20:36 

Чемпионат Европы. Часть первая. Мужчины. Танцы

Carolla
Лень- страшная сила!
Чемпонат Европы в Таллине в отличие от прошлогоднего хельсинского оказался очень камерным и каким-то домашним что ли. То ли размеры зала, где по сути трибуны были только вдоль длинных бортов, то ли потому что было знакомо так или иначе куча народу, то ли потому, что после Хельсинки атмосфера крупных соревнований была уже привычна.
В каждом виде были свои разочарования и те, кто порадовал.
Мужчины:
Что тут скажешь, Плющ выиграл вполне справедливо, уделав всех прыжками, это, конечно, единственное, что он действительно делает очень хорошо, но этого вполне хватило, чтобы уесть и кружева Степы, и атлетичность Бриаши. Впрочем, как ни странно Плющ был не так уж ужасен, на льду он был в меру пошл, хорошо прыгал, а на показалках был вообще прекрасен, если к ЕП уместно применить данное слово.
Степа продемонстрировал Травиату, но сил у него явно не хватает на нее (в смысле на произволку)— свалилися с дорожки. В показалках он был прекрасен, и вообще как мне показалось соревнование, чьи фаны активнее он выиграл в одну калитку, так, как орали Ламбьелю не орали кажется никому, хотя французские бабушки очень старались, и Жу завел народ своей короткой. Но товарищи с огромными колокольчиками все-таки всех уделали (кстати после произволки парней я сфоткалась с одним швейцарцем с таким колокольчиком, с ним куча народу фоткалось (осталось вспомнить на чьем фотике эта фотография).
Сильное впечатление произвел Бжезина. Я его не люблю, поскольку он кажется мне каким-то совершенно пустым, но какие у него офигенные прыжки, высоченные, с огромнейшим пролетом, это просто нечто. Еще мне очень понравился итальянец Баччини, раньше я как-то его игнорила по причине того, что считала, что он никто и звать его никак, но оказалось, что живьем он вполне мил, музыкален и прыгает, и я рада, что он, а не Зеленка едет от Италии на ОИ, кстати не попавший в произволку Райтмаеров тоже был мил. Я так понимаю, что очень многие прониклись Фернандесом, ну вообщем да он тоже мил, попал в десятку, и оказался ко всему прочему весьма непафосным мальчиком, так как после своего проката сидел на обычной трибуне среди своих немногочисленных, но очень громких поклонниц.
Мои расстроийства, даже не знаю с кого начать.
Жалко, очень Воронова, я очень хотела, чтобы он поехал на ОИ, честно говоря он единственный наш одиночник, за которого я болею (остальные буржуйские), и он действительно прыгал выше головы все эти сезоны, и по мне он заслужил эту олимпиаду, но туда поедет Бородулин, и вроде как с одной стороны и сам виноват, а с другой, жалко его, ноги больные по самое не могу, а он все равно умеет собраться и выдать результат на уровне мировых лидеров, а ведь раньше еще и нервы как канаты были. И до следующей олимпиады ему не доехать(((( А я желаю ему до нее доехать по дороге сделав всех этих юных гениев, по которым у нас федерация нынче льют слюни. Вот так.
Ну и, конечно, Жу, и ведь он тоже по сути сам виноват, не надо было валять, потому что при прочих равных никогда его над Стефом не поставят, но когда он стоял там на пьедестале весь такой несчастный, такое убитый, и как сказала Мар, под медаль как под топор голову подставлял, захотелось выдать ему все золото мира на десяять лет вперед. На пьедестале стоял как чужой, Степа с Плющом там обнимались и всячески выражали симпатию друг к другу, а Жу изображал третьего лишнего со скорбной мордой лица. Потом еще и не пришел на награждение малыми медалями. И вообще все последующие дни был грустный и печальный и занимался самоедством под чутким присмотром мамы. Но в последний день он вроде как слегка развеселился, и когда мы заловили его в торговом центре, он уже был похож на человека, и я задвинула ему речь, про то, что желаю ему выиграть олимпиаду, и опять позвала его в Москву на Капу, раз уж он после Ванкувера уходить не собирается, то нефиг, пусть приезжает к нам.
Ну и, конечно, Вернер, я в принципе с Вернером начинала от нелюбви к нему, ибо меня раздражало его фиглярство, но как-то в прошлом сезоне я им прониклась, или его программами, и в этом я прям действительно ему удачи желала. И вообще Томаш один из немногих фигуристов, способных сочетать элементы ультра-си и хорео. Но нынче... Я не знаю, куда ему еще надо укататься, чтобы понять, что в консерватории что-то неладно и пора что-то делать. Европейскую десятку он уже замкнул, теперь видимо осталось на мире в произволку не попасть. Надеюсь после результата Каро Томаш убьется о бортик и это сподобит его к каким-то действиям, понятно, что не прямо сейчас, а в конце сезона, ибо я очень желаю за него поболеть в следующем цикле.



