Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:20 

Джули и Джулия

Carolla
Лень- страшная сила!
Посмотрела вчера "Джули и Джулия"
Я не могу сказать, что это комедия в каком-то именно прямом смысле этого слова, скорее такая легкая мелодрама. Мерил Стрип как всегда прекрасна и на самом деле мне показалось она вытягивает на себе тот фильм, потому что линия Джули достаточно скучна. То есть ну ведет она этот блог, готовит кучу жратвы, но честно говоря мне было удивительно, что муж не сбежал от нее через два-три месяца после начала эксперимента. Она занудна и зациклена на себе до зубовного скрежета. Ей скучно и заняться нечем, поэтому найдя себе увлечение она вместо того, чтобы просто сделать его приятным хобби развлекающим ее, превращает его в смысл жизни, делает центром своей жизни, зацикливается на нем и доводит до нервного срыва себя и мужа заодно и бедного кота видимо тоже. Джулии тоже скучно, и она начинает готовить, но она какая-то в этом плане совершенно иная, у нее все легко, без истерик, надрыва, даже ее книга, вернее процесс ее написания, не выглядит таким эгоистическим процессом высасывания соков из окружающих, как все, что делает Джули. Не знаю, весь мир Джулии яркий, светлый, веселый, она полна жизни, оптимизма, она любит своего мужа и среди своих кастрюлей, рецептов и боданий с издателями находит время и нужные слова, чтобы его поддержать в трудную минуту. А мир Джули какой-то менее яркий и несколько депрессивный.
Джулия как мне кажется радуется жизни, впитывает в себя все ее краски и приносит радость людям. А Джули просто вкусно готовит и выносит мозг окружающим. При этом я не согласна с тем, что она стерва, как ее назвала ее подруга. Вернее даже если она и стерва, то какая-то скучная и неинтересная. Нудная. Хотя... Может быть тут дело в актрисе, она и сама по себе какая-то серая мышка и на контрасте с Мерил Стрип совсем уж теряется.
В общем и целом фильм мне понравился, но во многом благодаря именно линии Джулии и да я повторю это еще раз Мерил Стрип прекрасна.
А ну да и этот фильм не стоит смотреть на голодный желудок :gigi:

@темы: кино

URL
Комментарии
2010-04-13 в 21:54 

~Velma~
Carolla Там просто по книге ваще нету этой линии Джулии, вернее реальная Джули пыталась что-то вставить придуманное туда, основанное кажется на реально существующих переписках между родственниками, друзьями и Джулии и ее мужем, но это было ужасно. Даже мой не филологический мозг заметил как это кошмарно. Она могла забыть о них на полкниги потом вдруг вспоминала каждую главу, потом еще на 4 забывала. Хотя книжка мне в принципе понравилась, эгоистичная и циничная такая дамочка, но не без оттенков совести и эмоций, но не так чтобы сопли по полу, но вообщем это как-то живо читалось. В кино ваще ее образ просто убили, и оставили жалкие ошметки. Сделали ставку на известное имя Джулии Чайлд - в Америке ее имя очень популярно в кулинарной среде. Нарицательно я бы сказала.

2010-04-13 в 22:36 

Carolla
Лень- страшная сила!
~Velma~, понятно. ну книжки я естественно не читала, а вот впечатление от "современной" линии соответствующее :susp:

URL
2010-04-14 в 22:40 

Sonriska
До твоих слов В общем и целом фильм мне понравился, у меня было стоическое впечатление, что он тебе как раз и не понравился :-D

2010-04-14 в 23:16 

Carolla
Лень- страшная сила!
Sonriska, как ни странно он мне-таки понравился:lol:

URL
   

Записки негламурной леди

главная