• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:01 

дворцы переворачиваются

Лень- страшная сила!
Вчера в ночи досмотрела серию "Тайн дворцовых переворотов" серию про Анну Иоановну. Сказать, что бредятина - не сказать ничего. Определенные ляпы в историческом фильме простительны. Как было на самом деле знают только свидетели событий, да и то не все. Но блин здравый смысл - але! Я уж молчу про Чурикову в роли Анны Иоанновны, чем Дружининой не угодила Русланова? Я молчу про Харатьяна в роли 22-летнего Ивана Долгорукого? У которого уже даже грим не скрывает морщин. Но когда дают панорамы Кремля с Большим Кремлевским дворцом (желтым, нашим, привычным), который построили спустя 100 лет. Ну как бэ - извините, это уже ни в какие рамки.

@темы: кино

02:33 

На края мира

Лень- страшная сила!
Здесь кончается земля и начинается море - так гласит надпись на каменной стеле.

http://fotki.yandex.ru/users/carolla007/view/527457/

Мыс - Кабо де Рока самая западная точка континента. За спиной вся Европа - впереди океан и Новый свет.

@темы: путевые заметки

05:00 

Морские дали

Лень- страшная сила!


Когда-то давным-давно, одна страна на самом западном кончике Европы была полна смелыми и отчаянными людьми. читать дальше

@темы: путевые заметки

18:59 

Лень- страшная сила!
В Сочи московские пробки, только в отличии от Москвы тут нет снегопада, пальмы, море, солнце и тепло. Каток внешне выглядит очень красиво, внутри все достаточно бестолково устроено пока, хотя сама по себе арена удобная - тепло и видно хорошо.

@темы: фк

21:15 

Лень- страшная сила!
Можно ждать нового сезона любимого сериала, можно ждать начала спортивного сезона, но все-таки это ни в какое сравнение не идет с тем ощущением, которое бывает, когда ты держишь в руках долгожданную книгу. Триста пятьдесят страниц про любимого героя. И хочется одновременно и поскорей узнать, что там - под обложкой и в тоже время подольше растянуть удовольствие. ведь страниц всего 362...
Купила "Черный город" - и знаете, господин Акунин, - фигня вся эти ваши электронные читалки. Настоящая книга - она и есть книга.

@темы: книги

21:57 

шапки

Лень- страшная сила!
Перемеряла в пассаже кучу шапок, штук 30, наверное. В итоге, единственная которая на мне действительно хорошо смотрелась - это норка за 6500. Я ненавижу шапки, потому что они все на мне плохо сидят. Гадкий климат, в котором я должна ходить в шапке. Коллега вернулась из Рима, говорит там плюс 20. Плюс двадцать, млин, 18 ноября. И никакой шапки. Зато паста, пицца, морской салат, капуччино за евро, вода в фонтанелле, в каждой церкви по Микельанджело или на худой конец Караваджо. А тут - шапки. И солнце раз в год по расписанию. Чтобы я к ним приехала в следующем году. Два раза.

@темы: про меня, гадостное

17:06 

о прелестях логистики

Лень- страшная сила!
Ездила сегодня в Щербинку, отвозила шубу, чтобы перешили. Пою оду и хвалу ржд. Я искренне не понимаю в чем прикол перерывов между электричками днем. Какие такие несустветные миллионы они этим экономят? То есть, если они эти несусветные миллионы сэкономили и пустили на благое дело, то ок, но как бэ, все рдж пользовались - не самый худший вариант, конечно - не какой-нибудь там китайский общий вагон или итальянский ночной поезд, но от совершенства сильно далеко.
Словом, на последнюю перед перерывом электричку в 12.10 я не успела, ибо днем автобусы до Каширской ходят редко от слова совсем. Поперлась на метро+маршрутка. Спасибо добрым людям, которые сказали, когда выходить и довели до нужного дома - и еще говорят, что у нас все злобные буратины (ну они просто иногда вообще ничего не знают про окружающую их топографию, но может, типа, не местные) местные все показали и куда надо довели.
Обратно я ехала уже на электричке и даже автобус подошел почти быстро. Словом туда я добиралась два с половиной часа, обратно меньше часа.
Пока ездила, подумала, что пора пасть совсем низко и облачиться в джинсы, которые нацепили на себя уже самые отсталые слои населения завести твиттер, столько умных мыслей в голову пришло только за эту поездку- от "откуда же блин в понедельник 12 дня в метро СТОЛЬКО народу", до "какая я, умная, нигде не заблудилась". От безысходности даже освоила фейсбук в телефоне.