Но вообщем мужчины как всегда произвели впечатление.

Танцы какое-то в основном нерадостное чувство оставили.
Хотя безусловно итальянцы были прекрасны, я имею ввиду Файеллу-Скалли, я была очень рада увидеть их танцы живьем, потому что в этом сезоне они просто шикарны, что оригинальный, что произвольный и видно, что они вложили туда всех себя. В общем за вычетом обязательного, где они накосячили, по-честному победу, конечно, стоило отдать им, Но все было сделано так, чтобы победу одержали Домнина и Шабалин.
Я до последнего не верила, что они поедут на Европу, поскольку колено Шабалина явно не располагало к многочисленным стартам, и я думала, что они решат пропустить Европу, для того, чтобы поберечь ногу для ОИ. Но они приехали. На самом деле даже не знаю, что и сказать — прокаты их оставили тягостное чувство, они еле едут (хотя те, кто виделл их на ЧР утверждают, что там они ехали еще медленней, не знаю уж куда еще медленней), в оригинальном мне показалось, что они сейчас встанут и уйдут со льда. Но тем не менее благодаря запасу после обязательного они стали чемпионами. Бедный Максим, его было жалко больше, чем кого-либо другого на этом чемпионате, когда он садится в кораблик меня прям передергивает, и еще Домнина, которая виснет на нем, вместо того, чтобы в такой тяжелой ситуации стать ему опорой, тянуть его за собой, везти, словом кататься за двоих - она валяет куда больше него. То есть понятно, она все время привыкла полагаться на партнера, но ведь партнер уже третий год еле на ногах стоит, можно уже как-то перключится и понять, что теперь на ней все держится. Раздражала она неимоверно. И честно говоря, я вообще с трудом представляю, как они будут выигрывать Олимпиаду, может еще чуть-чуть прибавят, но положа руку на сердце — программы у них дурацкие, и они еле ползут.
Хохлова и Новицкий демонстрировали новый произвольный и новые костюмы к оригинальному. И то и другое лучше, чем было до. Новый костюм смотрится лучше этого малинового китча. То есть Новицкий все равно выглядит цыганским бароном, которого недавно отпустили из полиции, но Хохлова не выглядит уже такой бабой на чайнике. Что касается произволки, то она, конечно, все та же «Лысая гора», но по крайней мере в отличие от Паганини, вся эта акробатика смотрится более органично, плюс Хохлову наконец-то раздели, и костюм достаточно интересный. Правда я тут прочла, что им все-таки посоветовали прикрыться. Но тем не менее, мне в принципе программа понравилась.



Еще хотела глянуть живьем произволку Зарецких, в принципе она мне понравилась, но такого восторга, как говорили очевидцы, смотревшие ее до этого, не испытала, хотя им явно нравится ее катать, впрочем и оригинальный у них хороший.
Маленьких итальянцев я уже видела на Капе, но их произволка все равно нравится мне меньше оригинального.
Что касается Пешалы, то они сами отдали бронзу, отваляв произволку, хотя едут они, конечно, много лучше, чем раньше и видимо способны ехать еще лучше.
Керров, увы как-то они меня совсем не впечатлили, столько грязи, что просто ужос-ужасный, мне кажется их пятыми поставили только ради показалок, поскольку публика их любит, как-то они мне совсем не глянулись в этот раз.


TBC

@темы: фк

URL
Комментарии
2010-01-27 в 23:56 

always-late
Пешала и такая какая есть ехала быстрей всех в Европе. Заров я на ЧЕ произволку не помню почему-то, но на Небельхорне они были прекрасны. Керры конечно валяльщики но ниже их ставить некуда, хотя в этом году у них проги как-то не задались.

