Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:05 

"Лолита"

Лень- страшная сила!
Мне кажется пора заводить у себя флешмоб про сто прочитанный книжек, то есть их естественно не сто будет, но как бы про очередную книгу через пост это наверное перебор. Ну собственно я как существо тормознутое, только сейчас прочла "Лолиту", правда с какими-то там дополнениями и вставками, которых, если верить Дмитрию Набокову, не было в предыдущих редакциях.
Сказать, что мне понравилось не могу. Осталось ощущение грязи, причем не от самой истории именно как истории, то есть цепи событий, а от того, как она изложена, от языка, тех художественных средств, которым создаются образы. Возможно, так и задумывалось. ни о ком не сказано хорошо, ни одного положительного персонажа, все как будто какое-то липкое, жирное, противное. Вероятно, это старательно стилизованный взгляд героя, человека малоприятного и скажем так слегка сумасшедшего. Но как-то в общем и целом брр какой-то. Но с другой стороны я читала "Защиту Лужина" и помнится книга тоже оставила не самое лучшее впечатление, не понравилась и плюс тоже помнится язык, в котором вязнешь просто.

@темы: книги

19:02 

Лень- страшная сила!
Как можно испортить хорошее блюдо одним движением руки? запихнуть в него аналог одного из ингредиентов. Именно так и поступила маман, положив в оливье свежие огурцы, вместо соленых:protest:

@темы: не сложилось, гадостное, про меня

22:02 

Первым делом самолеты

Лень- страшная сила!
Сегодня была генеральная репетиция парада Победы и в том числе самолетов. Было тоже самое, что я видела позавчера, но в этот раз я уже нормально посмотрела. Единственным отличие было то, что сегодня последняя группа самолетов выпускала хвосты дыма раскрашенные в триколор и я увидела группу самолетов летящих цифрой 65.В прошлый раз пропустила. Классно, конечно, смотрится.

Фотки, конечно с телефона плохонькие.

@темы: мир вокруг меня, фоторужье

22:16 

Лень- страшная сила!
Поспамлю вам в френдленте всякими глупостями. Поскольку я уже неделю не могу вылезти из всяких сообществ, посвященных Москве и погода сегодня была такая располагающая, что как-то, идя с работы, привязалась ко мне эта песенка, особенно про весну, которая подступает к Москве. ну то есть она уже вроде подступила, но как-то я сегодня вдруг особенно ее почувствовала.


@темы: кино, мир вокруг меня

20:49 

Лень- страшная сила!
Шла сегодня на работу - над головой летали самолеты. Я сначала подумала, что это гости съезжались на дачу на празднование Дня Победы. Один самолет был очень большой и похожий на гражданскую авиацию. Но рядом с моей работой нет никаких аэропортов, да и летели они очень низко. Но потом они полетели клиньями и я поняла, что это они репетируют воздушное шоу на День Победы. Вообще ничего себе, конечно, зрелище. Летели, как я уже сказала, очень низко, даже вибрация воздуха ощущалось. Ничего себе такое впечатление, внушает, как говорится.

@темы: мир вокруг меня

22:23 

Хитровка

Лень- страшная сила!
Периодически в нашей, любящей пошляться по заграницам компании москвичей возникает вдох на тему — Париж, это, конечно, прекрасно, но неплохо бы и с Москвой познакомится поближе. И вот я в очередной раз впечатливших постами и просто фотками моих питерских френдов об их городе решила взяться-таки за дело, ибо Питер, конечно, город прекрасный: дворцы, набережные, мосты, но и Москва в общем тоже не пальцем делана, и у нас тоже есть всякое разное помимо Красной площади. (Мне кстати всегда было интересно, что кроме Красной площади показывают иностранцам, ну и кроме Арбата разумеется). Посему я прошерстила инет на тему, где дают не слишком разорительные московские экскурсии и даже нашла таковые. Оказалось, что их достаточно много, и вообще это занятие распространенное — водить по Москве экскурсии, причем весьма разнообразные от стандартных и классический, так и до всяких с фантазией, типа московские привидения.. Ну в общем заканчивая длительное вступление я скажу, что давно очень хотела посмотреть Хитровку. Ну типа я любитель Акунина, ну и Гиляровского почитали, и вообще учитывая специфику проживания в Москве вполне можно вот так вечером заснуть имея под окнами какой-нибудь раритет 17 века, а утром проснувшись на его месте увидеть какой-нибудь торговый центр или парковку. Так что живя в Москве надо ковать железно не отходя от кассы, но есть не откладывать просмотр чего-нибудь на потом. ибо это чего-нибудь до потом может не дожить. Кроме того на Хитровку как раз активно покушались.
Итак Хитровка. Вообще самое забавное то, что вечером центр Москвы вымирает не меньше, чем центр в какой-нибудь европейской столице. Пустые улицы, пустые дороги, машины проезжают с регулярностью одна раз в 15 минут. Нет ощущения, что ты находишься в центре огромного мегаполиса. А Хитровка — это центр города.
читать дальше
Фото гран-мерси sonriska