@темы: про меня

22:40 

Пост бессмысленный и беспощадный

Лень- страшная сила!
Это ненормально, но я продолжаю медитировать на свою прекрасную китайскую сумку, аеще больше на свой прекрасный китайский кошелек. Это фетишизм какой-то. Но они такие клевые...

@темы: про меня

21:10 

Лень- страшная сила!
Возвращение после отпуска и акклиматизации на работе - тяжело и мучительно. Хорошо хоть работы сегодня не было. В остальном за прошедшие 11 дней почти ничего не изменилось. Во вторник как обычно почти пустая редакция, радостно поела и выпила. Попугай по-прежнему верещит, Зачем-то прислали дискотечный шар, который предприимчивые дизайнеры повесили над входом в свою комнату. Интересно кому он на голову упадет. Как будто не уезжала.

@темы: работа

23:14 

Лень- страшная сила!
Залезла в твиттер Климова. Проматываю, домотала уже до начала сентября. Всего одно матное слово. Дедушка Мороз подари хорошему мальчику Феде хорошую тройную подкрутку и путевку на Европу и Мир

@темы: фк

10:38 

китайские последствия

Лень- страшная сила!
Когда я прилетела в Китай, все обещали мне джет-лэг. Но, как ни странно, я его особенно не чувствовала, среди ночи не просыпалась, наверное, потому, что уставала настолько, что организму смена часовых поясов была уже безразлична, и он хотел только спать.
Зато вернувшись домой, я ощущаю все его последствия - спать хочется уже в девять-десять, так как по китайскому времени это двенадцать-час ночи, зато и просыпаюсь в восемь утра. Жалко только, что к моменту, когда надо будет идти на работу я уже акклиматизируюсь, и снова буду еле сползать с кровати в 8.50.

@темы: про меня

07:22 

китайский полет

Лень- страшная сила!
Совершенно неожиданно для самих себя мы оказались в аэропорту Сианя и летим внутренним рейсом Эйр Чайны из Сианя в Шанхай. Некоторые члены нашей компании пугают тем, что китайцы снимут в самолете свою обувь, и мы задохнемся, не долетев до места назначения. Но учитывая, что китаец, который ехал с нами в поезде был весьма интеллигентен - от носков не воняло, чемоданы поднял на полку и даже говорил по-английски, будем верить, что китайские аэропопутчики тоже будут людьми воспитанными и носки свои перед полетом все-таки надели чистые.
Аэропорт Сианя кстати очень приличный (хотя и находится в сорока километрах от города) и современный - стекло, бетон и никакого мусора и баулов на полу. Везде стоят кулеры с водой, к которым прилагаются складывающиеся бумажные стаканчики, которые не протекают. В туалетных кабинках, правда, бумаги все равно нет. А объявления дублируют на английский. Добродетельная Эйр Чайна взяла у нас по два чемодана в багаж. Правда дьютик какой-то мутный.
Зато интернет тут самый быстрый из всего, какой мы в Китае встречали - все просто летает.

@темы: путевые заметки

18:39 

Сиань с нами!

Лень- страшная сила!
Однажды простой крестьянин копал простой колодец и наткнулся на настоящее сокровище - терракотовую армию состоящую из 8099 фигур воинов в полный рост, и при полной аммуниции. У всех солдат совершенно разные лица, и они охраняют покой императора Цинь Шихуанди. Об этом написано в учебнике истории за кажется седьмой класс, и я до си пор помню оттуда картинку. Тогда, в седьмом классе мне никогда бы в голову не пришло, что я увижу это своими глазами.



Сиань - столица древнего Китая, один из самых старых городов мира похож на настоящий Китай больше, чем Шанхай. Вернее на представление нас, бледнолицых обезьян о Китае. Пагоды, рикши, еда, непонятно происхождение на улицах, никто не говорит по-английски. Объясняемся жестами и картинками с иероглифами. Правда в большинстве своем, надо признать, китайцы достаточно доброжелательны и пытаются помочь.

@темы: путевые заметки

01:31 

вдоль по...

