Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:20 

Братья Карамазовы

Carolla
Лень- страшная сила!
Пытаюсь смотреть "Братьев Карамазовых". То есть я всегда считала, что герои Достоевского все малек на голову ударенные (да и не удивительно), но в книжке вообщем это как-то более ли менее, "Карамазовы" вообще относятся к тому немногому, что мне у Достоевского нравится. Но сейчас вот смотрю, ощущение, что полнейшая Канатчикова дача. Просто палата номер 6, какая-то...

@темы: на голубом глазу

URL
Комментарии
2009-05-29 в 09:13 

- До самого красивого никогда не дотянешься, - сказала, наконец, Алиса со вздохом досады.(с)
Carolla
я уже по анонсам поняла, что смотреть ЭТО не буду. Несколько первых минут подтвердили худшие опасения. Достоевский вообще для меня не является великим русским писателем, но "Идиот" был более-менее смотрибелен и читабелен. "БК" читать тоже можно, но экранизация и тем более сериал, за гранью, ИМХО.

2009-05-29 в 20:30 

Carolla
Лень- страшная сила!
mariika84, вот в том-то и дело, что мне кажется он не так чтобы за гранью, так бедненько, но чистенько как грится, но просто вот они так при этом сняли, что ощущение, что там все герои ну реально сильно на голову стукнутые, а книжке и в старом фильме это не так как-то в глаза бросалось. Кстати Грушенька мне сильно не понравилась, какая-то она не инфернальная и роковая, а простушка какая-то, но может разыграетя. ВЕоежева вон какая с виду инфернальная была, а как рот откроет, ну какая с нее Настасья Филипповна...

URL
2009-05-30 в 14:45 

~Velma~
Carolla
Не обижать Федю:duma:
"Братья Карамазовы" я кстати не читала (хотя давно собираюсь, какой великий повод:emn: ), а то что идет по телеку смотреть лениво, потом скачаю, как двдрип выйдет, гляну:tost:

2009-05-30 в 22:56 

Carolla
Лень- страшная сила!
~Velma~, ну то что Федя был малек того даже его фанаты не отрицают, что в конце концов не удивительно для человека, которрого сначала повели расстреливать, а потом помиловали

URL
2009-05-31 в 00:20 

~Velma~
Carolla ну да, задевает по мозгам, тем более он итак был нездоров... Я бы тоже того и еще как, тогда таблеток то не было таких, как сейчас, представляю че у него в башке творилось

2009-05-31 в 00:54 

Carolla
Лень- страшная сила!
~Velma~, ну и плюс к этому у него свои личные задвиги и куча комплексов была, так что неудивительно, что у него все герои на голову трехнутые, а героини либо инфернальные, роковые дамы, либо безмолвные, бессловесные и покорные особы.

URL
2009-05-31 в 01:39 

~Velma~
Carolla если бы все были одинаково прекрасны и идеальны, то кого бы мы все обсуждали столько лет:beer: я ваще в целом, герои должны быть того, а то скучно ей-богу :bubu:
ну а то, что у мужика "личных задвигов" была куча, ну я даже читала где-то, что неврозы его и довели до болезни

2009-05-31 в 01:47 

Carolla
Лень- страшная сила!
~Velma~, для того чтобы герой был интересен он на мой взгляд совершенно не должен при этом быть неврастеником, развратником, или просто психом. Я ж не требую идеальности, просто хоть какой-то адекватности, а они у него все сильно того.

URL
2009-05-31 в 02:16 

~Velma~
Carolla Вообщем разойдемся на том, что мне его произведения нравятся, а те не очень (или нет)... Я Пушкина, например, не люблю совсем; как его самого, так и все его творчество, а наверное, обязана:tost:

   

Записки негламурной леди

главная