23:48 

My fairy Aladdin

Carolla
Лень- страшная сила!
Скачала все серии Аладдина. ну это я свою старую любовь вспомнила. Как оказалось я несколько серий не видела. Учитывая, что Аладдина я во времена детства любила очень, и покупала все кассеты, которые выходили с новыми сериями, и потом смотрела, когда по телеку показывали, то видимо нам какое-то количество серий зажали. Как хорошо, что я узнала об этом сейчас в век инета и торрентов, а то бы вот страдала даже, что серия есть, а посмотреть не могу/
C высоты прожитых так сказать лет так забавно сейчас смотреть. Столько сразу замечаешь. например, почему Аладдин во времена оны, предпочитал воровать, а не пойти работать? Он же там воровал-то по мелочи, арбуз там, буханку хлеба, всячески подчеркивания, что он ворует, только чтобы есть, жилье у него судя по всему бесплатное было, чего б не пойти поработать, чем от стражников бегать. Почему став женихом Жасмин он продолжал в основном в своей хибаре жить и даже косметического ремонта там не сделал. ну и понятно, чего он вечно Аграбу спасал - будущие владения надо беречь.И все окружающие начиная от начальника стражи и заканчивая торговцами на базаре ведут себя с будущим правителем весьма хамски, и он святой человек никого не послал и никому будущими карами не пригрозил. Кстати интересно включала ли страховка имущества жителей Аграбы раздел - нападение чудовищ? Или они как форс-мажор проходили:gigi:
Ну и как ни странно даже спустя долгие годы мне по-прежнему нравится и главный гетный пейринг, и положительные герои. ну и Яго, конечно, Яго:heart:
И да прям захотелось какого-нибудь нормального фика, а не с пейрингом Аладдин-Мозенрат:puke: Хотя Моз, конечно, товарищ готичный.
В общем, приятно вернуться в детство.


URL
Комментарии
2010-06-25 в 00:06 

vidimka
И не хочется сдержанной быть и обыкновенной, когда ты это бешенство запускаешь по венам...
Про воровство я тоже всегда думала. И считаю это главным недостатком мультка, хотя в целом его очень люблю. Когда мы собирались делать диснеевский бал, я должна была быть именно Жасмин. Но тогда не срослось, к сожалению.

2010-06-25 в 00:18 

Carolla
Лень- страшная сила!
Про воровство я тоже всегда думала.
vidimka, на самом деле я задумалась об этом только сейчас, потому что когда мне было 12-14 лет, и я это смотрела мне было его очень жалко, что вот он вынужден воровать, чтобы не умереть с голоду. И только сейчас мне пришла в голову мысль, почему он не попробовал заработать хотя бы на еду. То есть понятно, что он не дюже образованный и все такое, но уж на пропитание себе и Абу как-нить заработал бы. Мало ли неквалифицированной работы было в те времена. Но не он предпочитал бегать от стражников и мечтать, что вот однажды он будет жить во дворце и у него будет куча слуг. Я имею ввиду, что как-то сценаристы слегка в этом плане прокололись, и Аладдин смахивает на банального лентяя и балбеса.
Кстати еще я задумалась над тем, как он править-то собрался, образования там как говорил незабвенный Нарышкин из Неуловимых "три класса начальной школы при тюрьме". Но потом я подумала, что у них с Жасмин будет разделение труда:gigi:

Когда мы собирались делать диснеевский бал, я должна была быть именно Жасмин. Но тогда не срослось, к сожалению.

Да жалко. А костюм у тебя был похожий на костюм Жасмин или обычное бальное платье?

URL
2010-06-25 в 00:27 

vidimka
И не хочется сдержанной быть и обыкновенной, когда ты это бешенство запускаешь по венам...
Carolla не знаю, я еще будучи мелкой везде ляпы находила.
Да жалко. А костюм у тебя был похожий на костюм Жасмин или обычное бальное платье? - хотела специально сшить такие же шаровары. Мы еще шутили, что единственная принцесса на балу в штанах буду. Но так и не вышло пощеголять шароварами.
Я, кстати, даже проходила тест "Какая ты диснеевская принцесса?". Получилось - Жасмин.

