Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:21 

Лень- страшная сила!
Не прошло и пяти лет с окончания универа, как я пошла читать не освоенное за курс зарубежной литературы. В данном случае я прочла "Джен Эйр", ну да кино смотрела, а книгу не читала.
Ну что сказать, вот что меня радует в уже освоенном пространстве английской литературы, написанной дамами, так это то, что у них героини вполне себе здравомыслящие особы. То есть Эмма была, конечно, полнейшей дурой, но в общем и целом она была здравомыслящая дура. Так и тут, вот какой бы была Джен Эйр опиши ее наш классик, так ведь она была бы вся такая из себя возвышенно-жертвенная и беспременно учапала бы в Индию с Сент-Джоном, выйдя предворительно за него замуж, и померла бы там вся такая из себя просветленная. Истинная русская женщина, то есть я не спорю, сие прекрасно. Но меня приятно поразило именно ее здравомыслие и то, что она желает быть счастливой, потому что русская героиня как правило желает возвышенных страданий, то есть она может их и не желает, но как-то и не пытается от них избавиться. Мне трудно представить положительную русскую героиню, которая говорит, что Бог дал ей жизнь для того, чтобы она была счастливой. Короче за редким исключением (вроде побега из Торнфильда без денег - спишем на аффект) она ведет себя очень правильно и разумно, она не делает никому ничего дурного, она в принципе благородна. добра, и далее по списку, но при этом она желает быть счастливой и делает все, чтобы быть таковой.
Так что я прямо-таки приятно поражена. потому что и правда такое встретишь нечасто.

@темы: книги

03:21 

Шоу Родниной 26.09

Лень- страшная сила!
Билеты мне в этот раз достались понтовые, в сектор под названием партер, там кресла были не пластиковые, а мягкие, с подлокотниками. Короче мне понравилось. Еще я удивилась, что почти весь зал был полон, даже на втором ярусе было много народу, притом, что цены кажется были не совсем маленькие.
Но в принципе шоу было таким же как обычно, то есть знакомые все лица, исключение разве что составляли Юрий Овчинников и Коварикова-Навотны. Но в общем и целом, несмотря на громкие слова, все было мило и не пафосно.
читать дальше

Дальше был антракт, во время которого мы и еще пару-тройка десятков дам стояли в очереди в мужской туалет, пугая представителей сильного пола, которые вылетали оттуда как ошпаренные.

читать дальше

Ни фоток, ни видео, к сожалению нет, поскольку мой фотик судя по поставляемым видео активно трудится в Оберсдорфе.
запись создана: 27.09.2009 в 01:39

@темы: ледовые шоу

21:23 

Лень- страшная сила!
Сегодня осень вспомнила, что она вроде уже почти как месяц наступила. Когда я выползла с обеда дождь лил стеной, лужи на дорогая были чуть ли не по колено, зонтик отца русской демократии спасал не сильно, а все мои попытки перебраться через потоки на мысках заканчивались тем, что вода, холодная, а не летняя теплая, в буквальном смысле хлюпала у меня в туфлях, пока я преодолевала примерно 300 метров разделяющие столовую и офис я поняла, что по уши промокла, что туфли кажется пора отправить в коробку до лучших времен, то бишь весны, а еще лучше на помойку в виду того, что они как-то начинают протекать, что неплохо было бы достать тонкие перчатки и вообще осень пришла-таки.
Потом я сушила мокрые гольфы под воздуходувкой в туалете, а, высушив, сидела оставшееся время в них одних, пока туфли делали вид, что сушились.
А ну да. и я выцепала-таки билеты на завтрашнее шоу Родниной.
А когда я ехала домой, то на мосту была пробка, правда в автобусе было место.


