Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:10 

про сериалы

Carolla
Лень- страшная сила!
В какой-то момент я досмотрела все сериала, которые смотрела и посмотрела даже новые. Тогда я решила взяться за такую древность, как "Петербургские тайны", которые я тем не менее всегда любила. Правда, я все время до этого смотрела их по телевизору и начало толком не видела. Только то, что было после того, как прошло 16 лет. Ну вот я и решила посмотреть начало. Начала смотреть, посмотрела первые десять серий, которые как раз до того, как прошло 16 лет и... посмотрела весь до конца. Кроме развязки, ее, наверное, смотреть не буду.
Что удивительно - 1994 год, нищета, и все равно такое созвездие актеров, ни капли халтуры, пусть драгоценности кочуют с одной героини на другую, но все точно, четко, выверено - старая школа, ни одного образа мимо, ни в какое сравнение с тем пестрым ширпотребом и развесистой клюквой, которую снимают сейчас под видом исторических сериалов. И одно дело, когда это что-нибудь забавное, типа "Записок экспедитора", которое и не позиционируется, как серьезное кино, а другое дело, когда с претензией. И музыка какая прекрасная.

@темы: сериалы

URL
Комментарии
2012-09-19 в 23:22 

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
О! ЭТо идея. Тем более я никакие серии не смотрела. сперва решила, што ты про Бандитский Петербург пишешь.:lol:

2012-09-19 в 23:35 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Да, сериал был сделан отлично! Кстати, я помню, Талызина рассказывала, что гонорары у актеров были там крошечные, на роль княгини пригласили сначала Демидову, но та отказалась, тогда позвали ее, и она согласилась чуть ли не даром, просто потому, что очень хотела настоящую аристократку сыграть - ей же всегда роли женщин из народа давали.

2012-09-19 в 23:40 

Carolla
Лень- страшная сила!
сперва решила, што ты про Бандитский Петербург пишешь
White crow, его я кстати не смотрела:gigi:
Кстати, я помню, Талызина рассказывала, что гонорары у актеров были там крошечные,
kate-kapella, да, я тоже читала, что платили копейки, но все равно были очень рады хотя бы такому. Но вообще, конечно, совершенно шикарно все сделано, несмотря на... И вот при этом не могу сказать, что кто-то лучше играет, кто-то хуже, все равнозначны на мой взгляд.

URL
2012-09-19 в 23:50 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Carolla, да, и согласились они конечно не зря. Толковых костюмных сериалов у нас и по сей день даже десятка не наберется, так что "Петербургские тайны" многие помнят.

2012-09-19 в 23:54 

Carolla
Лень- страшная сила!
kate-kapella, и ведь не один раз смотрела - а все равно интересно. Характеры, обстоятельства.

URL
2012-09-19 в 23:56 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Carolla, да, там о деталях заботились, со второго раза замечаешь много нового.

2012-09-20 в 00:50 

Carolla
Лень- страшная сила!
kate-kapella, я и по-другому некоторых героев стала воспринимать. Кого-то стало даже жаль, несмотря на дурные поступки, а какие-то положительные стали слегка раздражать. Очень психологично на самом деле, ну и актеры сами собой постарались. гундарева, конечно, просто великолепна.

URL
2012-09-20 в 00:55 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Carolla, главное - меняются они достоверно. Иногда вроде бы обоснуи слабоваты, но актеры их своей игрой дотягивают до нужного уровня.

2012-09-20 в 15:05 

MerMay
Carpe diem. Ботокс творит чудеса
Carolla, ПТ в тех условиях, условностях и реалиях действительно шедевр! Меня даже Яковлева не сильно раздражала))) А Гундарева, Раков, Чонишвили и далее - они великолепны!

2012-09-20 в 23:35 

Carolla
Лень- страшная сила!
kate-kapella, да. Все-таки старая школа. Хотя мне не нравилась Дарья Волга - какая-то она совсем квелая и безэмоциональная.
Меня даже Яковлева не сильно раздражала)))
MerMay, Яковлева вообще вполне себе, особенно, когда перестала изображать трепетную лань первых десяти серий.
Чонишвили вообще красавец, но там еще совершенно потрясающий Стеклов. И брезгливость одновременно вызывает и жалость.

URL
2012-09-21 в 09:58 

MerMay
Carpe diem. Ботокс творит чудеса
Carolla, Я не стала Стеклова упоминать - пришлось бы печатать имена всех актеров)))
Помню, смотрела и поражалась двойственности ощущений: неприятной жалостливости и восхищения! Жалость - это потому что нищий бюджет лез из каждого кадра, ракурса и мизансцены, а неподдельное восхищение вызывала игра актеров и мастерство съемочно-постановочной группы, сумевших победить первое впечатление)))

2012-09-21 в 21:53 

Carolla
Лень- страшная сила!
MerMay, у меня, когда я смотрела первый раз конечно понимания нищеты бюджета не было, так как я была для таких наблюдений еще юна. Но вот сейчас да, это очень заметно. Но во-первых, как ты сказала игра актеров компенсирует, во-вторых, ну местами достоверность создается за счет нищеты этой - типа там у Морденко, например. Но при этом опять же разнообразие интерьеров, в обоих княжеских домах показано много комнат, а не по одной-две в каждом доме, как сейчас. И судя по всему и в нарядах и в прическах старались следовать духу времени. То есть прошло 16 лет и платья другие, и причесаны дамы по-разному.

URL
   

Записки негламурной леди

главная