@темы: Москва, мир вокруг меня

02:25 

ОБД "Мемориал" - База данных погибших в ВОВ

Лень- страшная сила!
В преддверии Дня победы так сказать. Возможно, кому-то это будет интересно или полезно. Ссылка на базу данных, в которой собрана информация о погибших в годы Великой Отечественной войны. Информация взята из документов, хранящихся в Центральном архиве Минобороны РФ и в Военно-мемориальном центре ВС РФ. Раньше насколько я понимаю за подобной информацией нужно было ездить в Подольск, где все это хранилось. Теперь - это электронный поиск. Я нашла информацию причем не просто был призван тогда-то погиб тогда-то, но и, например, отсканированный запрос моей прабабки, которая в 1946 пыталась узнать о судьбе мужа (я так понимаю, они предоставляют максимально возможную информацию, которая есть по погибшему).
База данных там, я так понимаю, постоянно обновляется, последнее обновление апрель 2010

www.obd-memorial.ru/
запись создана: 27.04.2010 в 01:57

00:29 

Лень- страшная сила!
Ехала сегодня по кольцу. Подходит разрисованный поезд на котором написано "Читающая Москва". Захожу внутрь, а там все разрисовано картинками из книжек и цитатами из них. Я ехала в синем вагоне (он внутри в синий цвет был выкрашен) и две остановки читала "Старика Хоттабыча" с правильными иллюстрациями, именно такими, какие у меня в огромной книжке 50-бог знает какого года. Мне понравилось.

@темы: мир вокруг меня

01:30 

Лень- страшная сила!
В моей френдленте в жж народ развлекается новой игрушкой ru.akinator.com/#
Загадываешь персонажа, и она тебе путем твоих ответов на ее вопросы его вычисляет.
Шабалина отгадала с 19 вопроса, Меньшикова с 30, попутно предложив мне Суворова, Аладдина мы опознали с 12 вопроса, потом я загадала Воронова и после вопроса про не блондин ли и вопроса большую ли роль играют для него деньги на который я чистосердечно ответила не знаю мне предложили Плюща, я поржала и отказалась, поэтому помучившись еще з мы двухкратного чемпиона России таки опознали. После этого резво расправились с Пушкиным, и застопорились на Мерил Стрип, которую мне попытались заменить Бредом Питом, но в итоге опознали и ее. Потом пришла маман, и мы угадали Страхова, после чего я загадала Скарлетт и ее тоже довольно быстро угадали.
Принцип, конечно. простой, но играть забавно. Пойду что ли Александра II загадаю.
Ни фига себе, он даже Джо Харди угадал, причем с первой попытки:wow2:

Таки да, любители фк бедного джина замордовали, пока мы с ним отгадывали Вернера он мне после уточнения, что это зимний вид спорта по очереди предложил русского, швейцарца и француза:gigi:

И я таки его уделала. Козуку он не угадал:vict:
запись создана: 22.04.2010 в 23:00

@темы: непознанное

20:35 

Лень- страшная сила!
Поднимаюсь сегодня утром по эскалатору и тетенька-диктор рассказывает, что вот юбилей Победы, что 65 лет назад шла битва за Берлин. Ну я еду, думаю - вот молодцы, уважаю, что-то полезное народу рассказывают. И вдруг она в конце тем же радостно-бодрым голосом заявляет, что мол вошла эта битва в Книгу рекордов Гинесса, как самая крупная битва. Ну как бэ может я старая больная женщина жуткая ханжа, но мне всегда казалось, что книга рекордов Гинесса это несколько не о том, да и масштабы разные. Одно дело битва за Берлин, а другое дело испечь самый большой в мире яблочный пирог. Не знаю, может я не права, и это во мне тяжкое наследие советского прошлого говорит, но было как-то очень неприятно, как будто раз и одним движением перечеркнули тот подвиг солдат и ту трагедию. То есть вот круто, что Мао Асада попала в эту самую книгу, как первая женщина исполнившая три трикселя на одних соревнованиях, а вот битва за Берлин там же - это на мой устаревший взгляд не круто, а профанация какая-то. Чем такую дурь озвучивать лучше бы действительно что-нибудь рассказали - что 80 тысяч уложили, или как звали людей поднявших флаг над Рейхстагом и так далее, но книга рекордов, она ж важнее. Хотя, есть в этом какая-то злая ирония. Жуков и Конев ведь действительно шли на рекорд между собой соревновались, чьи армии быстрей возьмут город, а солдаты, как там Жуков говорил - "нечего жалеть, рязанские бабы еще нарожают". Ну а теперь вот да - рекорды.
Хотя, что-то мне кажется, что Сталинград был масштабней.

