• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:37 

Лень- страшная сила!
Дочитала "Квест". Впервые историческая часть понравилась меньше "относительно" современной.
читать дальше

23:01 

"Сокол и Ласточка"

Лень- страшная сила!
Благодаря always-late вчера начала, а сегодня продолжаю читать "Сокола и ласточку". Пока очень нравится, как обычно в серии про Нику историческая часть у Акунина сильнее современной. Я, конечно, не читала в детстве книги про пиратов, кроме Стивенсона, но в общем и целом мне нравится. Ну и, конечно, выбранный повествователь не может не вызывать отдельный респект автору.
Короче побежала читать дальше, жаль, что больше половины уже одолела, видимо сегодня дочитаю, надо бы остановиться и растянуть, но не могу...
Ладно у меня там еще "Квест" лежит.

И все равно я против хронодыр в этой серии

Дочитала

читать дальше
запись создана: 31.05.2009 в 17:29

@темы: книги

22:20 

Братья Карамазовы

Лень- страшная сила!
Пытаюсь смотреть "Братьев Карамазовых". То есть я всегда считала, что герои Достоевского все малек на голову ударенные (да и не удивительно), но в книжке вообщем это как-то более ли менее, "Карамазовы" вообще относятся к тому немногому, что мне у Достоевского нравится. Но сейчас вот смотрю, ощущение, что полнейшая Канатчикова дача. Просто палата номер 6, какая-то...

@темы: на голубом глазу

20:42 

Лень- страшная сила!
Сегодня утром в метро чуть не задохнулась. Началось долгожданное тепло, а с ним и побочные эффекты, в виде того, что несмотря на то, что у нас уже 20 лет коммунизм капитализм энное количество хомо сапиенсов мужского пола, так и не освоили такую вещь как дезодорант

@темы: мир вокруг меня

20:43 

моб

Лень- страшная сила!
Сперла флешмоб у Serenada

"Что должен сделать в своей жизни каждый фикрайтер".
читать дальше

Что-то кажется я неправильный фикрайтер:gigi:
запись создана: 26.05.2009 в 20:26

02:32 

Забавная вещица

Лень- страшная сила!
гороскоп сонник гадания

20:40 

Новый Акунин

Лень- страшная сила!
Зашла-таки в книжный, подержала в руках новую книжку Акунина, выглядит еще лучше, чем на картинке, обложка классная, пока не берешь в руки ощущение, что книжка старая, поверхность шершавая, ну а так, конечно, гладкая, как и положено, бумага супер, сделана как бы под старину. Полистала, картинки хорошие, сдерживалась, стараясь особо на буквы не смотреть, так что спойлеров почти не набралась.
Стоит у нас 370 деревянных, сдержалась с трудом, хорошо, что не про Фандорина, если бы про него могла бы и не сдержаться.
С одной стороны хочется побыстрей купить и прочитать, с другой - все-таки последняя книга про Нику, как-то не хочется с ним расставаться, я про него люблю книжки.
спойлер
читать дальше

@темы: книги

23:51 

приветственное!

Лень- страшная сила!
santia, добро пожаловать!!!!
Рада видеть тебя в дайри.

@темы: пч

23:19 

Иван Грозный

Лень- страшная сила!
Поглядела первую серию про Ваню Страшного, то бишь Ивана Грозного. Читала про сериал в "7 днях", обещали нечто забубенное, ну как обычно, в смысле фильм на века. После первой серии ощущение. что это не сериал на национальном канале, в который небось деньги вложили, а самодеятельность в доме культуры в глухой деревне. Герои говорят как будто между собой на лавочке беседуют. Причем я даже не про слова, а именно про саму постановку речи, ухо режет жуть просто. Ощущение, что они явно все не вкуривают, что именно они играют, что они изображают и что от них хотят. Елена Глинская просто какая-то полоумная нимфоманка и леди Макбет в одном флаконе. Царские палаты напоминают какие-то подвалы по степени и богатству внутреннего убранства.
Бояре в думе, просто братки на сходке, а князь прям их пахан.
Елена Глинская на троне потрясает, хм видимо это купленная в магазине игрушек булава державу что ли символизирует, короче этой державой и казнит и милует и боярами этими помыкает так, что царевне Софье через сто с лишним лет останется просто от зависти удавиться.
Короче "забавное" зрелище.
Ну а выражение "неуемные фантазии" оно, конечно, прямиком из первой половины шестнадцатого.