2010-06-25 в 00:45 

Carolla
Лень- страшная сила!
не знаю, я еще будучи мелкой везде ляпы находила.
vidimka, видимо я еще как-то была не испорчена суровой правдой жизни:lol:
хотела специально сшить такие же шаровары. Мы еще шутили, что единственная принцесса на балу в штанах буду. Но так и не вышло пощеголять шароварами.
Это вдвойне обидно, да:(
Я, кстати, даже проходила тест "Какая ты диснеевская принцесса?". Получилось - Жасмин.
Мне кажется такой тест не попадался. Но вообще да Жасмин самая классная диснеевская принцесса. Хоть и восточная женщина, но если надо и коня на скаку остановит и далее по тексту:vict:

URL
2010-06-25 в 01:16 

~Velma~
Carolla
Почему став женихом Жасмин он продолжал в основном в своей хибаре жить и даже косметического ремонта там не сделал. А ты хочешь чтобы он до брака во дворец перебрался? Хорошо еще, что она к нему не переехала или нам не показали.

И все окружающие начиная от начальника стражи и заканчивая торговцами на базаре ведут себя с будущим правителем весьма хамски, и он святой человек никого не послал и никому будущими карами не пригрозил.
ХА:smirk:он отомстит потом законами и реформами:horror2:
Я ваще ни хера не помню почти, конечно они все для антуража. И торговцу на базаре мб не рассказывали с кем там обручена принцесса, телека то нет, чтоб он рожу запомнил. А вот начальник стражи да.

Ну и как ни странно даже спустя долгие годы мне по-прежнему нравится и главный гетный пейринг, и положительные герои. ну и Яго, конечно, Яго
Я уже говорила кажется. Я любила коврик:eyebrow: Яго был прекрасен, Джин, Абу иногда, ваще не очень - а Алладин - нафиг его совсем:shuffle:.

И да прям захотелось какого-нибудь нормального фика, а не с пейрингом Аладдин-Мозенрат
Мози - это главный чувак-кот. злодей что ли. Помню даже как выглядит, а как звать не. ЖУТКИЙ ПЕЙРИНГ! Люди-извращенцы.


И только сейчас мне пришла в голову мысль, почему он не попробовал заработать хотя бы на еду. То есть понятно, что он не дюже образованный и все такое, но уж на пропитание себе и Абу как-нить заработал бы. Мало ли неквалифицированной работы было в те времена. Но не он предпочитал бегать от стражников и мечтать, что вот однажды он будет жить во дворце и у него будет куча слуг. Я имею ввиду, что как-то сценаристы слегка в этом плане прокололись, и Аладдин смахивает на банального лентяя и балбеса.
Да они и не думали. Воры, конечно, везде есть эт понятно. Но как бы давить на жалость по части образования тупо, понятно конечно, что так воспитывается мотивация у дитя. Хотя в арабской стране в какие-то там годы кажется полно было необразованных людей, а уж какие-нить ящики перетащить большого ума не надо. Это дело и сейчас востребованно.
Ну да короче, ППКС, дурак он был.
Я правда смотрела лишь бы было смешно и забавно (короче, меня было не спасти с детства), а Алладина ваще мало помню, мне персонаж не нравился.


Кстати еще я задумалась над тем, как он править-то собрался, образования там как говорил незабвенный Нарышкин из Неуловимых "три класса начальной школы при тюрьме". Но потом я подумала, что у них с Жасмин будет разделение труда
А там прямо так и говорится, что он будет управлять? Может Дисней не в курсе был, что на Востоке у женщин не так много прав.
Разделение прав - это она правит, как серый кардинал, а он озвучивает?

