Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:07 

Шерлок Холмс

Carolla
Лень- страшная сила!
Сходила на Шерлока Холмса. А что мне понравилось. То есть, если не заморачиваться каноном, то все очень мило. Меньше всего Холмс Дауни-мл. похож на Холмса Ливанова, которого, как известно, оценили сами англичане, а вот в Лоу есть что-то неуловимое от Соломина, хотя, конечно если можно так выразиться внешне, по манерам и поведению он совершенно иной. Сюжет, конечно, в страшном сне Конан-Дойлю не мог присниться, но как грится не экранизацию ведь снимали. Кстати, помнится, Ричи говорил, что не читал Холмса вообще, ну то ли врал, то ли прочитал, пока снимал, то ли кто-то из съемочной группы читал, но там дословная цитата момента, где Холмс по часам рассказывает все возможное про его владельца. (Ну это просто я сейчас "Знак четырех" читаю, оттого и заметила). А так вообще кино сделано легко, с юмором, и на мой взгляд без особой претензии. Вообщем, как уже сказано мне понравилось. С одной стороны вроде и все штампы собраны: и вселенский заговор, и активная красотка, и масштабная борьба с ГГ и ГЗ на фоне чего-нибудь полуразрушенного или недостроенного, в данном случае недостроенный мост и купол собора святого Павла вдали, а с другой стороны, мне показалось все это сделано с легкой такой иронией. Ну и, видимо, если кино окупится - нас ожидает продолжение.

@темы: кино

URL
Комментарии
2010-01-02 в 22:48 

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
Отлично, я как раз очень хотела посмотреть. А вот кусок из трейлера, где драка на краю жердочки какой-то - это типа вместо махача у Рейхенбахского водопада?

2010-01-03 в 00:04 

Carolla
Лень- страшная сила!
White crow, ага, мне понравилось, главное идти туда без книжки в руках.
А вот кусок из трейлера, где драка на краю жердочки какой-то - это типа вместо махача у Рейхенбахского водопада?
Ну да что-то вроде, они там на недостроенном мосту через Темзу скачут.

URL
2010-01-03 в 18:05 

santia
Подколодный Замполит ©
Ну, англичане сочли советского Холмса лучшим из зарубежных экранизаций. У них есть свои каноны, и за Рэтбоуна или Бретта они сами кому хочешь накостыляют.

Ну и вообще, если почитать Конан-Дойля в отрыве от нашей экранизации, то мистер Холмс – далеко не так обаятелен, вежлив, сдержан и интеллигентен, как Ливанов. Ну и милые шутки вроде пиликанья на скрипке в три часа ночи, «написание» вензеля королевы пулями на стенке, разгибание кочерги одним движением и пристрастие к наркоте – они не сильно вяжутся с образом рафинированного джентльмена.

А еще Холмс неоднократно вел расследования среди лондонского «дна» – и возвращался живым. Я бы сказала, что наш сериал здорово приукрасил Холмса, который был изначально у автора.

И вообще, я столько разных версий ШХ видела, включая диснеевскую - в виде мышей, что меня сложно напугать :gigi:

Продолжение будет, скорее всего - у фильма хорошая критика и положительные зрительские отзывы. И вообще, я хочу возвращения на экран нормальных дружеских пар, которых распугали захватившие власть слэшеры.

2010-01-03 в 20:05 

always-late
santia
И вообще, я хочу возвращения на экран нормальных дружеских пар, которых распугали захватившие власть слэшеры.
Вот как раз в данном случае слеш так и прет.

2010-01-03 в 20:56 

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
Вот как раз в данном случае слеш так и прет.
вот блин!:apstenu:

2010-01-03 в 21:16 

Carolla
Лень- страшная сила!
Я бы сказала, что наш сериал здорово приукрасил Холмса, который был изначально у автора.
santia , Кто ж бы позволил советскому Холмсу ширяться)))
Просто все-таки у нашего человека сформирован определенный образ Холмса именно благодаря Ливанову, не все читали Конан-Дойля, но уж Ливанова в роли Холмса представляют практически все.
White crow, честно говоря я как-то на этом вообще не заморачивалась и особо не углядела)))

URL
2010-01-03 в 22:46 

santia
Подколодный Замполит ©
>> Просто все-таки у нашего человека сформирован определенный образ Холмса именно благодаря Ливанову, не все читали Конан-Дойля, но уж Ливанова в роли Холмса представляют практически все.

Ага, я начала Конан-Дойля читать уже после сериала, но заметила, что там Холмс другой. А потом, набрав опыта просмотра разных экранизаций, смотрела уже все с интересом. И куда больше меня бесило, когда из Ватсона делали туповатый фон для главного героя - Холмс и так крут, не нужно для того, чтобы это оттенить, принижать других. За что я обожаю наш сериал, кстати, это именно за дуэт героев, а не соло на фоне.

читать дальше

2010-01-03 в 23:21 

Carolla
Лень- страшная сила!
Ага, я начала Конан-Дойля читать уже после сериала, но заметила, что там Холмс другой.
Я начала Холмса читать только сейчас:shy2:, но всегда знала, что он совсем другой. Хотя от воздействия Ливанова отделаться трудно, а ведь Холмс в книгах, как я понимаю, совсем не стар.
Хотя, опытный специалист всюду его найдет.
да кто бы сомневался, что тот, кто ищет слеш, всегда его найдет)))

URL
2010-01-04 в 01:09 

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
Carolla
Я начала Холмса читать только сейчас:shy2:
круто! чего только ни бывает:cool:

2010-01-04 в 01:55 

Carolla
Лень- страшная сила!
White crow, ну типа да, хотя нет вру, "Этюд в багровых тонах" и еще парочку рассказов я прочла лет 5-6 назад)))

URL
   

Записки негламурной леди

главная