравлеве и его комедийных ролях и оттуда было вырулено на вторую экранизацию, где он играет дядю Тимура).
Что тут скажешь. Фильмы очень разные. Казалось бы - вполне незамысловатая история сама по себе. Никакой политики (что удивительно) снимай себе без проблем. Но они совершенно разные по своей тональности. По актерским работам и подобранным типажам. Сравнивать, конечно неправильно. Разные режиссеры, актеры, эпохи и все же пара мыслей.
читать дальше

@темы: кино

00:03 

С Новым годом

Лень- страшная сила!
Поздравляю всех с Новым годом! Пусть все плохое останется году уходяшем. А новом ждет только удача, радость. пусть все задуманное сбывается. А эмоции будут только положительные!
всех с праздником!

@темы: пч

21:08 

Сеговия 25.02.2011

Лень- страшная сила!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Во дни сомненийй, во дни тягостных раздумий, как говорил классик. А проще говоря, когда утренние сумерки плавно перетекаются в вечерние и день представляет собой пfру часов чего-то сумрачно-серого, а сугробы снега превращаются в лужи по колено, тянет вспомнить те места, где голубое небо и светит солнце. Поэтому окончание истории про испанский вояж - Сеговия.
читать дальше

@темы: путевые заметки

23:33 

Сезон открыт

Лень- страшная сила!
Открыла фигурнокатательный сезон. И не где-нибудь, а на Красной площади:super:. В первый раз там каталась. В связи с мерзостной погодой билет стоит не 500 рублей как обычно, а всего лишь 100. Кстати погода была нормальная. В смысле падал снежок, было прохладно. да и красиво. гум весь в подсветке, елка стоит. музыка - милые сердцу советские песни. Сегодня в фаворитах был Миронов. Спел и про "Иветту, Мюзетту, Лизетту, Жоржетту", и про "Вжик-вжик уноси готовенького", разве что про "Остров невезения" не было
Хотим повторить в среду:dance:

@темы: про меня

22:30 

Ура!

Лень- страшная сила!
То, о чем так долго говорили большевики свершилось (с). Не прошло и 13 лет после переезда, как в нашем дивном Братеево открыли метро. Сегодня утром еще ехала на работу в Марьино на автобусе, а вот назад уже до вновь открытого Борисова. От метро до дома три минуты через дворы. Прощайте автобусные остановки, на которых я мерзла, прощайте пробки, из-за которых я тащилась через мост пешком. Впрочем, надеюсь, что открытая в авральном режиме станция не будет закрыта на несколько месяцев на доделывание. Получилась, кстати вполне красивая - огромная, много металла и стекла и есть даже лифт

@темы: мир вокруг меня

22:39 

Сен-Дени

Лень- страшная сила!
В пятницу, вместо тренировок, на которые все на удивление резво проснулись я поехала в Сен-Lени, королевскую усыпальницу. находится она в одноименном пригороде с не слишком хорошей репутацией, куда путеводитель Афиша не рекомендует соваться в темное время суток. Вообще я всегда с некоторым скептицизмом относилась к стенаниям на тему Париж уже не тот, кругом одни негры и арабы. Ужас-ужас! Во-первых, никакого другого Парижа я не видела никогда, только тот, что с неграми и арабами, во-вторых, может быть из-за того, что Москва город не мононациональный наличие негров и арабов не так резало мне глаз. Но когда я ехала в Сен-Дени уже по той части ветки, которая после развилки, я почти почувствовала, что значит быть нацменьшинством. Вокруг меня было 90 процентов негров и арабов. Был полдень пятницы, они вели себя мирно - читали, слушали музыку, разговаривали между собой, но все равно было как-то неуютно.
Но это все лирика. Итак Сен-Дени. читать дальше

@темы: Париж, путевые заметки

20:35 

Бомпар вне льда

Лень- страшная сила!
емного нефигурного Бомпара, ибо про фигурный все написано.
У Бурзы, кто-то стащил кросовки. На пресску после короткого танца он пришел босиком, на пресску после произволки Камерленго принес ему кроссовки лично, видимо носил с собой все время. Патрик пришел на пресску произволки прямо в коньках, видимо, чтобы не сперли))
Кстати Патрик мальчик очень воспитанный и не испорченный славой. Каждый раз так душевно радуется, когда его приглашают пофоткаться. Мы его словили вечером после произволки у кафе. Дело в том, что Берси это такая деревня, где не так много едален, да еще с открытой кухней в десять вечера. Пока мы решали куда пойти появился Патрик с каким-то китайским мужиком. Я тут же решила с Патриком сфоткаться, так как две мои предыдущие фотки во-первых. плохого качества, во-вторых, хоть они с КАПы и ЧМ, но одеты мы там с Патриком одинаково. Я в черной куртке и красной кофте, он в черной куртке и какой-то болотного цвета кофте. Поэтому вся наша компания из шести человек дружно сказала: Hello, Патрик. Патрик ответил Хелло, помахал ручкой, но поскольку продолжения не последовало, пошел в бар. Вышел он оттуда быстро. То ли не налили, то ли Скотт, пришедший туда позже, послал младшего ознакомиться с меню и ценами. Теперь мы были активней и позвали его фоткаться. Он радостно согласился. Сначала с ним сфоткалась я. дальше наступила заминка, никто больше не шел. Патрик смотрел на нас обиженно и удивленно, словно говоря и все? Больше никто не хочет? Захотела только еще одна. После чего Патрик был допрошен на тему, что он знает по-русски. По-русски Патрик знал: "привет", "до свидания", "да", "нет" и почему-то "спокойной ночи". Кстати говорил очень ясно и четко. Мы его пригласили на Капу, но он как-то не вдохновился.
На пресске после короткой отжег Траньков, сказав, что только те, кто в себе не уверен берут три этапа.
Риппон рассекал по Берси в шортах.
Лиза Туктамышева милая девочка. Очень косноязычная, правда, что можно понять, и размалеванная просто до неприличия. Либо у нее надо отобрать косметичку. либо надеяться на то. что повращавшись среди топовых фигуристок, которые в большинстве своем красятся все же не как на карнавал или "ночную смену" она поумерит свой энтузиазм. либо на фсо, которому понадобился год, чтобы Боброва отклеила свои ресницы.
И было мило, когда после награждения Каролина помогла Лизе. у которой руки были заняты подержать ее медаль для фотографов.
Про прикол с тремя поднятыми российскими флагами на награждении пар, думаю все знают.
Марина Зуева разбиралась с ресепшеном Новотеля, который чего-то там не то насчитал судя по всему.
Ода сидел на трибунах с какой-то молодой японкой, может быть женой?
Пробер пришел поболеть за товарищей.
А во время прокатов на фигуристами регулярно летали голуби. Над Чаном аж два пролетело.
В общем турнир прошел в темплой и дружественной обстановке

