Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:30 

прекрасное

Лень- страшная сила!
А еще вчера сходила в Пушкинский на Тициана и прерафаэлитов. Контора даровала проходку без очереди, которая заворачивалась за угол, но как я заметила шла довольно быстро.
Народу - как в метро в час пик. Особенно у Тициана, особенно у "Флоры". Еще экскурсоводша была там какая-то безмозглая, нет бы встать с краю, нет встала посреди, как учительница у доски и собой загораживала пол картины. Потом, когда подошла еще раз, там снова была группа, но уже с другой экскурсоводшей - та стояла правильно, всю картину видно. Кстати освещение неудачное, бликует на полотно. Но в общем приятно глазу.
Очень красивые прерафаэлиты, как написали у нас в журнале - красота в чистом виде, мифологические сюжеты, бытовые зарисовки, иллюстрации к Шекспиру, Данте, яркие, сочные краски, можно разглядывать бесконечно. народу там было поменьше, но все равно, чтобы пробиться к некоторым картинам постараться надо. Люди тянутся к прекрасному.


00:25 

Лень- страшная сила!
Среда, как известно маленькая пятница, сегодня собрались, чтобы обсудить наиважнейший вопрос - куда девать пенсионные накопления, куда податься, чтобы в старости гордо лезть на пирамиды Майя, попивать кофе на какой-нибудь Рамбле (ну может однажды я полюблю Испанию) и вообще получать всяческие удовольствия от жизни. А то после первого октября тем, кто ничего не выберет обещали... Ну в общем итак понятно, что все равно оперируешь воздухом, но типа в кое-таки веки повод был не покупка очередных билетов. Билеты, как ни странно, и правда не купили, но и куда бежать. чтобы встречать счастливую старость летом в Греции, осенью в Париже, зимой - интересно ездят ли бодрые пенсионеры в Азию, ну а весной куда душа позовет.
Но билетов не купили, это важно, и ехали сто метров от одной едальни до другой полчаса по всем возможным закоулкам. Навигатор...

@темы: мир вокруг меня, про меня

21:35 

Рига

Лень- страшная сила!
Поскольку погода способствует, коротенько расскажу о последних выходных лета, которые я и always-late провели в Риги. Поездка получилась достаточно спонтанной - даже отель в Риге был забронирован за три часа до вылета. Но оказался неплох - старый доходный дом, потолки три метра, роскошная винтовая лестница.
Рига оказалась странной смесью с одной стороны заграницы, с другой бывшего и родного. За пределами центра производит впечатление довольно угнетающее, какое-то разорение и запустение. Ну да не будем о печальном.
Исторический центр очень компактный.
читать дальше

@темы: путевые заметки

23:53 

Лень- страшная сила!
Иногда мечты сбываются. Это было всего четыре дня, два из которых ушли на дорогу. Но еще два (а по большому счету даже полтора) достались настоящему чуду природы, которого нет больше нигде в мире, только у нас. Но добраться до которого иногда сложнее, чем до самой далекой заграницы - Байкалу.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


@темы: путевые заметки

12:33 

девачковое

Лень- страшная сила!
Поковырялась на этикетке с ценой купленных на распродаже джинс. Изначальная цена была 1999, потом скинули до 1399, потом до 999, и я купила уже за 399. В очередной раз задумалась над вопросом, какова же изначальная стоимость вещи, если в итоге ее продают за 400 рублей и вряд ли остаются в убытке, и сколько накручивают при этом, и сколько же процентов накручивают изначально?

@темы: про меня

00:23 

поток сознания

Лень- страшная сила!
Некий поток сознания, чтобы дайри не решило, что я совсем его забыла и не списало в архив.
Ну вот хочется написать всяко-разного про то, что настал последний месяц лета, а лета толком и не было, ну не горело ничего в лесах и полях и слава богу, но где летнее тепло было тоже непонятно, у меня два новых платья, надела одно - два раза, другое три или четыре (у него рукава подлиннее), тут и пришел последний летний месяц. Говорят жара будет. С трудом верится, но будем надеяться на лучшее
А еще кругом распродажи, и глаз положить не на что ( положила на 4 кофты (одна из которых свитер) и джинсы такого защитного цвета). Но в общем это смешно, если бы не было так грустно, где они берут все эти лекала, вернее на кого они их рисуют, и неужели в этом мире не осталась других тканей, кроме акрила и полиэстера?
Кино в кинотеатрах унылая хрень, последний хороший фильм, что видела - "Легенда № 17", а ну еще "Мерзлая земля" ничего - добротный такой триллер-детектив.
Впервые за последние восемь лет села за руль машины, проехала десять метров, папенька орал как резаный, хотя я даже въехать никуда не пыталась, куда там на этой даче въедешь, там даже кюветы закопали, и стол был далеко. Но, видимо, стоит освоить взждение потому что...
Потому что мне очень понравилось ездить по европе на машине, мне так дико стыдно, но в двух последних поездках по Франции меня впечатлил даже не столько Прованс и Замки луары, сколько езда на машине, когда ты едешь сам себе хозяин, захотел остановился, захотел свернул и вообще не от чего не зависишь.
В общем жизнь прекрасна и удивительна, у меня висит хром, поэтом я сижу по старинке в эксплорере, который почему-то не висит.