@темы: мир вокруг меня

00:53 

"Спасская башня"

Лень- страшная сила!
Случайно мне обломились билеты на фестиваль"Спасская башня". Честно говоря даже не думала, что так понравится. Конечно, что-то больше, что-то меньше, но в общем и целом супер, хотя говорят, что в этом году было менее пафосно.
читать дальше

@темы: мир вокруг меня, фоторужье

21:54 

Ночные похождения

Лень- страшная сила!
Собиралась вчера лечь спать пораньше, как нормальный человек. Ну легла. Однако благие намерения как известно в хорошее место не ведут. Почти уже заснула, когда услышала грохот, как будто что-то упало и разбилось. Честно говоря у меня сначала от неожиданности чуть инфаркт не случился. Сначала я подумала, что это из холодильникак что-то выпало, но там ничего так грохнуть не могло, потом подумала, что может в ванной зеркало там упало или лампа. Полежала подождала, может кто из семейства выползет. Но семейство безмолвствовало. Пришлось воткнуть в глаза спички и выползать самой. Выползла, стаскалась на кухню, но там была тишь да гладь. Тогда зажгла свет в коридоре и оказалось, что выпало стекло из книжной полки и засыпало пианино и пол в коридоре. Я снова подождала не выползет ли кто, дабы оказать мне хотя бы моральную помощь. Но никто не выполз, короче полчаса колупалась собирая все это стекло и потом еще долго думала куда деть пакет с ним, чтобы никто на него не наступил поутру.
Заодно поутру поинтересовалась у любимых родственников не слышал ли кто чего сегодня ночью. Папа сказал, что типа да что-то слышал, но решил, что это ему приснилось, маман сказала, что слышала и даже подумала, что это там грохнулось? Но решила не вставать, так как влом, потом не засну, да и услышала, что я вышла. Вообщем пока я там рисковала жизнью и здоровьем, любимая семья делала вид, что в Багдаде все спокойно. зато утром в один голос ругали домового.
А я прямо даже думаю, что надо лечь сегодня еще раньше, чтобы в случае чего тоже сказать, что да слышала, но решила, что приснилось.
Так и живем.

@темы: море житейское, про меня

23:11 

Лень- страшная сила!
У меня тут на пару лет пропадал интерес к Гарику, а тут внезапно с выходом шестого фильма он зачем-то проснулся. И я не только развлекаюсь чтением написанных за это время фиков, но и так сказать открываю то, что видимо все знали, а мимо меня прошло в первый этап моего увлечения.
Я в принципе знала, что Редклиф до Гарика снимался в экранизации "Девида Коперфильда", а тут оказалось, что не только он один.
В принципе интересный пейринг. Не северитус, конечно, но тоже так забавно


@темы: на голубом глазу

22:29 

сериальное

Лень- страшная сила!
Досмотрела третий сезон Тюдоров. Честно говоря я вообще не очень понимаю, зачем я его смотрю. То есть и бросить как-то жалко, и пока смотришь ощущение, что это не сериал о придворной жизни, а записки сумасшедшего. Может быть из-за того, что я плохо знаю английскую историю это как-то тяжко идет. Все-таки в сериалах о русской истории у меня есть некие знания и некое мнение о личностях и событиях, соотвественно герои могут вызывать симпатию или антипатию, и я в принципе понимаю что там происходит кроме: он устроил реформацию только ради того, чтобы жениться, а потом он продолжил маяться дурью по нарастающей, поэтому сдать их скопом в дурку не хочется. Особенно это все непонятно когда какое-то важное событие, типа падения Кромвеля втискивают в последнюю серию в последние полчаса и не совсем понятно, кто прав, кто виноват, кто злодей, а кто подлец и далее по тексту. То есть понятно, что хороши все, но какое-то ощущение странное после просмотра остается. Кто был этот одноглазый сэр Брайен я так и не поняла за все 8 серий, откуда он вылез, что его Генрих так любит и так далее. То что он авантюрист еще тот, я уже поняла.
Вообщем я рада, что домучила его, следующий сезон вроде обещали весной 2010, к тому времени я либо по сирику соскучусь, либо забью на него окончательно.

