Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:17 

про кино

Carolla
Лень- страшная сила!
Поскольку даже по ТВ уже озвучилил список фильмов, которые нужно посмотреть в новогодние каникулы, то ознакомилась. Не со всеми естественно, а только с особо раскрученными, то бишь набившими оскомину "Стилягами" (верните деньги за билет), и "Любовью-Морковью-2" (выпустите побыстрей лицензионку и киньте в торрент).
Стиляги смотрела сегодня - полная фигня. Я там даже как такового связного сюжета не уловила, ну чтобы он не походил на видение укурившегося сценариста. Жвачка та еще. Не знаю, что хотели сказать и донести до зрителя создатели, я там ничего такого не нашла. Ну есть определенный слой молодежи, им скучно жить обычной серой жизнью, им хочется веселиться, развлекаться, вкусить тлетворного влияния Запада, потому что это весело, потому что молодость... Потом все это проходит, сын дипломата меняет яркие шмотки на пристойный костюм, набриолиненый кок на идеологически выдержанный полубокс и даже перестает красить зубной щеткой собаку, и начинает строить свою карьеру, приходя к выводу, что главное, не какого цвета шмотка, а какой на ней лейбл. Главная красотка в конце концов меняет яркие туалеты на застиранную кофточку домохозяйки, и когда-то волнующие звуки запретного джаза теперь раздражают ее, потому что мешают ребенку спать. И только главный герой, променявший на эту разудалую жизнь комсомольский билет, а с ним и надежду на образование и пристойную жизнь продолжает и обзаведясь семьей носить яркий прикид, жить в квартире свекрови и неясно чем содержит жену и чужого ребенка. В смысле выглядит полнейшим придурком. В этом смысле конец у кина весьма печальный. И правда жизни все-таки, на мой обывательский взгляд, на стороне милого обаяшки Фреда, потому что яркие шмотки и развеселая туса хороша в 20, а в 40 хочется не желтого пиджака, а скромного на вид пальто с именем известного дизайнера на подкладке, и собственной квартиры в элитной высотке. "Блажен, кто смолоду был молод".
А фильм все равно лажа
А вот Любовь-Морков-2 очень милый и позитивный фильм. Действительно смешной, практически без сортирного юмора, добрый и веселый. лакированный, конечно, особнячок семейства выглядит совсем уж американским, но в общем и целом, это кино на которое приятно сходить, с внятной, хотя и достаточно банальной, но в тоже время вечной идеей семейных ценностей, и потраченных денег не жаль

@темы: на голубом глазу

URL
Комментарии
2009-01-09 в 02:33 

always-late
Как хорошо, что ты уже все написала и мне писать не нужно:flower:

   

Записки негламурной леди

главная