@темы: мир вокруг меня

21:20 

Джули и Джулия

Лень- страшная сила!
Посмотрела вчера "Джули и Джулия"
Я не могу сказать, что это комедия в каком-то именно прямом смысле этого слова, скорее такая легкая мелодрама. Мерил Стрип как всегда прекрасна и на самом деле мне показалось она вытягивает на себе тот фильм, потому что линия Джули достаточно скучна. То есть ну ведет она этот блог, готовит кучу жратвы, но честно говоря мне было удивительно, что муж не сбежал от нее через два-три месяца после начала эксперимента. Она занудна и зациклена на себе до зубовного скрежета. Ей скучно и заняться нечем, поэтому найдя себе увлечение она вместо того, чтобы просто сделать его приятным хобби развлекающим ее, превращает его в смысл жизни, делает центром своей жизни, зацикливается на нем и доводит до нервного срыва себя и мужа заодно и бедного кота видимо тоже. Джулии тоже скучно, и она начинает готовить, но она какая-то в этом плане совершенно иная, у нее все легко, без истерик, надрыва, даже ее книга, вернее процесс ее написания, не выглядит таким эгоистическим процессом высасывания соков из окружающих, как все, что делает Джули. Не знаю, весь мир Джулии яркий, светлый, веселый, она полна жизни, оптимизма, она любит своего мужа и среди своих кастрюлей, рецептов и боданий с издателями находит время и нужные слова, чтобы его поддержать в трудную минуту. А мир Джули какой-то менее яркий и несколько депрессивный.
Джулия как мне кажется радуется жизни, впитывает в себя все ее краски и приносит радость людям. А Джули просто вкусно готовит и выносит мозг окружающим. При этом я не согласна с тем, что она стерва, как ее назвала ее подруга. Вернее даже если она и стерва, то какая-то скучная и неинтересная. Нудная. Хотя... Может быть тут дело в актрисе, она и сама по себе какая-то серая мышка и на контрасте с Мерил Стрип совсем уж теряется.
В общем и целом фильм мне понравился, но во многом благодаря именно линии Джулии и да я повторю это еще раз Мерил Стрип прекрасна.
А ну да и этот фильм не стоит смотреть на голодный желудок :gigi:

@темы: кино

23:56 

Гламур продолжается

Лень- страшная сила!
Сегодня я продолжала изображать из себя гламурную леди и пошла обновлять свой гардероб. В итоге все правда ограничилось ветровкой (которая в общем неясно зачем мне нужна, но с другой стороны, мало ли в какие дальние страны я потащусь, а там почему-то не всегда бывает тепло, особенно на воде, так что пусть будет, да и родные просторы все еще манят меня, а на них уж точно, чаще холодно, чем жарко) и блузкой. Она была куплена потому, что батник приказал долго жить, вернее уже требует себе пенсию, а я не могу купить другой, потому что мне кажется, что у них у всех рукава мне коротки. Возможно, я не права. Но вообще мне надо пораскинуть мозгами и сообразить, что еще в свете надвигающейся весны-лета и теплой погоды мне нужно и как это все меня не разорит. Поэтому, чтобы не разориться, мне нужен ПЛАН.
Потом я поизображала феечку домашнего очага и убралась-таки в своей комнате, заодно помыв полы почти во всей квартире.
Потом я покормила волосы хной, сделала маникюр и прониклась собственным подвигом и величием.
И еще бы надо пораньше лечь спать и тогда я вообще буду мегагероиней сегодня.

@темы: про меня

22:25 

гламурный пост

Лень- страшная сила!
Надо написать что ли какой-нибудь гламурный пост на тему, что пока я сидела по уши в соплях оказывается пришла настоящая весна, и когда я, наконец, с этими соплями распрощалась оказалось, что весна не просто пришла, а в самом разгаре уже, а у меня нет даже туфель. Ну туфли я купила, надеюсь искренне, что разношу, ибо каждая покупка туфель для меня просто мука адская. То, что мне нужно - найти весьма проблематично, ибо у меня уродский большой палец, который удовлетворит не каждый мыс, плюс я не хожу а отличие от всех остальных дам нашей страны на шпильках (ну судя по количеству шпилек на них ходит все остальное женское население России), ибо не умею, боюсь переломать ноги, да и вообще вредно. Сегодня помучилась-помучилась, но кое-как с задачей справилась. Теперь главное, чтобы туфли разносились.
Ну и вообще у меня в гардеробе по части весеннего шмотья как-то совсем голо. Но самое главное надо пойти куда-то, где меня одновременно не будут пугать цены и фасоны. А это задача сложная.

