Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:09 

Carolla
Лень- страшная сила!
В прошлом году нами был освоен новый вид туризма - автотуризм. Научившаяся водитьalways-late была посажена за руль и перед нами открылся совершенно новые возможности. Теперь мы не были привязаны к поездам, автобусам и прочим средствам передвижения, и мы радостно ринулись в этот новый и неизведанный мир. Первой нашей жертвой и первым нашим опытом был Прованс в мае. Маленький ситроенчик лихо рулил по узким дорогам, взбирался на горы к деревням, до которых не доедешь ни на одном автобусе, да и чего греха таить, проезжал на красный свет, но это наш секрет. Прованс был мил, но не настолько, насколько по нему вздыхали на форумах. Дальше были замки Луары - шесть штук за два дня, без машины такое сделать было бы сложно, даже невозможно, но в общем и целом из всего трипа мне больше всего понравилось, как мы везли из Парижа в Тур двух попутчиков. И вот пришел черед Нормандии. В Нормандию я хотела давно, меня манил Монт-Сен-Мишель, и мы собирались туда ни раз и ни два, но каждый раз он неуловимо ускользал, сменяясь чем-то другим. Шли не побоюсь этого слова годы. Европа не вызывала прежнего ах! я уже начала думать, что пора сосредоточиться на Азии, тем более, что Китай мне очень понравился в оба раза, и особенно меня привлекало то, что путешествие в Азию это всегда некое преодоление. В Европе ничего преодолевать не надо - там все просто, понятно и все для людей, чтобы им было удобно. Азия это всегда экстрим и креатив, мы такое любим.
Но все же очередь Нормандии пришла в эти новогодние праздники, и мы вскочив в очередную машинку помчались среди не побоюсь этого слова ее зеленых несмотря на январь лугов.
Я думала Европа уже ничем меня не поразит. Но старушка-таки выкинула фокус. Монт-Сен-Мишель. Я много от него ждала и боялась, что мои ожидания не оправдаются. Обидно, когда ожидания не оправдываются. Но он превзошел их все. Он вынырнул светящейся точкой из темноты - французские дороги лишены фонарей. Он возвышался над округой мощный и неприступный, он был пуст и величественен. И когда мы взобрались на самый верх ко входу в аббатство, казалось, что ты стоишь на вершине мира.
На самом деле это нужно просто видеть. И ни одна фотография не передаст этого ощущения.


@темы: путевые заметки

URL
Комментарии
2014-01-10 в 00:35 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Здорово!

2014-01-12 в 02:29 

Carolla
Лень- страшная сила!
kate-kapella, да, это действительно невероятное место

URL
   

Записки негламурной леди

главная