Зато скачала пятую серию Fortysomething и получила огромнейшее удовольствие. Правда спойлеры к следующей серии мне не понравились(((

@темы: на голубом глазу

13:24 

Лень- страшная сила!
Акунин ответил на вопросы читателей после выхода "Сокола и ласточки". Сказал, что с Жанрами пока завязывает, правда сказала, что вроде как нашел соавтора и вроде как будет "Детская книга-2", "Детская книга-1" мне понравилась, и в принципе я не то, чтобы против сиквелла, но я сильно против соавторства.
Про Нику скорей всего больше книг не будет *хнык*
Ну и судя по всему он сейчас пишет роман про Фандорина. Пообещал, также что напишет и театральный детектив (вроде как японский театр, его там спросили не хочет ли он снова написать что-нибудь в японском стиле, коль поездка в Узбекистан и бухарский роман сорвались). И пообещал, что скорее всего напишет либо рассказ либо повесть от лица самого ЭПФ та-дам-та-дам)))))))))

@темы: книги

23:32 

поздравительное

Лень- страшная сила!
Isla Bonita, лучше поздно, чем никогда.
Поздравляю с прошедшим днем рождения


@темы: пч

00:40 

Продолжаем мучить "Тюдоров"

Лень- страшная сила!
Осиливаю третий сезон "Тюдоров". читать дальше

@темы: на голубом глазу

22:49 

Лень- страшная сила!
Что-то давно я графоманством не занималась.

Прочла тут книгу "Вверх по лестнице, ведущей вниз". Я давно все хотела ее почитать, но как-то не вытанцовывалось, а тут коллега предложила.
Вроде и написана в середине прошлого века, и времена вроде далекие от нас и ваще буржуйская Америка, а все прямо как про нас, бумажки-бумажки-бумажки, маленькая зарплата и всего пара учителей на всю школу, которые действительно учителя. Стиль необычный, это не привычное повествование, но по размышлении так и правда как-то более объемно получается. более полное впечатление: письма, записки, циркуляры, распоряжения, сочинения, изложения, за которыми целый школьный мир, истории многих людей, где-то смешные, где-то грустные, а главное как будто читаешь не про школу КелвинаК в городе Нью-Йорке, а про обычную среднюю школу в каком-нибудь нашем спальном районе.

Зы!Жаль только, что так и не понятно, что у нее там было с этим Джо Фероне. Хоть я и не фанат пейринга учителькица\ученик, но это было неожиданно и очень мило.

@темы: книги

22:25 

"Мушкетеры Екатерины"

Лень- страшная сила!
Я тут какой-то непривычной самой себе сериаломанкой заделалась.
Нашла во френдленте отзыв, скачала и посмотрела сериал "Мушкетеры Екатерины". Фильм наш, про Екатерину Великую, вернее ее... четырех фрейлен-телохранительниц. При всей внешней бредовости сюжета, сам фильм очень милый и смешной, может быть оттого, что на серьезность и достоверность не претендует, и на мой взгляд несмотря на всю развлекательность снято дсчтаточно качественно. То есть, конечно все бедненько, но чистенько (местами то ли кривой файл, то ли у них что-то с пленкой, цвета косят), но при этом все очень ладно подогнано. Основной сюжет в том, что взайдя на престол Екатерина окружена врагами, которые вечно хотят удумать какую-то гадость. Для того, чтобы обезопасить императрицу ей подбирают четырех девушек, которые с одной стороны наделены определенными талантами, то бишь сила, ум и т.п. с другой не связаны ни с какими придворными интригами. Этими счастливицами оказываются, обманом лишенная наследства девица знатного рода, незаконнорожденная дочь помещика и крестьянки, у которую после смерти отца сводная сестра лишила вольной, насильно выдаваемая замуж купчиха и якутская шаманка. Ну и соотвественно на протяжении 12 серий они выполняют разные задания Екатерины, причем в большинстве случаев это истории основанные либо на исторических анекдотах, либо на реальных событиях, таких как например бунт Пугачева, прививка от оспы, чума в Москве, княжна Тараканова и так далее. Все это смешивается в весьма забавный коктейль приключений, которые не претендуют на историческую достоверность, но очень милы и забавны.
Екатерина представлена мудрой, просвещенной правительницей, кстати ее любимая фраза, которая меня все время забавляла - На пороге века просвещения. Она радеет о благе подданных, она издает мудрые законы, карает виновных и награждает по заслугам, она терпелива, милосердна, короче являет собой иллюстрацию концепции идеального монарха.
Разумеется имеют и всякие враги, несколько из них сквозные, с которыми по закону жанра наши "Ангелы Чарли" в конце концов разделываются окончательно. Разумеется каждая барышня получает себе в личное пользование достойного кавалера.
Вообщем мне сериал очень понравился, я его с большим удовольствием посмотрела, и даже как-то плеваться на тему, что Григорий Орлов скажем в этой серии уже не мог быть любовником Екатерины, потому что они к этому времени расстались, или не шаталась Екатерина тайно к чужим королям с секретными политическими визитами не хотелось, настолько явно это было сделано для развлечения.
Конечно там есть на мой взгляд серии посильнее и послабее, но в общем и целом мне очень понравилось. Особенно после тяжеловесных "Тюдоров" с их маниями, фобиями, развратом и реками крови.
Досмотрев пошла смотреть "Российскую империю" Парфенова, серии про Екатерину, в результате досмотрела уже до Александра I, диск закончился, пойти что ли вставить следующий

