20:55 

Принц Персии

Carolla
Лень- страшная сила!
Посмотрела-таки "Принца Персии". Конечно, первая ассоциация с Аладдином. Восточный колорит и так далее. Беготня маленького Дастана по крышам, и правда просто как слизана с эпизода, где Ал убегает от стражников с буханкой хлеба, только саунда One jump ahead не хватало. А вообще так мило и красочно. Принцесса, правда, какая-то совсем не такая красивая как про нее говорят и какое-то у нее лицо совсем неэмоциональное. Что касается Джиленхолла, то мне кажется, что при его интеллигентной внешности это не совсем его роль, и эти грустные глаза, все-таки мне кажется этот образ внешне должен быть чуток попроще. Не совсем уж, конечно, "сиди я сам открою", но как-то что-то менее возвышенное.
Безусловно повеселили любители страусов)))
Финал слегка непредсказуемый, я уж поверила, что все там померли, а он станет царем, хоть их и жалко всех было, но разрули по-другому. Правда я надеялась, что принцесса все-таки все вспомнит.
А момент с висением над пропастью перед песочными часами напомнил момент, как Аладдин висел над Пещерой, перед тем как Джафар его туда скинул. там вообще я как истинный фанат много чего углядела, чего может и не было)))
Кстати жаль вот Аладдина не экранизируют, при нынешний технологиях шикарная бы вещь получилась.Один Джинн чего бы стоил. Правда Тому Крузу роль бы не обломилась, он постарел с тех пор, как с него рисовали Аладдина.

@темы: кино

URL
Комментарии
2010-09-06 в 21:15 

santia
Подколодный Замполит ©
Ходила на него во Львове, смотрели с подругой в украинской озвучке, я все порывалась ей сказать, что если что будет непонятно, чтобы спрашивала, я переведу. Но обошлось, она сказала, что все было понятно, если не каждое слово, то уж точно по контексту.

Закос под «Алладина» там очень даже очевидный, жаль, что не закосили куда серьезнее. Просто не взяли и не сделали киноверсию. Да, отсылки и цитаты именно из мультика там в глаза бросаются. Так что, думаю, ты все правильно углядела ;-).

Но фильм мог бы получиться намного лучше с другим режиссером. У этого получилось как-то обрывочно, отдельные фрагменты просто блеск, другие тускловатые, и оно как-то распадается, нет цельности и единого ритма. читать дальше

2010-09-06 в 22:09 

Carolla
Лень- страшная сила!
Просто не взяли и не сделали киноверсию
Да я вот тоже не знаю почему, я думаю Робин Уильямс снова бы согласился Джинна озвучить. То есть, конечно, необъективное фонаддко мультика, но из этого вышло бы классное кино, главное строго следовать ходу мультфильма, а учитывая, что это трилогия забацали бы потом продолжение, и даже авторам сценария платить бы не пришлось:-D

У этого получилось как-то обрывочно, отдельные фрагменты просто блеск, другие тускловатые, и оно как-то распадается, нет цельности и единого ритма
Вообще да, я правда списала это на то, что смотрела в течение нескольких дней, но как оказалось, я не ошиблась. есть такое, что стержня единого нету, все куда-то бегут-бегут-бегут, но как-то без особой цели.
Хотя, как сэр Кингсли гонял всю эту мОлолдежь в конце, когда его разоблачили, прямо просилась подпись: я вам покажу, что такое Бритиш актерская школа, мелочь вы голливудская!

Бритиши, что с них взять:cool:

URL
2010-09-06 в 23:57 

Diana-spb
Кстати жаль вот Аладдина не экранизируют, при нынешний технологиях шикарная бы вещь получиласьНаша старая "Волшебная лампа" останется ничуть не хуже!

2010-09-07 в 00:12 

Carolla
Лень- страшная сила!
Diana-spb, не знаю, я ее как-то не очень понимаю, не доросла, наверное пока. А может быть первое впечатление всегда самое яркое. А первым впечатлением был "Аладдин". Хотя из нашего фильма, конечно, много афоризмов типа "В Багдаде все спокойно"

URL
   

Записки негламурной леди

главная