• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:22 

Мерлин-фики

Лень- страшная сила!
Почитала фик "Ненаписанная легенда". Я вообще давно не читала приятных уму и сердцу фиков, только вот Фейкин радует меня приятным моему старому сердцу розовыми флаффом.
Поскольку "Мерлина" я смотрю, а фики по нему почти не читаю, ну вот как-то глаз ни за что не цепляется, ибо мне как-то трудно угодить было всегда. А тут вот зацепилась за саммари и за кроссовер с Гариком, хотя кроссоверы я не люблю.
Оказалось чудо что за прелесть. Причем трудно сказать чем именно, может быть самой атмосферой, может быть адекватным сюжетом, легким юмором? Не знаю, я два дня сидела, читала и улыбалась. То есть там и всякие агнсты есть, но это все так мило. Мир какой-то реальный в смысле обе вселенные достоверные и их пересечение очень грамотно выписано. Ну и конечно, как апофеоз, когда Волди спрашивает Мерлина - кто ты, а от отвечает - Я Мерлин))). Ну и всякие милые и забавные мелочи - Артур и мантикора, например))), разбросанные по всему тексту.
В общем фик идеален на 99%. На сто он был бы идеален, если бы там не было слеша. Ну что поделать, нынче я как-то отошла от слеша, он меня не вставляет, и хочется либо гета, ну в случае с Мерлином это сложно, либо хорошего джена. Но в общем и целом провела два приятных рабочих дня в обнимку с этим фиком.Ах, да и коллажи сделаны к нему очень красивые.

@темы: сериалы

20:45 

Лень- страшная сила!
Большой недостаток жизни в большом городе - ПРОБКИ

@темы: гадостное, мир вокруг меня

02:22 

Смотрю Мерлина

Лень- страшная сила!
Смотрю потихоньку третий сезон Мерлина. Местами агнстово, местами пошловато. Моргана старательно изображающая злодейку, она ее так старательно изображает, почти также старательно как Мерлин колдует, но еще более старательно остальные делают вид, что ничего не замечают.
читать дальше

@темы: сериалы

01:41 

Лень- страшная сила!
Вышла выбросить мусор, встретила у мусоропровода трех вышедших покурить мальчиков возраста "предки свалили на дачу это повод устроить сейшн". Все трое дружно со мной поздоровались. Молодежь у нас еще не совсем пропащая:gigi:

01:22 

сахара

Лень- страшная сила!
Вернулись сегодня из сахары. устала я сил нет. но это было совершенно и феерично потрясающе. катались на верблюдах. Вокруг тебя бескрайние пески, над тобой бескоечное небо, закат, взошедшая круглая луна.. ощущение безграничного пространства. ну и корабльт пустыни ака верблюд был просто супер. моего звали макс, ему было всегго шесть лет и он был белый - говорят они бегают со скоростью 50 км в час. зтот правда вел себя мирано. а always-late дали порулить нашим маленьким караваном.

@темы: путевые заметки

23:22 

Лень- страшная сила!
сегодня вышли в люди - пошли гулять в центр горлода - медину. какмобычно свернули не туда. прошлись по жилым кварталам сусса - своеобразное ощущение. не страшно но экзотично. в медигне полазилти по крепости прлошли по влосточному базару - почти как родной черкизовскийя. мальчик в лавкне угостил местным чаем с мятлой - видимо вблагодарность за оставленне у него денььги)) обратно ехал.и на метном транспортном экстриме- туке-туке. но опять же мило.

@темы: путевые заметки

01:16 

Лень- страшная сила!
в тунисе днем жарко, но вечером холодает. официанты очень удивляются, когда колу просят беэ водки, винно по вкусу квк монастырсквя изба надо попробовать виски. и мы еще не пропустили ни одного завтрака.