@темы: про меня

23:09 

Свидетель обвинения

Лень- страшная сила!
Сегодня был досуг культурный. "Свидетель обвинения" в МХТ. Я его давно хотела увидеть из-за Чонишвили. Люблю его еще со времен "Петербургских тайн" за что была обсмеяна always-late, за тайны, не за Чонишвили. Помимо него главной звездой работает Рената Литвинова, еще есть Игорь Верник, Евгения Добровольская.
У меня было ощущение, что они все слегка недоучили текст и не очень хорошо выучили роль. Хотя спектакль идет уже сезон. Особенно это касалось Добровольской, мне она совсем не понравилась - может быть образ у нее, конечно, такой, но какая-то через край натуральная была. Но в общем и целом приятный спектакль - понравилась придумка с залом-присяжными (интересно, а если зрители вынесут вердикт, который не соответствует сценарию?). Литвинова все-таки жутко манерная и я ее за это не люблю. А Чонишвили... Чонишвили прекрасен просто...

@темы: мир вокруг меня

23:49 

Лень- страшная сила!
Сегодня был очередной киномарафон.
"Большая свадьба" - бессмысленная и пошлая штучка.
"Кадры" - почти проморолик Гугла. Но сделанный с душой, так что прямо захотелось пойти работать туда, где тебя бесплатно кормят всем на свете, можно пойти поспать с специальной капсуле, сдать вещи в химчистку, и без отрыва от трудового процеса устроить личную жизнь. Говорят, Гугл добровольно открыл съемочной группе свои двери, поэтому получилось ярко и завлекательно, а отличии от фейсбука, который фильму о самом себе вроде как бы не очень рад. Ну а вообще - банальная история про то, что надо верить в себя, не быть скотиной и "мы-команда!" Не бог весь какие прописные истины, но на фоне предыдущего бреда - просто образец.
После этого была прогулка на теплоходе по Москве-реке.
Таким образом летний план, включающий в себя покататься на велосипеде, покататься на теплоходе - выполнен.

@темы: кино

00:45 

Лень- страшная сила!
Продолжился вечер киносеансов. Сегодня сходили на "Легенду № 17". Честно говоря много не ждала, думала будет очередной унылый пафос, который клепает компания Михалкова. Однако на деле мне кажется это первый приличный байопик, который я вижу за последнее время. То ли научились адаптировать голливудские рецепты, то ли вспомнили старые традиции. Всего в меру, снято с юмором, никто не забронзовел в своем величии, даже Меньшиков, хотя вот от него не ждала ничего, кроме любования самим собой, но он в роли Тарасова был очень хорош. Козловский очень хорошо сыграл, эпизодические роли тоже местами просто драгоценные камни - например, Нина Усатова, в роли докторши, всегда красящей губы. И закончили правильно - триумфом.
В общем


Но, что заставило нас смеяться почти в голос - это дивные разноцветные пластиковые стулья арены Ходынки. С другой стороны - таким родным повеяло))

