• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:30 

Лень- страшная сила!
Ходипа в магазин. Мерила джинсы. Песнь про низкие талии, которые я ненавижу - опустим. Интересно, почему все джинсы скроены так, что я со своим вполне человеческим 46 размером и не самой плохой фигурой выгляжу в них толстой, кривоногой коровой?

@темы: про меня

15:49 

Гуляем снова

Лень- страшная сила!
Сходила впервые в этом году на экскурсию. Забытые с прошлого года ощущения - тихие, почти пустые улицы, словно и не Москва, очаровательные особнячки или роскошные дворцы спрятавшиеся за зеленью деревьев и чугунным кружевом оград, начинаешь невольно выражаться высоким штилем.:gigi:
Ходили по так называемому Горохову полю, раньше оно так называлось, естественно. Это районе улицы Казакова, вокруг Курского вокзала. Улица, раньше была Гороховой, переименована в 1939 году в честь двухсотлетия со дня рождения архитектора. В этом районе располагается две его постройки.
Очень красивая и очень гармоничная, она прям меня поразила этой гармоничностью, хотя я много красивых церквей видела, но вот здесь именно какая-то легкая и гармоничная простота меня покорила. Из-за забора нас увидел служитель и пустил нас внутрь, хотя церковь была уже закрыта. Там только к Пасхе закончилась реставрация.
Посмотреть на Яндекс.Фотках


И второе его творение в этом районе - дворец Демидовых - сейчас там институт Геодезии и картографии. Экскурсовод сказал, что там сохранилась часть внутренних интерьеров - очень красивых, а поскольку там есть нечто вроде музея, то туда можно попасть не только в день культурного наследия.

@темы: Москва

21:42 

Лень- страшная сила!
Ездила с always-late в Питер на показательные выступления участников чемпионата Мира, ездилb на один день, что конечно характеризует меня не самым адекватным образом:alles: и вся порочность этого была понята до конца сегодня утром, когда мы выползли из поезда и поехали на работу. :hang:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

читать дальше

@темы: путевые заметки

21:17 

услышанное

Лень- страшная сила!
Ехала в метро. рядом девица втолковывала парню - Ты что русского языка не знаешь, я же тебе говорила сюда не ложить

@темы: мир вокруг меня

13:02 

Лень- страшная сила!
Некоторое время назад, когда мой мозг был измучен неделями работы с одним выходным и раздумьями, где бы добыть билеты на чемпионат мира мне приснилось, что Волосожар-Траньков стали вторыми. И вот вчера они выиграли серебро. Надеюсь это только начало, которое завершится золотом в Сочи.
И очень рада, что Козука-таки выиграл медаль, он прекрасен.

@темы: фк

02:00 

Красота - страшная сила!

Лень- страшная сила!

@темы: фк

23:20 

про общепит.

Лень- страшная сила!
Решила-таки состряпать пост о том, куда иногда заводит желание сэкономить. Еще в феврале месяце я прикупила купоны на посещение некоей едальни под названием "Кавкасион", где судя по сайту нам обещали все роскошества грузинской кухни и европейские изыски по вполне цивильным, если верить меню на сайте ценам.
Дело до этой едальни дошло только сейчас, так как срок купона подходил к концу. Ну в общем местечко феерическое. Во-первых, они требовали бронировать столик. Ну ок, подумала я, заведение находится на Тверской, наверное там много клиентов. Забронировала. Пришли. Надо сказать, что как люди иногда забредающие в приличные общепиты мы знаем, что первым делом к тебе бросается хостесс с вопросом - чего ваща душа желает. Тут никто к нам не бросился, в углу зала тусовались две официантки, которые вообще не обратили на нас внимания, а когда мы целенаправленно двинулись к ним, вяло предложили выбрать любой столик - в довольно большом зале занято их было всего два. Вопрос - ну и зачем спрашивается вы так желали, чтобы мы его бронировали? 9Нет, ну возможно мы зашли именно в тот, единственный день, когда у них не было аншлага)
Дальше приятно удивили цены в меню, оказавшиеся сильно выше тех, которые были на сайте. Ну ладно, спишем на то, что за время пути, то есть с февраля по апрель собачка в виде цен успела подрасти.
Дальше, мы сделали заказ. Потом мы ждали, ждали и вы удивитесь снова ждали. Последний раз мы очень долго ждали заказ в "двух палочках", но их можно было понять - у них зал был забит и официантов не хватало, однако по сравнению с ними в "Палочках" нас обслужили можно сказать моментально. А здесь же было кроме нас еще два столика, но по скорости приготовления ощущение, что они в Грузию за едой посылали. Самым съедобным из всего оказались хачапури, но после почти полутора часов ожидания заказа даже они уже не доставили радости. Мы вяло их пожевали и покинули поле брани, чувствуя себя полностью проигравшими битву с общепитом.
Кстати пока мы сидели там, к ним подходил поскандалить мальчик, который полчаса не мог дождаться чашки кофе.
Для меня кстати так и осталось неясным был ли там повар, или эти две официантки были всем персоналом сего заведения. Ну кроме гардеробщика.

