Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:19 

Иван Грозный

Carolla
Лень- страшная сила!
Поглядела первую серию про Ваню Страшного, то бишь Ивана Грозного. Читала про сериал в "7 днях", обещали нечто забубенное, ну как обычно, в смысле фильм на века. После первой серии ощущение. что это не сериал на национальном канале, в который небось деньги вложили, а самодеятельность в доме культуры в глухой деревне. Герои говорят как будто между собой на лавочке беседуют. Причем я даже не про слова, а именно про саму постановку речи, ухо режет жуть просто. Ощущение, что они явно все не вкуривают, что именно они играют, что они изображают и что от них хотят. Елена Глинская просто какая-то полоумная нимфоманка и леди Макбет в одном флаконе. Царские палаты напоминают какие-то подвалы по степени и богатству внутреннего убранства.
Бояре в думе, просто братки на сходке, а князь прям их пахан.
Елена Глинская на троне потрясает, хм видимо это купленная в магазине игрушек булава державу что ли символизирует, короче этой державой и казнит и милует и боярами этими помыкает так, что царевне Софье через сто с лишним лет останется просто от зависти удавиться.
Короче "забавное" зрелище.
Ну а выражение "неуемные фантазии" оно, конечно, прямиком из первой половины шестнадцатого.

@темы: на голубом глазу

URL
Комментарии
2009-05-12 в 23:26 

always-late
Я пожалуй и включать не буду

2009-05-12 в 23:56 

Carolla
Лень- страшная сила!
always-late, да не это по-своему забавно. я даже завтра, наверное, вторую серию гляну

URL
2009-05-13 в 09:16 

Carolla , я осилила только полчаса. Сначала обрадовалась: наконец-то фильм про эпоху в истории, которая меня больше всего интересует. А тут какая-то фигня - герои говорят так, как будто в интернете посты в блоги катают, атмосфэра странная...
Не, это я не буду смотреть...
Carolla, может ты, как историк посоветуешь мне, что лучше почитать про царствование Ивана Грозного?

2009-05-13 в 21:14 

Carolla
Лень- страшная сила!
mereditt, я конечно не историк, а просто любитель истории:shy2:, но как раз недавно читала книжку про Грозного и его эпоху.
Вот ссылка
vivovoco.rsl.ru/VV/BOOKS/GROZNY/GROZNY_1.HTM

URL
2009-05-14 в 15:47 

Carolla, спасибо!

   

Записки негламурной леди

главная