@темы: путевые заметки

20:39 

Лень- страшная сила!
КАк меня бесит, когда в транспорте кто-то пытается пролезть вместе со мной, придерживая вертушку. Причем, если бы меня попросили пройти вместе со мной, я бы согласилась. Мне не жалко. Но, когда вот так влезают - удавила бы:chainsaw:

@темы: гадостное

20:55 

Принц Персии

Лень- страшная сила!
Посмотрела-таки "Принца Персии". Конечно, первая ассоциация с Аладдином. Восточный колорит и так далее. Беготня маленького Дастана по крышам, и правда просто как слизана с эпизода, где Ал убегает от стражников с буханкой хлеба, только саунда One jump ahead не хватало. А вообще так мило и красочно. Принцесса, правда, какая-то совсем не такая красивая как про нее говорят и какое-то у нее лицо совсем неэмоциональное. Что касается Джиленхолла, то мне кажется, что при его интеллигентной внешности это не совсем его роль, и эти грустные глаза, все-таки мне кажется этот образ внешне должен быть чуток попроще. Не совсем уж, конечно, "сиди я сам открою", но как-то что-то менее возвышенное.
Безусловно повеселили любители страусов)))
Финал слегка непредсказуемый, я уж поверила, что все там померли, а он станет царем, хоть их и жалко всех было, но разрули по-другому. Правда я надеялась, что принцесса все-таки все вспомнит.
А момент с висением над пропастью перед песочными часами напомнил момент, как Аладдин висел над Пещерой, перед тем как Джафар его туда скинул. там вообще я как истинный фанат много чего углядела, чего может и не было)))
Кстати жаль вот Аладдина не экранизируют, при нынешний технологиях шикарная бы вещь получилась.Один Джинн чего бы стоил. Правда Тому Крузу роль бы не обломилась, он постарел с тех пор, как с него рисовали Аладдина.

@темы: кино

22:24 

первый день осени

Лень- страшная сила!
Сегодня выходя с работы приложила к пикалке вместо пропуска проездной. А за окном весь день была настоящая осень. Весь день листала новый Instyle, рассматривала картинки, при мысли о том, что кто-то покупает сумку за 164 тысячи испытывала желание пойти на баррикады,но толком что именно рекомендуют носить нынешней осенью так и не поняла. Читала ленту чиптрипа - хочу везде от стандартной Турции до имперских городов Марокко и музыкального фестиваля в Праге.


@темы: про меня, мир вокруг меня

22:36 

Последний летний день

Лень- страшная сила!
Последний день лета порадовал нас температурой чуть выше десяти и пасмурным небом. Обычно расставаться с летом жалко. Впереди длинные темные дни плавно перетекающие в ночи и снова в такие же темные дни, холод, грязь, слякоть, зима. Но как-то впервые с летом прощаюсь без особого сожаления. Наверное это лето можно было бы назвать хорошим, если бы не гарь и смог, которые перечеркнули все остальное.


@настроение: спа-а-ать

@темы: мир вокруг меня

16:48 

Тюдоры

Лень- страшная сила!
Посмотрела первые пять серий Тюдоров. Чем они меня поржаат, то что у них принцип какой-то странный, кучу серий тянут кота за хвост, а потом раз и в одной всю сюжетную линию разрулили. В смысле в пятой серии они казнили Кетрин Говард причем всю эту историю упихали в одну серию И да я не люблю эти их почти натуралистические изображения пыток и казней. Я, понимаю, времена были дикие и суровые, но можно мне это почти наглядно не показывать, особенно, когда я пью чай. Я и так верю, что отрывание ногтей и потрошение заживо вещи малоприятные. Мне достаточно просто об этом упомянуть, а почти в натуре показывать совершенно необязательно. Спасибо.
Поразил в очередной раз Генрих, который после того, как узнал об изменах Кетрин заявил - Почему же мне с женами так не везет. Так и хотелось сказать - потому что ты сам мудак.

Догрызла кактус - досмотрела Тюдоров. Ну как-то не знаю. Вроде и добротно сделан сериал, наряды красивые, но как-то вот трудно смотреть фильм, где герои не вызывают симпатии. Ну разве что Саффолк, он себе на старости лет нашел во Франции юную любовь, а в остальном, как-то все... То есть может это где-то и разумно, все-таки исторические деятели, меньше всего они думали, что про них спустя 400 с лишним лет будут снимать фильмы и что надо будет выглядеть там хорошо, чтобы зрители любили. Под конец, у Генриха стали случаться глюки, к нему явилась сначала Екатерина Арагонская, потом Анна Болейн, потом Джейн Сеймур, и все они ему сказали, какой он мудак козел. Я уж решила, что сейчас все сведенные им в могилу жены придут, но нет, пришли те, которые с дитями были - а, может, это была его совесть. В общем все закончилось как обычно некрологом и кратким экскурсом в будущее, кто потом и как правил. Но вот неискушенному зрителю не знакомому глубоко с английской историей так собственно и осталось неясным - а что полезного для Англии сделал Генрих и вообще занимался ли он чем-нибудь полезным, кроме отрубания женам голов и неврастеничного ора на окружающих? Хотя, сериал. конечно, как раз про жен.
запись создана: 22.08.2010 в 13:55

@темы: сериалы

22:48 

Лень- страшная сила!
Притащила с работы домой "Тысячу и одну ночь". Как-то не пошло у меня, первый том съела с некоторым трудом, а вот вторым подавилась. А хоца почитать что-нибудь такое этакое, про гаремы, султанов и ковры-самолеты восточный колорит.