А ну да феерия с билетами на ЧМ перестает быть смешной.

Ах да, то ли это результат моей почти безвыходной работы, но пока мы шли по Тверской я ловила себя на мысли, что мне странно слышать русскую речь. Ощущение было похоже на то, какое возникает, когда слышишь вдруг русскую речь за границей. Я не про Египет естественно, сейчас говорю, а про страны, куда мы не ездим как на дачу.

@темы: мир вокруг меня

21:17 

Лень- страшная сила!
В юном месяце апреле, в старом парке, как известно тает снег, ну и дальше про крылатые качели. Никакой снег таять не думает, вернее расстаяв он падает снова. Погода подстать не юному апрелю, а впавшему в маразм брюгзе-ноябрю.
Пошла уже четвертая неделя, как я работаю с одним выходным и со вчерашнего дня обратилась за помощью к Новопаситу.
Плюс к этому я всеми силами пытаюсь не заболеть и обновила купленную в Мадриде термокружку из Старбакса не гламурно - кофе, а по-простецки - полосканием (маман выкинула все бутылки, в которые его можно перелить. Не тащить же на работу стеклянную банку)
ИСУ отказало мне в аккредитации, а общественность бьется в истерике на тему билетов, и я с трудом пытаюсь не поддаться всеобщей панике.

Ну если о хорошем - то с днем Космонавтики вас!

@темы: про меня

20:32 

у природы есть плохая погода

Лень- страшная сила!
Кажется весной с ума сходят не только люди, но и климат. Сегодня за восемь рабочих часов погода поменялась раза четыре, причем с невероятной скоростью и на диаметрально противоположную. Не успеешь оглянуться, как хмурое небо становилось голубым и ясным, а не смену яркому сонцу приходила метель. Это ж какое здоровье надо иметь, чтобы такие перепады выдерживать.

@темы: мир вокруг меня

17:49 

Мадрид

Лень- страшная сила!
Символ Мадрида - Медведь, объедающий земляничное дерево.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

читать дальше

@темы: путевые заметки

03:19 

Лень- страшная сила!
Вот уже несколько дней на языке вертится песенка про "Когда весна придет не знаю, пройдут дожди, пройдут снега..." Видимо это подсознание так желает весны. Полезла послушать ее целиком, так как помнила из нее только куски куплетов, про гонял по крышам голубей, и безответную любовь. В итоге вместо того, чтобы пойти спать, как собиралась посмотрела весь фильм. Если раньше мне казалось странным, как это так героиня могла не влюбиться с первого взгляда в такого красавца и умницу, то теперь начинаю понимать, что поначалу он мог ее вполне себе не впечатлить. И понадобилось время, прежде чем она его разглядела. Теперь правда и сама героиня кажется какой-то холодной очень и сухой. С другой стороны, может это у нее по молодости, боится показаться легкомысленной.
Но не в этом дело, а в том, что я в очередной раз задумалась - какой же секрет знали режиссеры, что снимали такие фильмы. Вроде бы история в духе соцреализма, но ведь как тонко, пронзительно сделано. Ведь умудрились в декорациях этого соцреализма сделать такую чудную, чистую, искреннюю историю. А актеры? Ведь умели же так играть, и не нужны были им модельные фигуры и типажи настоящего мачо. А между тем какие глаза у героини, пронизывают просто, а прекрасный Рыбников, который одним взглядом, одним движением уделывает любого нашего современного секс-символа, куда до него Безрукову. Башарову и забыла кого там нынче по рейтингу валяющихся тут где-то "Семи дней" признали самым красивым актером года.
И сама "Весна на Заречной улице" смотрела не отрываясь, в который раз, а ведь фильму пятьдесят с лишним лет.