@темы: про меня

14:14 

Лень- страшная сила!
Слов просто нет.
Слава Богу у меня выходной был и езжу я по другой ветке, но где гарантия...

18:19 

"Оттепель". Эренбург

Лень- страшная сила!
Последние несколько недель меня снедало желание почитать какую-нибудь классику, но не что-то совсем уж классическое-классическое, а такое классическое, которое без излишнего морализаторства. Не знаю почему, но мой взгляд остановился на собрание сочинений Эренбурга, и я решила ознакомиться с произведением, которое дало название целой эпохе - "Оттепель". На удивление там и объем еще оказался крошечный, 127 страниц.
читать дальше

@темы: книги

01:40 

Деффачковое

Лень- страшная сила!
Сломала ноготь, пришлось подстричь все остальные:chainsaw: А ведь они уже длинные отросли и я примеривалась сделать французский маникюр:weep2:
Теперь жди, когда опять отрастут:depress:

@темы: гадостное, про меня

20:57 

Лень- страшная сила!
Сегодня я проснулась оттого, что мне приснился звонок будильника. Но в тот момент я, естественно, не знала, что это сон. Ну я кое-как продрала глаза, полежала, выползла и очень удивилась увидев дома папу. Обычно он уходит раньше, чем я встаю. Ну я поинтересовалась у него на всякий случай сколько времени - оказалось без десяти девять. Поскольку в рабочую субботу я встаю в десять, то я естественно пошла досыпать еще час. Но мое подсознание явно мне что-то хочет сказать:thnk:

@темы: про меня

22:06 

lock Доступ к записи ограничен

Лень- страшная сила!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:27 

Богатство России будет прирастать Сибирью (с)

Лень- страшная сила!
Посмотрела первую серию очередного проекта Парфенова - "Хребет России", об Урале. Все-таки люблю я такие передачи Парфенова, мне нравится как он рассказывает - не заваливая академической информацией, предлагаю яркую, картинку и интересные и подчас какие-то необычные детали, потом если стало интересно можно пойти дальше копаться в книжках, а нет, ну хоть что-то запомнится. Жалко, что он так мало теперь делает подобных проектов. Кстати так вроде его фильм о Гоголе и не показали, а жаль, "Живой Пушкин" был прекрасен, не говоря уже о "Российской империи". Но в общем первая серия мне понравилась, рассказывал вместе с писателем Анатолием Ивановым (я знаю только того Иванова, который написал "Тени исчезают в полдень и Вечный зов") рассказывал о начале освоения Сибири, о походе Ермака, и даже откуда на самом деле пошли самовары, не знала, что это оказывается изобретение казаков, которые придумали его, чтобы сидя в дозоре не привлекать внимание открытым огнем. Ну и конечно, виды - это отдельная история. Сразу захотелось туда, полазить там везде, походить, посмотреть, эти горы, реки - ощущение какого-то бескрайнего пространства, какой-то мощи, мне кажется там какая-то особая энергетика.
В общем жду следующей серии.

@темы: история в лицах

00:37 

Алиса в стране чудес

Лень- страшная сила!
Сходила на "Алису в стране чудес". Что можно сказать - Джонни Депп может спасти любое кино. То есть не то, чтобы не понравилось. Все достаточно мило, но как-то... Энн Хэтауэй в образе доброй королевы, которая сидит и ждет у моря погоды, то есть, когда ей меч принесу, потом придет рыцарь и убьет этим мечом Бармаглота, а подданные пока страдают под правлением злобной тиранши, притом, что она вроде как могущественная волшебница, ну или просто волшебница, но она типа вегетарианка, то есть она животных не убивает, ну точно они уверены, что она добрая королева? Видок у нее даже без этой странной теории инфернальный - черные ногти, черные губы (и с количеством помады она явно переборщила) бледное лицо, просто панночка какая-то, ну то есть я как-то не въехала чем она так принципиально лучше красной королевы, которая у моря погоды не ждет и сама кует свое счастье, карьерное и личное.
А ну да и Джонни Депп прекрасен.
Только было грустно, когда они с Алисой расставались, я была уверена, что вернувшись в реальный мир она непременно встретит его в "человеческом обличье" и у них все сложится. В конце концов большая разница в возрасте между супругами вроде не являлась таким уж нонсесом в викторианской Англии, во всяком случае вряд ли большим, чем платье Алисы, открывающее щиколотки, в котором она была в начале и конце фильма. Главное ведь, чтобы человек был хороший.
А да, Джонни Депп прекрасен сколько раз ни повтори.

@темы: кино

Записки негламурной леди

главная