@темы: сериалы

19:48 

"Тюдоры" 2 сезон

Лень- страшная сила!
Досмотрела второй сезон "Тюдоров".

читать дальше

@темы: сериалы

01:38 

Лень- страшная сила!
Сегодня я так сказать оправдывала свой диплом.
Ехала в метро, вошла в вагон, села рядом с двумя детками. Им, парень и девчонка, наверное лет 12-14 было, хотя у современных детишек иногда трудно определить возраст. Через пару остановок вошли двое пожилых людей, мужчина и женщина. Ну я поглядела на малолетних соседей, те следовать заветам тимуровцев и пионеров явно не желали. Ну я встала, и проходя мимо них этак выразительно посмотрела и что-то типа: ну детки пошли - тихо сказала. И что же, буквально через несколько секунд мальчишка встал и уступил место дедушке, который кстати был не так чтобы дедушка, то есть он был немолод, но и не старик.
Смею самонадеянно полагать, что сей подвиг произошел не без моего участия:-D

@темы: мир вокруг меня

23:27 

Ворочаем дворцы

Лень- страшная сила!
Пока хлопала ушами оказалось Дружинина домучила-таки очередную серию "Тайн дворцовых переворотов", на этот раз про Анну Иоанновну.. Правда по телеку она не шла пока, зато лежит на торренте, правда в каком-то странном формате, в смысле она почти три часа длиной с ужасным звуком и надписью Demo в углу. Я пока промотала только, но две вещи меня поразили, не знаю, что хуже. То ли накрашенная Чурикова в роли Анны, то ли профессиональный маникюр, спасибо хоть с бесцветным лаком (а местами мне приглючились нарощенные ногте) на ручках героинь.
После этого Харатьян в роли Ивана Долгорукого и его супруга в роли Марии Меншиковой уже не кажутся мне чем-то неправильным

@темы: история в лицах, на голубом глазу

01:12 

Лень- страшная сила!
Мытье головы при отключенной горячей воде каждый раз превращается в аттракцион невиданной... э-эм, короче отсутсвие горячей воды большое зло. Почему они не могли отключить ее, когда я была в отпуске?
Тьфу, в отпуске тоже с горячей водой был напряг(((

@темы: гадостное, море житейское

23:10 

Лень- страшная сила!
Когда заканчивается отпуск всегда грустно.12 дней пролетели как 12 минут, я бы еще недельки три как минимум поотдыхала. Отпуск, конечно, всегда прекрасно, но с европейскими морями пора завязывать. Крит по части исторических колдобин оказался слишком колдобистым, в смысле какие-то они по большей части опасные для жизни или здоровья как минимум, визит на Санторини получился скомканным, хотя там, видимо, если с чувством с толком с расстановкой просто прекрасно. Море оказалось прохладным, хотя море всегда море и оно прекрасно, а солнце каким-то слишком жгучим, я даже в Египте не сгорела, а тут почему-то сгорела. Вообщем впечатления разнообразные, местами весьма сумбурные, чутка попозже, когда я получу на руки фотки расскажу поподробней, а пока отпуск закончился и это всегда грустно, сегодня я уже посетила работу(((

