Carolla
Лень- страшная сила!
Почитала фик "Ненаписанная легенда". Я вообще давно не читала приятных уму и сердцу фиков, только вот Фейкин радует меня приятным моему старому сердцу розовыми флаффом.
Поскольку "Мерлина" я смотрю, а фики по нему почти не читаю, ну вот как-то глаз ни за что не цепляется, ибо мне как-то трудно угодить было всегда. А тут вот зацепилась за саммари и за кроссовер с Гариком, хотя кроссоверы я не люблю.
Оказалось чудо что за прелесть. Причем трудно сказать чем именно, может быть самой атмосферой, может быть адекватным сюжетом, легким юмором? Не знаю, я два дня сидела, читала и улыбалась. То есть там и всякие агнсты есть, но это все так мило. Мир какой-то реальный в смысле обе вселенные достоверные и их пересечение очень грамотно выписано. Ну и конечно, как апофеоз, когда Волди спрашивает Мерлина - кто ты, а от отвечает - Я Мерлин))). Ну и всякие милые и забавные мелочи - Артур и мантикора, например))), разбросанные по всему тексту.
В общем фик идеален на 99%. На сто он был бы идеален, если бы там не было слеша. Ну что поделать, нынче я как-то отошла от слеша, он меня не вставляет, и хочется либо гета, ну в случае с Мерлином это сложно, либо хорошего джена. Но в общем и целом провела два приятных рабочих дня в обнимку с этим фиком.Ах, да и коллажи сделаны к нему очень красивые.

@темы: сериалы