Лень- страшная сила!
Тихо и незаметно мой дайри превращается в какое-то занимательное москвоведение.читать дальше

@темы: москва

22:59 

гуляем

Лень- страшная сила!
Поскольку погоды нынче дивные стоят, читать дальше

@темы: Москва

21:22 

Лень- страшная сила!
Вот захотела побыть гламурной леди, вспомнила, что месяц не делала брови, пошла записаться, а там мне облом. Уволился ваш мастер. Записалась с горя к какой-то девочке Алене. Посмотрим, что она сотворит. Теперь и маникюршу опять искать. Убивают вот так всю тягу к прекрасному

@темы: про меня, гадостное

23:10 

про сериалы

Лень- страшная сила!
В какой-то момент я досмотрела все сериала, которые смотрела и посмотрела даже новые. Тогда я решила взяться за такую древность, как "Петербургские тайны", которые я тем не менее всегда любила. Правда, я все время до этого смотрела их по телевизору и начало толком не видела. Только то, что было после того, как прошло 16 лет. Ну вот я и решила посмотреть начало. Начала смотреть, посмотрела первые десять серий, которые как раз до того, как прошло 16 лет и... посмотрела весь до конца. Кроме развязки, ее, наверное, смотреть не буду.
Что удивительно - 1994 год, нищета, и все равно такое созвездие актеров, ни капли халтуры, пусть драгоценности кочуют с одной героини на другую, но все точно, четко, выверено - старая школа, ни одного образа мимо, ни в какое сравнение с тем пестрым ширпотребом и развесистой клюквой, которую снимают сейчас под видом исторических сериалов. И одно дело, когда это что-нибудь забавное, типа "Записок экспедитора", которое и не позиционируется, как серьезное кино, а другое дело, когда с претензией. И музыка какая прекрасная.

@темы: сериалы

21:03 

про китайскую визу

Лень- страшная сила!
Вместе с always-late и White crow посетили китайское посольство на предмет сдачи на китайскую же визу. Собирались долго, отпугивало в том числе и необходимость прийти туда к девяти утра. Китайцы демонстрируют прелести настоящего социализма. Посольство находится за краем географии, документы принимают с 9 до 12 и для того, чтобы попасть туда, необходимо записаться. нет, не так как к немцам каким-нибудь, звонишь, платишь деньги и офигиваешь от срока, на который они тебя записывают. Китайцы ближе к народу - их список это листок А4 приклеенный на стену посольства, куда надо себя вписать. Те из вписанных, кто не успеют пройти сегодняч, должны вписываться заново на следующий день. Мы прибыли где-то к половине десятого и были 38-40-ми соответственно. Запускаю по пять человек. Пока стояли в очереди always-late вспомнила очереди за туалетной бумагой, а White crow как на руках химическим карандашом номера писали. Я вспомнила только, как маман ездила отмечаться за пианино. Зашли часа через полтора. Внутри как и положено в советских учреждениях обшарпано скромно, но все необходимое есть - клей, ножницы. Документы принимают китаянки, принимают быстро, мы вышли оттуда минут через десять, визовый сбор оплачивается при получении визы и только карточками.. В общем теперь ждем-с.

@темы: про меня, путевые заметки

20:39 

Лень- страшная сила!
Вторые сутки льет дождь. Пасмурно, мокро и холодно. А где-то ярко-синее небо, Прозрачное и теплое Ионическое море. Где-то на заднем плане тихонько курится Этна. Вполне себе приличное домашнее белое вино, Огромная тарелка вареных мидий.
Мы сегодня опять пьем - на этот раз это дары с Искьи и Доминиканы.
Напилась. Даже я сказала - назюзюкалась этими дарами. В конце концов среда - это маленькая пятница и погода отвратная.
Хочется свернуть горы и лечь пластом. Посему закусываю грибным супчиком.
А завтра нам обещали доминиканский кофе и тортик с утра.

@темы: мир вокруг меня

00:28 

Извините

Лень- страшная сила!
Наболело. Я стараюсь не делать замечаний на тему безграмотных текстов и безграмотной речи. У самой 2/3 запятых не стоит и куча опечаток, и я помню, что даже лучшие из нас не Розентали и особенно я. Я всегда думала, что больше всего меня бесит, когда говорят звОнит, я смирилась со звОнит, ну почти смирилась. Я давно даже смирилась с красивЕй, вместо красИвей. Это право - фигня. Но когда я слышу или вижу ЛОЖИТ мне хочется взять учебник Розенталя, даже нет толковый словарь Ожегова, потому что он большой и тяжелый и бить-бить-бить по голове, если говорят, и рукам, если пишут, чтобы на всю жизнь запомнили - нету, блин, такого слова "ложит". Ну нету! Я не знаю какие там нынче рода у кофе и как там принято ставить ударение в несчастном йогурте - но нету слова ложит. Пока слава богу
Это я в одноклассники зашла на секунду. Печалька.

@темы: мир вокруг меня, гадостное

Записки негламурной леди

главная