@темы: кино

22:31 

Лень- страшная сила!
Финалы сезонов тех немногочисленных сериалов, которые я смотрю:
Once upon a time - мне во втором сезоне Аладдина обещали. Затем только первый и начала смотреть. Аладдина никакого не дали, в сериал втянулась, в общем и целом сезон закончился довольно хорошо. Все стали одной большой не очень счастливой семьей, бывшие враги объединились перед лицом теперь уже общего врага. В общем ждем третий. Мальчик-одуванчик Генри за сезон очень сильно вырос и зачем-то неприлично разожрался.
Хорошая жена - а вот это было круто. По-крайней мере для меня неожиданно. То есть я вроде как смирилась, обозвала Алисию дурой, а она взяла и отколола номер. Ну по крайней мере я такого поворота не ждала. И при этом у всех по большому счету все хорошо. Серия была веселая, из тех, что я люблю - с беготней в ограниченном временном отрезке, когда они скачут ночами или по выходным. Если бы там была еще прекрасная мисс Тасьони все вообще было бы супер, но впрочем там был душка мистер Суини. Но в общем и целом - молодцы, держат марку.
Итак, до осени.
Еще остался финал суперов - но от этих я многого не жду. Дожевала суперов
Сверхъестественное - ну ему поможет только закрытие, причем еще сезона три назад. Ну в общем, ощущение, что они уже не знают из чего еще можно выжать сюжет для очередного сезона. И выжимается с трудом. Раньше был какой-то смысл, какая-то логика, пожертвовать собой во имя спасения человечества, там, скажем или еще что. В итоге все свалилось к каким-то банальным семейным разборкам, как на человеческом, так и на демонско-ангельском уровне. Ощущение, что большая и не слишком счастливая семья собралась вместе после долгого перерыва и делят папашино наследство, все строят друг другу козни, плетут интриги, заключают соглашения, выясняют, кто против кого дружит и уже даже перестают делать вид, что кому-то есть дело до чего-то более возвышенного чем набор севрского фарфора на 24 персоны. Но на самом деле ощущение, что они все окончательно и поголовно спятили. Иногда мне кажется, что я слишком много хочу от сериала - например, здравого смысла, а не бесконечного пережевывания одного и того же, иногда что у основного каста отобрали паспорта, и они просто не могут оттуда сбежать. Araphel, прости, знаю, ты их любишь. В общем до следующего сезона.
У меня остаются только Борджиа, 12 серия второго сезона Вероники Марс и надо пойти посмотреть может быть выложили новые серии Spin Sity.
Вероника Марс плавно перешла уже в ретий сезон и пока держит марку, а про Спин Сити я забыла, надо-таки проверить наличие новых серий.
Да, я не смотрю сериалы:-D
запись создана: 20.05.2013 в 22:30

@темы: сериалы

23:31 

День кино

Лень- страшная сила!
Сегодня был день кино. Попытки не впасть в финансовый кризис заставили поднять ни свет, ни заря ради дешевых билетов в кино.
Посмотрела очередную попытку Ди Каприо получить Оскара ака "Великий Гэтсби". В свое время эта книга так и оставила меня в некотором раздумье на тему, почему она входит во все так сказать топы лучших произведений литературы XX века и что на самом деле великого было в самом Гэтсби, что касается кино, то есть ярко, очень красиво, очень зрелищно и очень пусто. Яркая обертка, под которой по большому счету ничего нет. Но думаю Оскары за костюмы и прочие визуальные эффекты обеспечены. Честно говоря МакГвайер понравился даже куда больше Лео.
Дальше была комедия "Я очень возбужден", которая на самом деле los amantes pasajeres - то есть что-то типа влюбленных пассажиров. Где всего на пару минут появляется Пенелопа Круз (а мы ее на обложку ставили к этому фильму). Несмотря на то, все только и делают, что говорят или занимаются сексом, причем по большей части нетрадиционным, фильм совсем не пошлый, а очень смешной и приятный. Ну и да, теперь понятно, каким образом умудряются терять багаж даже на прямых рейсах))

@темы: кино

23:14 

Лень- страшная сила!
Это ж сколько чудес надо совершить, даже если ты волшебница, чтобы затащить под венец какого-то там князя, даже не царя заметьте. Это я утром смотрела мультфильм "Сказка о царе Салтане". Бедной царевне-лебеди, которая мало того, что была умница-красавица, так еще и волшебница хоть куда, чтобы женить на себе депрессивного Гвидона пришлось изрядно повозиться. Даже в сказках правда жизни. Царь Салтан тоже тот еще фрукт, жену выгнал, алименты на ребенка не платит