2010-06-25 в 10:25 

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
Carolla
о, это я удачно зашла. Я фанат этого мультфильма. Но ты про ээээ...сериал, да? так вышло, что его как раз я не смотрела.:nope: Это сильно отличается от трех полнометражных частей?
и Яго, конечно, Яго:heart:
они с Джафаром прекрасны:vict:

2010-06-25 в 11:49 

vidimka
И не хочется сдержанной быть и обыкновенной, когда ты это бешенство запускаешь по венам...
Carolla отличительная особенность Жасмин в том, что она не главная героиня мультика, а лишь украшение Аладдина.:)

2010-06-26 в 00:02 

Carolla
Лень- страшная сила!
А ты хочешь чтобы он до брака во дворец перебрался? Хорошо еще, что она к нему не переехала или нам не показали.
~Velma~, ну у него там есть покои, их даже иногда в мультиках показывали и он там даже иногда жил. Но видимо он даже в свете своего султанства не желал отрываться от народа:gigi:
И торговцу на базаре мб не рассказывали с кем там обручена принцесса, телека то нет, чтоб он рожу запомнил. А вот начальник стражи да.
ну они там так часто всей кодлой тусят на улицах и в прочих подворотнях, что думаю все там все знают. Ну а про то с кем обручена принцесса все знают, все-таки дело государственной важности:hah:
Мози - это главный чувак-кот. злодей что ли. Помню даже как выглядит, а как звать не. ЖУТКИЙ ПЕЙРИНГ! Люди-извращенцы.
Не, главным злодеем был Ждафар, а Мози уже из сериала - юный некромант. Но как ни странно он пользуется большой любовью. Но собственно он кажется единственный отрицательный персонаж именно сериала, кто похож на человека и имеет интеллект.
А там прямо так и говорится, что он будет управлять? Может Дисней не в курсе был, что на Востоке у женщин не так много прав.
Не в мультике все дружно захлебываются слюнями на тему, каким клевым султаном он будет. Про совместное это я уже додумала. Ибо как-то метод критического реализма наше все

Я фанат этого мультфильма. Но ты про ээээ...сериал, да? так вышло, что его как раз я не смотрела. Это сильно отличается от трех полнометражных частей?
White crow, сколько нас оказывается фанатов:dance3:. :dance3: Ну от полнометражки отличается в том плане, что каждая серия законченный эпизод, где Аладдин борется с каким-нибудь злом, которое либо хочет захватить или уничтожить Аграбу, либо просто спасает мир, либо хотят разлучить их с Жасмин, либо на ее тушку посягают, либо на его. Ну и да не очень качественной прорисовкой героев. Местами они вообще сильно на себя не похожи. Красивей и качественней всего нарисовано в первой части.

отличительная особенность Жасмин в том, что она не главная героиня мультика, а лишь украшение Аладдина
vidimka
Не знаю, мне так не показалось. Она на мой взгляд вполне себе характерный персонаж и вполне самостоятельный. А не просто невеста ГГ

URL
2010-06-26 в 00:05 

И не хочется сдержанной быть и обыкновенной, когда ты это бешенство запускаешь по венам...
Carolla просто главный герой - Аладдин, вокруг него мультик сосредоточен.

2010-06-26 в 00:44 

~Velma~
Carolla Не в мультике все дружно захлебываются слюнями на тему, каким клевым султаном он будет. :wow: надо это посмотреть срочно:wow:

2010-06-26 в 01:09 

Carolla
Лень- страшная сила!
просто главный герой - Аладдин, вокруг него мультик сосредоточен.
vidimka, ну да, но при этом Жас мне совсем не казалась никогда именно приложением. Вполне себе дамочка с характером, способная взять дело в свои руки, если понадобится.
надо это посмотреть срочно~Velma~
Давай, там семьдесят с лишним серий. Кстати в одной серии он прямо и.о. султана. Я ее кстати первый раз сейчас посмотрела. Ничего так, он в итоге очень мило всех построил.

URL
2010-06-26 в 01:31 

И не хочется сдержанной быть и обыкновенной, когда ты это бешенство запускаешь по венам...
Carolla да я и не спорю.

2010-06-26 в 01:38 

Carolla
Лень- страшная сила!
URL
     

Записки негламурной леди

главная