12:52 

Carolla
Лень- страшная сила!
Не могу не согласиться. Люди не в состоянии выразить свои мысли. Какое-то комиксовское сознание. Картинка и подпись. И все.

12.03.2014 в 12:27
Пишет always-late:

О современном общении
Когда-то лет 10 назад, когда я только подсаживалась на интернет существовали форумы на которых люди общались - сериалы и теленовеллы всякие обсуждали. И они даже до этого ходили в школу, где их учили слегка русскому языку и грамматике и читать их было интересно и писать там было надо все-таки слегка задумавшись над формулировкой и подачей собственных мыслей. Talkcity.ru давно исчез в небытие, как и большинство аналогичных форумов. На тех, что остались сидят люди, которые не ставят знаки препинания и заглавные буквы, не паряться над формулировкой собственных мыслей и легко укладываются в 140 знаков твиттера, даже если на форуме посты по 1000 можно. Короче сериалы перетереть стало решительно негде, ну в принципе ладно - не так часто и хочется.

Потом все перелезли в блоги, где старались писать увлекательно и интересно, дабы читатели и читали и комментировали. Теперь уже любое высказывание в инете стало сильно привязано к личности пишущего. Однако со временем на написание длинных постов стало не хватать времени и тут мироздание покинуло твиттер. Если в начале приходилось прикладывать усилия, чтоб уложить мысль в 140 знаков, то теперь их хватает за глаза, а то и вовсе можно кидать фоточки в инстаграмм и вообще не прикасаться к клавиатуре с буквами выражая свои мысли. Хочешь что-то быстро довести до всеобщего сведения - твиттер под рукой.

Твиттеры завели даже банки и авиакомпании - когда филлипинские авиалинии 4 дня не шлют мне билеты сняв деньги с карты и они игнорят мои письма я пишу им в фейсбук, когда убогий банк по неизвестным причинам не выпускает карты на моих сотрудников я пишу им в твиттер - главное же количество лайков, и побыстрее убрать негатив на качество общения и оказываемых услуг всем давно плевать :chainsaw:

URL записи

URL
Комментарии
2014-03-12 в 13:05 

Araphel
Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Согласна.

2014-03-12 в 13:50 

ElectricCat
Нам ли быть в печали?
Вот да, я тут вчера буквально искала один свой пост за 2006 год и мне аж стыдно стала, раньше так много и содержательно писала, а сейчас - даа, два слова и картинка. Эх.

2014-03-12 в 20:18 

Carolla
Лень- страшная сила!
Araphel, и это очень печально все на самом деле((

Вот да, я тут вчера буквально искала один свой пост за 2006 год и мне аж стыдно стала, раньше так много и содержательно писала, а сейчас - даа, два слова и картинка. Эх.
ElectricCat, ну да, причем свои посты прошлые интересно ведь читать. А сейчас, то ли лень стало, то ли еще что, утешаюсь тем, что мне все еще очень трудно влезть в 140 знаков твиттера. Видимо, не все потеряно. Хочется верить.

URL
   

Записки негламурной леди

главная