01:34 

Лень- страшная сила!
Раз в энное количество лет хожу на Фандорина. Помню в первый раз Красилов настолько в моем представлении совпал с юным ЭП, что потом именно таким я его по молодости его лет и представляла, ну за исключением цвета волос. Потом посмотрела кажется году в 2011-м, и прямо почти разочарование было, потому что постаповзрослевший Красилов, уже не был похож на юного ЭП. Сегодня он сам по себе был хорош, но все-таки трудно сыграть коллежского регистратора, когда тебе уже пришло время играть статского советника. Все же не хватает юности и задора. Но все равно большой молодец, весь спектакль на себе ведет. Редько сегодня был с больным горлом, так что кричать в телефонную трубку получалось не очень. Мы даже ему посочувствовали, как он дальше играть будет, но после этого по счастью ему уже немного реплик оставалось. И Уварова все равно ужасна. Но в общем и целом очень хороший спектакль, и почти полностью текст сохранен и как легко и изящно вышли из проблемы создания сценического пространства за счет мобильных декораций.
Кроме того, возник разговор про то, мог ли Фандорин петь "Окрасился месяц багрянцем". Я посчитала, что да, так как мне казалось, что песня достаточно старая, другие высказали сомнения, что она появилась уже после 1876 года, время действия "Азазеля" и чуть ли не XX век. Я обратилась к интернету. Вообще-то она везде значится, как слова народные. Но оказалось, что ее автор немецкий романтик Шамиссо, и что эта песня была переведена на русский дважды, сначала в первой трети XIX века, неким Петром Быковым, который переводил других немецких романтиков, и потом еще раз в восьмидесятых годах XIX века ее перевел Дмитрий Минаев. Вероятно именно тогда песня и появилась, и петь ее ЭП не мог, так как вероятность того, что Фандорин мог прочитать ее в хрестоматии по немецкому языку невелика, да и музыки к ней не было. Но в общем и правда интересно
Подробнее тут
davidaidelman.livejournal.com/1024340.html

@темы: мир вокруг меня

01:21 

О Колине Ферте и музейных работниках

Лень- страшная сила!
Уже шла спать и тут вспомнила, что забыла поделить дивной историей про голландских музейных работников. Поскольку мы с always-late собираемся посетить кусок голландской водокачки (в смысле турнира серии Б, с которого еще даже не снялся Жубер) в Гааге, я подумала, что раз уж так сложилось надо прикоснуться к прекрасному в этой самой Гааге. Не к Жуберу:gigi: и решила, что должна посмотреть на Колина Ферта "Девушку с жемчужной сережкой" Вермеера. Она выставлена в музее название которого я не могу воспроизвести сама. Полезла я на сайт музея, а он пребывает в состоянии реконструкции и сообщает, что все шедевры я могу видеть на другой площадке. Ну я полезла смотреть на другую площадку, а там в списке переехавших никакой девушки нет. Я подумала-подумала, да и написала письмо в музей. так мол и так, еду в вашу Голландию с одной можно сказать мечтой - посмотреть на Колина ФертаДевушку с жемчужной сережкой. Где ж я ее могу увидеть? ну написала и написала, подумала, что в лучшем случае ответят через месяц, если вообще ответят. И что же вы думаете. Ответ пришел через десять минут. И не какая-нибудь там отписка, а вполне себе письмецо, где мне любезно сообщали, что девушка уехала в Америку вместе с сережкой и Колином Фертом и приводили список работ, которые я могу увидеть. Сказать, что я впечатлилась, это ничего не сказать.

@темы: мир вокруг меня

23:07 

жалуется гугл

Лень- страшная сила!
Какая прелесть

Сотрудники Google жалуются на невыносимые условия их работы.
Страшная, жуткая и омерзительная правда об этом капиталистическом гиганте:

читать дальше

01:49 

идеалы детства

Лень- страшная сила!
Внезапно читаю "Трех сыщиков", то что не дочитала в детстве. Оказалось, кстати много не дочитала, в смысле у нас недоиздали. Как же с годами меняются взгляды. В те 10-12 лет, когда я детские детективы читала запоем мне нравился Пит - потому что высокий, спортсмен (симпатичный, наверняка), веселый и вообще такой мальчик-мальчик. только без вредных привычек. А теперь-то я понимаю, что на самом деле самый классный Юпитер - потому что умный:gigi:

@темы: книги, про меня, эврика

23:34 

Завитки барокко на фоне синего неба...

Лень- страшная сила!
На свете есть много необычных, интересных стран. И есть Италия. А в Италии есть самая итальянская Италия - Сицилия.
читать дальше

@темы: путевые заметки

00:40 

Мерлин - финал

Лень- страшная сила!
Досмотрела Мерлиначитать дальше

@темы: сериалы

19:20 

загадки-загадки

Лень- страшная сила!
В раздумьях. Маман вчера позвонила в аптеку, узнать есть ли лекарство. Говорят есть. Сегодня прихожу говорю - дайте. Они мне - нету. Я говорю, да ведь вчера звонили, сказали есть. Они мне - а вы когда звонили? Я - вечером. Они (пощелкав в компе) вам по 5 или 10 миллиграмм? Я - по 10. Они выдают мне пачку. Вот это, пардон, что было?

@темы: мир вокруг меня

18:07 

Лень- страшная сила!
После возвращения из отпуска требуется еще один отпуск, чтобы прийти в себя. В Москве много снега и нету солнца.

Записки негламурной леди

главная