@темы: на голубом глазу

17:18 

Рязань 10.05.2009

Лень- страшная сила!
Но сначала мы приехали в Рязань.
Там, к сожалению, все было голопам по Европам (хотя другого от однодневной поездки ждать трудно). Поэтому толком мы посмотрели только Кремль.
Сама Рязань, как известно, не совсем та Рязань, про которую обычно пишут в учебниках по истории. Та, про которую написано в "сказании о покорении Рязани Батыем", та, где Евпатий Коловрат и прочие древности находилась в пятидесяти километрах от этой.
Положение у нее было не совсем стратегически выгодное, поскольку она была городом пограничным и первым встречала врага. Именно она первая встретила в 1237 году Батыя. Как известно, рязанский князь посылал к владимирскому с просьбой о помощи и предложением объединится, чтобы сообща отбить наступление опасного и сильного врага. Но владимирский князь отказался, он считал, что и сам достаточно силен, чтобы справиться в одиночку. В результате именно Рязань приняла на себя первый удар. Сражение длилось 5 суток, рязанцы проявили невероятное мужество, на место убитых мужчин вставали женщины и дети, но силы были слишком неравны. Город был взят, разграблен и превращен в пепелище. Современная Рязань, в те годы называлась Переяславль-Рязанским и отстояла от той старой Рязани на 50 километров. Старая теперь представляет собой городище, и, как сказал гид, так ужасно было уничтожение города, что археологи даже найти там толком ничего не могут.
Переяславль-Рязанский был основан в 1095 году и со временем становится столицей Рязанского княжества, а потом административным центром. Само это название Рязань, он получил при Екатерине Великой, во время этой губернской реформы, в память о той, старой Рязани.
Что касается Кремля, то он как и положено располагается на возвышении, огороженный либо реками (Трубеж, Лыбедь, какая-то речка Дунайка, как говорит Викепедия, а с четвертой стороны овраг)
читать дальше

@темы: мир вокруг меня, путевые заметки

14:48 

Константиново 10.05.2009

Лень- страшная сила!
"Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты - в ризах образа...
Не видать конца и края -
Только синь сосет глаза."




Начну с Константинова, коль выложила это фото.
читать дальше

Официальный сайт заповедника
www.museum-esenin.ru/
запись создана: 11.05.2009 в 01:32

@темы: путевые заметки, мир вокруг меня

12:36 

Но помнит мир спасенный...

Лень- страшная сила!





Я, надеюсь, что все же помнит...

фото взяты с сайта molodguard.narod.ru/

22:38 

Лень- страшная сила!
Включила телек, попала на"17 мгновений весны". Ну и нах зачем они его раскрасили?

@темы: на голубом глазу

23:28 

Лень- страшная сила!
Вместо того, чтобы писать диссер, сижу перечитываю "Перед концом света", слюни на кулак наматываю оторваться не могу. А ведь взяла случайно:apstenu:

@темы: книги

22:52 

Лень- страшная сила!
Посетила сегодня Ботанический сад, правда мы как-то криво его обошли, увидели далеко не все, цветы, я так понимаю, там еще не зацвели. зато посетили японский сад.

Немного фотоспама.