@темы: кино

22:49 

Лень- страшная сила!
Китайский айфон, привезенный мне always-late из Китая же приказал сегодня долго жить. Экран треснул (хотя клянусь, ничего плохого я ему не делала) и милая игрушка почила в бозе, прослужив три месяца.
Нашла старый папин филипс, который помнится доводил меня до истерики еще в 2007 году, когда я имела глупость поехать с ним в испанию и где он жил своей собственной жизнью, выбиваясь из дисциплинированной семьи филипсов, служивших до того верой и правдой.
будем надеяться на старости лет он слегка поумнеет и не будет отравлять мне жизнь, по крайней мере ту ее часть, которую я проведу с ним

@темы: гадостное, про меня

23:44 

Лень- страшная сила!
Чемодан-таки привезли. И даже ничего в нем не разбили. Только порезана ткань на боку и внутри почему-то часть вещей мокрая. Может, конечно, он валялся на летном поле Амстердама, где вчера, например, лил проливной дождь.

@темы: путевые заметки

14:14 

Лень- страшная сила!
Все бывает в первый раз. Первый полет со стыковкой кончился тем, что KLM потерял наш багаж. Мы прилетели в Москву, а чемоданы остались в Амстердаме. Поскольку чемодан потерялся по пути в Москву, а не по пути в Мадрид, то я даже не расстроилась. Опять же приключение. даже щетку зубную дома нашла. Однако как-то волнительно за сохранность продуктов питания в виде колбас и сыров, а также бутылки:gigi:

@темы: путевые заметки

01:21 

Мадрид

Лень- страшная сила!
В Мадриде плюс тринадцать, днем светит солнце, вечером идет дождь. После минус 20 в Москве контраст поразительный, так странно - еще вчера ты куталась в дубленку и заматывалась шарфом, сегодня ты иешь в весенних сапогах и весенней куртке.
Поле тяжкого перелета мы долго просыпались, вставали и мне удалось вытащить always-late, sonriska, Velma уже тогда, когда идти во дворец было поздно. Зато мы нашли Oso y madrono, то бишь медведя, объедающего земляничное дерево на Puerto del Sol, я купила сережки Majorica в El Corte Igles, мы поели паэльи и хамона и пошли в Прадо, где по вечерам вход бесплатный.
А еще у нас двухкомнатный номер, в котором очень плохо работает интернет, и ещехуже обстоят дела с горячей водой, которая льется ровно минуту, а потом превращается в холодную.
И завтра мы идем в зоопарк

@темы: путевые заметки

20:19 

злобствую

Лень- страшная сила!
В кое-таки веки потянуло на сладкое, так из-под носа увели последний кусок торта

@темы: гадостное

20:17 

Зоопарк

Лень- страшная сила!
Ездить в метро бывает полезно. Пока я поднималась по эскалатору диктор рассказал, что сегодня годовщина создания Московского зоопарка. Открылся он 147 лет назад, тогда это была окраина Москвы, а сейчас ее центр.
Полезла на википедию и сайт.

читать дальше

@темы: Москва

20:19 

Засада

Лень- страшная сила!
На улице метет.
Я где-то потеряла золотой браслет, поскольку я с ним сроднилась и так к нему за год привыкла, то совершенно не могу вспомнить, когда я видела его на руке в последний раз. Не помню был ли он на мне, когда я выходила из дома. Соответственно я даже не могу предположить, где его искать и имеет ли вообще смысл его искать. Пля...

@темы: гадостное

20:49 

Лень- страшная сила!
Уходила на работу была весна. Шла домой - зима в полном разгаре. Снегопад, сугробы. У папА ДР - оприходовали, привезенную осенью из Парижа бутылочку Божоле Нуво.

@темы: мир вокруг меня, про меня

22:39 

lock Доступ к записи ограничен

Лень- страшная сила!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Записки негламурной леди

главная