@темы: фигурное катание

23:35 

Лень- страшная сила!
Все идет по кругу. В Амстердаме снова туман и мы снова сидим в аэропорту. Правда на этот раз в Шарле де Голле и джем Амстердамский самолет. Рейс задержали на час. Но самолет еще не приземлился). И в отличии от Амстердама бесплатный инет дают только на 15 минут

20:33 

Кусочки Парижа

Лень- страшная сила!

http://fotki.yandex.ru/users/carolla007/view/402779/


Про Бомпар пишет все избранное и все форумы, причем половина из самого Парижа. Поэтому буду писать просто о Париже. В этом году на него всего три дня, должно было быть четыре, но из-за тумана в Амстердаме и сидения в аэропорту осталось только три. Поэтому тренировки были пропущены.
В этом году в Париже тепло, ярко-голубое небо, на деревьях желтые и красные листья и город как-то по особенному прекрасен. В третий визит сюда мне кажется с согласна, что Парижу очень идет осень.


Сен-Сюльпис куда я пошла, чтобы посмотреть росписи, сделанные Делакруа. Но там как-то не очень продуманно освещение, учитывая, что по колористике это не Караваджо, то полутьме видно не очень четко. Церковь огромная, но поскольку "Код да Винчи" я не читала, то просто там погуляла. Посмотрела на статую Мадонны в алтаре, которая стоит за круге, видимо символизирующим земной шар. И правда напоминает девочку на шаре.


И самая старая в Париже церковь Сен-Жермен де Пре

Со сводом в виде звездного неба. Почти такое же в нижней церкви Сент-Шапеля.

@темы: Париж, путевые заметки

13:50 

природные катаклизмы и амстердамский аэропорт

Лень- страшная сила!
Все бывает в первый раз. Сначала на час задержали рейс из Москвы, из-за снегопада. Теперь который час сидим в Амстердаме, так как тут туман и улететь нельзя. И даже в город не выйдешь, ибо непонятно, когда мы все-таки летим. Но в общем да, новый опыт так сказать. В Схипхолле странноватый интернет, который работает два раза по полчаса на проверку почты только. Но прекрасно открывает другие страницы через поисковик, а на прямую через адресную строку почему-то нет.
И планы, по посещение Сен-Дени или Венсенского замка тоже накрылись снегом и туманом. Но Париж, ты жди меня!

@темы: мир вокруг меня, путевые заметки

22:58 

Лень- страшная сила!
Сегодня я хотела совершить два дела: сходить в Ашан, и зарулить в банк, положить деньги на кредитку. То есть денег я хотела положить уже давно, но все никак не могла доползти до банка. Поэтому решила, что с утра забегу в банк, вечером схожу в Ашан. В итоге я естественно еле соскребла себя с кровати (после двух-то утренних визитов в бассейн) и в банк идти было уже неприлично, в смысле так поздно на работу приходить. Поэтому банк опять вроде как откладывался, ибо почти пустой холодильник взывал к магазину. Какова же была моя бесконечная радость, это кстати в связи с предыдушим постом, когда я обнаружила в Ашане отделение Авангарда, которого раньше там не было.


Ах да и еще я обзавелась в Ашане ситечком для чая, почти таким, каким Остап Бендер соблазнял Эллочку Щукину. Так что сейчас я буду пить чай как в лучших домах Парижа и Филадельфии
запись создана: 13.10.2011 в 22:28

@темы: про меня, мир вокруг меня:

20:36 

кто рано встает...

Лень- страшная сила!
Надо сказать, что все-таки покупка абонемента на утренние сеансы в бассейне была не самой лучшей идеей. Конечно, вечера остаются свободны. Но второй раз я туда иду и второй раз ловлю себя на том, что засыпаю в процессе проплытия дорожки.
Но самое ужасное то, что потом ужасно спать хочется.

А вечером приехала редактор книжек, привезла бутылку Лимончелло из Италии, правда там еще что-то было, бутылка в смысле, с чем-то орехово-шоколадным. Но я хлебнуло желтенькой лимончеллы, забыв, что в Италии она на меня впечатления не произвела. В метро пыталась не заснуть сначала стоя, а потом сидя.

@темы: про меня

Записки негламурной леди

главная