@темы: книги

21:16 

Продолжаем про сериалы. Шерлок

Лень- страшная сила!
Поскольку из меня снова поперло графоманство, то я не могу не поделиться, что вслед за своей френд-лентой посмотрела первую серию британского "Шерлока". ну что ж, что я могу сказать. А могу сказать, что просто классно. Это и правда ни разу ни Конан-Дойль, и дважды ни Ливанов с Соломиным, это где-то одного направления с Холмсом Гая Ричи, только совсем по-другому и очень необычно и прикольно. Доктор Ватсон, который видимо, вместо записок будет вести блог про их похождения, Холмс, который вместо написания статьи в газете имеет свой сайт дедукциячего-тотаморгюкей. И никакого слеша - гусары, молчать (с), то есть мне его там искать не хочется, а хочется просто смотреть, как два эти немного (ну в случае с Холмсом сильно много) странных человека будут развлекать нас.

Апдейт
Досмотрела Шерлока. Третья серия была прикольная в плане динамики, но вот как-то Мориарти меня не впечатлил. Плюгавенький он все-таки какой-то для мирового зла, хотя, в этом фильме все не так как привыкли. Вообще надо сказать. все три серии смотрела - какое у Холмса интересное лицо, По каноническим меркам он совершенно не красив, и иногда это очень бросается в глаза, но при этом он совершенно и потрясающе харизматичен. При этом у него в лице нету какой-то загадочности, какой-то там страстности или всего в этом роде, что может делать привлекательным некрасивое мужское лицо. На него смотришь и не можешь понять, что в нем хорошего, но при этом оно как-то безусловно притягивает взгляд. Первый раз, если честно вижу у актера такое. Ну и почему-то меня жутко умиляет, как он носит шарф, то есть так куча народу носит, достаточно выйти на улицу, но в его исполнении это почему-то так трогательно выглядит:gigi:
А да и какой-то совершенно фантастический промышленно-урбанистический, туманный Лондон.

Кстати я прочла, что вроде как есть какая-то бонусная серия на 50 минут, которая должна была быть пилотом, но так им и не стала
запись создана: 17.08.2010 в 23:08

@темы: сериалы

23:49 

Лень- страшная сила!
Наступление осени можно определить не по ухудшению погоды, а по увеличению количества народу в метро. И это учитывая, что я еду на работу, когда основной поток уже схлынул. Не то, чтобы прям не протолкнуться, но народу стало ощутимо больше.

@темы: про меня

22:13 

Лень- страшная сила!
Сидела весь день, как пыльным мешком по голове ударенная. С чего - непонятно. Вроде и не так, чтобы не выспалась. Во всяком случае не больше, чем обычно. Смена погоды на меня обычно не действует (ттт), да и не сказать, чтобы она поменялась. Но хотелось как-то прилечь и поспать

@темы: про меня

22:18 

Хаггард "Принцесса Баальбека"