читать дальше

@темы: мир вокруг меня, фоторужье

21:46 

про любимое кино

Лень- страшная сила!
Приятное в праздничном телевизоре то, что там похоже вспоминают, что помимо всего этого мыльного, криминального и ток и реалитишоуного бреда, который по нему крутят в обычные дни существует еще куча просто хороших фильмов, и они целый день их крутят. Сегодня утром я попала на Гардемаринов. Это фильм, который я могу смотреть вечно и бесконечно, с любого места. Он из небольшого количества тех, что никогда не надоедают и и от которых каждый раз получаешь приятные эмоции. Молодые актеры, молодые герои, сильные и счастливые этой молодостью, у которой еще все впереди. Скачки, дуэли, любовь, интриги, красивые пейзажи, хорошие песни и, конечно, победа добра над злом и все это на фоне самой беспечной эпохи в истории Российской Империи.
Всем остальным фильмам помимо внятного сценария и актерского набора будет, как мне кажется, не хватать именно этой особой атмосферы, именно поэтому они так, как мне кажется, проигрывают первой части.


Ну, а у меня со временем появился совсем другой любимчик, то есть априори и по факту я там Никиту больше всех люблю, но став старше, я прямо удивляюсь, ну как можно там любить кого-то еще, кроме такого умного, хитрого, ироничного, и просто шикарного Ледащего, в исполнении Абдулова


Почему по ним никто фиков не пишет:apstenu:

@темы: на голубом глазу

22:46 

Шоу на Ходынке

Лень- страшная сила!
на мну напал зверь по прозванью графоман

Вчера была на Ходынке на этом шоу телеканала Спорт.
Ну прежде всего с билетами было жутко тупо. Их, как известно раздавали бесплатно, но судя по всему, добыть их было непросто, спасибо добрым людям читать дальше
фотки с сего действа взяла у always-late, все остальное у нее же

@темы: фк

21:44 

Лень- страшная сила!
Что-то день какой-то сегодня - все бьется. лежу себе на диванчике, никого не трогаю, вдруг слышу звук бьющегося стекла. Пошла искать, что грохнулось. Оказывается на кухне от ветра открылась вторая створка, внутренняя, которая ближе к улице так закрытой и осталась, и столкнула с подоконника керасиновую лампу. Прям даже боюсь теперь идти делать чай

20:55 

Мой день

Лень- страшная сила!
Сегодня гадский будильник разбудил меня на полчаса раньше, зачем он это сделал, я не поняла. Я пошла на кухню, полезла в холодильник за едой и уронила банку с горчицей. Она естественно разбилась. Пришлось все-таки открыть глаза и убраться. Потом пошла досыпать, и будильник прозвенел во второй раз, уже во время, поэтому я поспала еще.
А еще я поверила вчера рамблеру, который обещал 18 градусов и влезла в туфли и летние джинсы. Спасибо хоть хватило ума взять плащ, а то ведь хотела в рубашке пойти. Домой я уже возвращалась, ощущая себя как героиня сказки Морозко: " Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная".
А на деревьях меж тем распустились листочки

@темы: мир вокруг меня, море житейское, про меня

17:02 

Лень- страшная сила!
Вчера дошла-таки до выставки иконописи в Пушкинском, тянула до последнего, сегодня она закрывается, приятным бонусом было то, что вчера оказывается был день бесплатного посещения музеев. Я прочла это на сайте, но не поверила что это действительно правда. оказалась правда. Мы с sonriska решили воспользоваться халявой и заодно пошли в основное здание Пушкинского куда привезли Тициана (Портрет неизвестного с серыми глазами" (кстати я не очень понимаю практики, когда привозят какую-то одну картинку, все-таки не Мона Лиза, скажем), заодно и Дюрера глянули.

Сегодня посмотрела 20-ю серию Хауса, спойлеры мне сдали вчера, серия не понравилась не только из-за самого спойлера этого, но и в общем и целом мрачным антуражем, ни одного светлого кадра, все в какой-то полутьме, как будто за окном шесть вечера, а свет в клинике отключили.

Теперь смотрю Машку. Присоединяюсь к хору недовольных Винокуровым, растолстел он неприлично и выглядит потасканным каким-то. В остальном все равно все так мило, приятно и дивно. Обожаю Филонова, только Машка какая-то психованная.

Записки негламурной леди

главная