@темы: мир вокруг меня, море житейское

21:32 

кроссоверы разные бывают

Лень- страшная сила!
Лазила по форуму Фандорина и случайно, кажется, в теме про «Нефритовые четки», где обсуждалась «Узница башни» и то имел ли право Акунин вводить в повествование Шерлока Холмса, наткнулась на пост, где говорилось об одном писателе, который в своем романе пнул не очень красиво Фандорина. Ну я несколько удивилась, но роман нашла и два дня на работе читала, ну любопытно же. Автора зовут весьма претенциозно Антон Чижъ, роман называется не менее претенциозно «Божественный яд», время действия январь 1905, главный герой чиновник особых поручений петербургской сыскной полиции Ванзаров.читать дальше
Нда, похоже пора заводить отдельный тэг про ЭПФ вообще и Акунина в частности. ибо меня ждет Смерть на брудершафт фильма 3 и 4-я, до которых наконец-то дошли мои руки и принтер always-late

@темы: книги

22:48 

Выставка Фаберже

Лень- страшная сила!
Вообще-то главным делом сегодняшнего дня должна была стать покупка обувки, потому что мне в прямом смысле фактически не в чем ходить. В макасинах слишком жарко, в шлепанцах я по городу ходить не рискую, а босоножки нещадно натирают ноги, так что я собиралась заняться решением этой проблемы, поэтому на выставку Фабереже я собиралась заскочить на полчасика. глянуть на знаменитые пасхальные яйца и побежать за башмаками. В результате вместо получасика я еле заставила себя уйти оттуда больше, чем часа через полтора.
Ну во-первых, я не думала, что туда будет очередь, выходной все-таки, дачи и все такое, но очередь была достаточно большая и хоть и шла быстро простояла я в ней почти час.
Что касается самой выставленной коллекции, кроме 9 пасхальных яиц там были представлены и другие работы ювелирного дома Фаберже, не такие масштабные. Всякие часы, запонки, портсигары, и прочие безделушки, правда весьма немаленькой стоимости, учитывая материалы из которых они изготовлены.

Ювелирный дом Фаберже открылся в России в 1842 году и его основателем был Густавом Фаберже. Поначалу это было довольно скромное предприятие, D 1872 году дело переходит к его старшему сыну знаменитому Карлу Фаберже. Поначалу доля заказов Двора у Фаберже была невелика - конкуренция-с. Но постепенно его популярность при дворе растет и доля заказов соотвественно увеличивается. Но, конечно, так сказать бренд, это знаменитые пасхальный яйца Фабереже. Традицию эту начала император Александр III, который подарил на Пасху 1885 году своей жене такое вот пасхальное яйцо, оно небольшое, белое, внутри желток и курочка с короной, в которой было кольцо, типа такой сюрприз. Императрице так понравился подарок, что ювелир стал Поставщиком двора, и каждый год создавал на Пасху очередной шедевр, сначала один, а потом два (когда Александр III умер, то Николай II стал дарить по яйцу матери и жене). Изготовление как известно занимало целый год.
Судьба у коллекции правда весьма драматическая и местами печальная. После революции часть яиц была передана в музей Кремля, ну а часть была распродана в 1930 году вместе со многими другими предметами культурного наследия, причем говорят некоторые ушли просто за сущие копейки, материалы из которых они были сделаны стоили дороже. Что-то ушло в частные руки, что-то в музеи. В 2004 году как известно американский миллионер Форбс собирался по одному распродать коллекцию из девяти яиц, наш олигарх Виктор Вексельберг за несколько дней до аукциона выкупил всю коллекцию и собственно ее и демонстрировали на этой выставке.
читать дальше

@темы: мир вокруг меня, история в лицах

11:55 

Лень- страшная сила!


Нет, весь я не умру - душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит -
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.

читать дальше

@темы: история в лицах

Записки негламурной леди

главная