Лень- страшная сила!
Почитала Хаггарда "Братья" или в другом переводе "Принцесса Баальбека", собственно я взяла ее почитать из-за восточного колориту, которое обещало имя Салахеддина на первой странице, как-то с "Тысяча и одной ночью" у меня не складывается.
Ну так вот, я продолжаю задаваться вопросом доколе? В чем прикол?
Почему яркая, умная, смелая, благородная и так далее героиня всегда оказывается в пролете а все сливки собирает девица, которая большую часть экранного так сказать времени произносит высокопарные слова, заламывает руки и позволяет всем вокруг себя спасать? Да-да, почему мамзель Розамунде в итоге достался и торт и вишенка, хотя большую часть романа она всего лишь ходила с гордо поднятой головой, скорбью на лице и так далее, а умную, смелую и так далее Масуду убили? Зачем? Какая в том глубокая философская идея приключенческого романа? Почему английские авторы будь то Вальтер Скотт в Айвенго или тот же Уилки Коллинз в "Женщине в белом" подают все на блюдечке с голубой каемочкой девице, которая не сделала по большей части ничего, чтобы это получить и почему та, которая по своим личным качествам действительно заслуживает счастья в лучшем случае его не получает? Это типа намек мужчины, что женщина должна сидеть и не рыпаться и ждать, пока ее спасут что ли? В данном случае мне еще и Годвина жалко. не знаю, ничего положительного я от сего сочинения не получила. Благородство мамзель Розамунды, когда она пошла к Салахеддину, чтобы он ценой ее жизни пощадил Иерусалим меня не тронуло, тем более, что все равно ей в итоге сыграли марш Мендельсона. да и выбрала она в итоге сильного, доброго, но слегка недалекого Вульфа, вместо умного, тонко чувствующего Годвина, но эти типа любовь, так что я вроде как молчу. Но в остальном - отказать:protest:
Да здраствуют английские дамы-романистки, которые не боялись создавать образы женщин не боящихся бороться за себя и свое счастье, считающих себя достойными этого счастья и получающими его, потому что они этого достойны, а не потому что они с томным видом сидели на бережку.

Зы! А Дамаск, говорят, красивый город:driver:

@темы: книги

21:12 

Тюдоры

Лень- страшная сила!
Посмотрела две серии четвертого сезона "Тюдоров". Кто все эти люди:thnk: Я еле узнала своего единственного любимого там героя - Саффолка с этой бородой. Видимо, авторы посчитали, что бороды прибавляют возраст, и теперь с бородой там ходит и Генрих. Королева Екатерина Говард какая-то совсем уж беспросветная дурища, интересно через сколько серий мы с ней простимся - надеюсь быстро. А вот Анна Клевская, пожалуй, второй персонаж, который мне там нравится. Приятная, спокойная женщина. А да и этот испанский посол, все еще тусуется с первого сезона там - учитывая с какой скоростью там меняются персонажи, приятно видеть старого знакомого.Что забавно было они в первой серии все изнывали от жары и у них дождя не было два месяца (я прям почувствовала их проблемы как свои собственные). Это, конечно, не мешало Генриху ходить в меховых кафтанах, а дамам обмахиваться лишь легкими веерами, причем, они брали веера, только когда подходили мужчины, предполагаю, что не только ради придворного этикета и флирта, но и дабы разогнать амбре, которое витает в век отсутствия дезодоранта при и многослойной тяжелой одежде в помешении, лишенном кондиционера.

@темы: сериалы

13:29 

Дождь

Лень- страшная сила!
Наконец-то пошел дождь, правда стало очень душно, но все равно дождь - это прекрасно. Правда нам тут обещают штормы, бури, ураганы и цунами - не знаю, можно ли в это верить, но вот дождь пусть идет подольше.

@темы: мир вокруг меня

00:12 

Лень- страшная сила!
Поскольку выставку Пикассо я провафлила, то решила все-таки сходить на закрывающуюся в конце августа "От Рафаэля до Гойи" из собрания музея изобразительных искусств Будапешта. Успела туда что называется тютелька в тютельку за пять минут до закрытия кассы и уже меньше, чем через час стали всех выгонять. И еще там была тетенька экскурсовод с очень визгливым голосом.:apstenu:
Собственно Рафаэля и Гойи там само собой раз два и обчелся. По одному Рафаэлю, Валаскесу, Ван Дейку, Дюреру, Эль Греко, Рубенсу, остальное немцы, голландцы, французы. но уже менее известные.
На самом деле меня там заставили возвращаться несколько раз только "Крестьяне за трапезой" Веласкеса. Ее правда очень неудачно повесили, лампы бликуют на стекле, так что приходится долго выбирать угол обзора. Картина очень темная, но какая-то притягивающая, я темные полотна и не люблю. Супружеская пара раннего Ван Дейка, ощущение, что они сейчас встанут со своих кресел и уйдут, как живые. И "Портрет юноши" Рафаэля. Картина достаточно известная, юноша с длинными золотистыми волосами весь в красном на фоне тосканского пейзажа. Сначала она кажется статичной и безжизненной. Но через несколько секунд она как будто вся наполняется светом, улыбка становится какой-то естественной, кажется, что за его спиной ярко светит солнце и очень-очень хочется туда в прекрасную Тоскану.


@темы: мир вокруг меня

Записки негламурной леди

главная