2010-01-28 в 00:01 

Carolla
Лень- страшная сила!
Заров я на ЧЕ произволку не помню почему-то,
Небось опять куда-нибудь учапала в этот момент
Керры конечно валяльщики но ниже их ставить некуда
Они мне все равно как-то вообще не глянулись

URL
2010-01-28 в 00:31 

always-late
Carolla
Небось опять куда-нибудь учапала в этот момент
Да запросто, я про новое платье в КП Леоновой только сегодня узнала)))

Они мне все равно как-то вообще не глянулись
Она зайки и с ними приятно фоткаться)

2010-01-28 в 00:40 

Carolla
Лень- страшная сила!
Да запросто, я про новое платье в КП Леоновой только сегодня узнала)))
Пытаюсь вспомнить, кто же сидел рядом со мной на короткой девок, потому что я явно сидела на пресс-трибуне.
Она зайки и с ними приятно фоткаться)
С Массимо тоже было приятно фоткаться

URL
2010-01-28 в 05:14 

mariika84
- До самого красивого никогда не дотянешься, - сказала, наконец, Алиса со вздохом досады.(с)
Carolla спасибо за впечатления! :red:
А неизвестно, почему Воронов так отвалял?

2010-01-28 в 09:53 

always-late
Carolla
Пытаюсь вспомнить, кто же сидел рядом со мной на короткой девок, потому что я явно сидела на пресс-трибуне.
Оля?

С Массимо тоже было приятно фоткаться
Массимо мелковат, вот с Шабалиным я бы хорошо на фотке смотрелась если б выспалась и причесалась.

mariika84
А неизвестно, почему Воронов так отвалял?
Обострение очередной старой травмы, у него ж совсем больные ноги.

2010-01-28 в 10:39 

mariika84
- До самого красивого никогда не дотянешься, - сказала, наконец, Алиса со вздохом досады.(с)
always-late Обострение очередной старой травмы, у него ж совсем больные ноги.
как я и думала((

2010-01-28 в 11:29 

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
Она зайки и с ними приятно фоткаться)
:vict:истинно так. Не обижайте моих Керров:cool:
на показалках был вообще прекрасен, если к ЕП уместно применить данное слово.
:lol2::lol2::lol2:
злые вы:lol2: к ЕП оч.уместно применить данное слово. особенно если вспомнить его в молодости...
Вернер...я очень желаю за него поболеть в следующем цикле.
дык это...я тебя записываю, да? не одна значит буду:vict:

2010-01-28 в 11:34 

always-late
White crow
дык это...я тебя записываю, да? не одна значит буду
За Вернера ты итак не одна, он же не ЕП - его все же любят и в фигурных кругах)

2010-01-28 в 11:41 

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
always-late
его все же любят
после малыша жу, степы и прочих бла-бла-бла...аха...любят...в смысле не испытывают ничо плохого. а в духе "your my number one" его люблю я да Марина...

2010-01-28 в 11:55 

always-late
White crow
а в духе "your my number one" его люблю я да Марина...
И ты Брут - кинула Плюща

2010-01-28 в 11:57 

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
always-late
кинула Плюща
:lol: ну я по-прежнему хочу, чтобы он выиграл ОИ... а любить я буду Томаша, да..ну и Контести по праздникам:lol2:

2010-01-28 в 23:09 

Carolla
Лень- страшная сила!
Массимо мелковат, вот с Шабалиным я бы хорошо на фотке смотрелась если б выспалась и причесалась.
always-late Шабалин честно говоря своим совершенно астральным взглядом меня пугает
после малыша жу, степы и прочих бла-бла-бла...аха...любят...в смысле не испытывают ничо плохого. а в духе "your my number one" его люблю я да Марина...
White crow, после малыша Жу он my number two в Европе)))

URL
2010-02-03 в 07:29 

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Carolla
Мне за Воронова было очень обидно! мы так за него болели. Жаль, что на ОИ его не увидим.

2010-02-03 в 21:51 

Carolla
Лень- страшная сила!
Stefaninat, по поводу Воронова вообще я вижу редкое единодушие, очень мало кто согласен с таким дурацким решением, даже те, кто Воронова не очень любят. Но что сделано, то сделано, будем надеяться, что Серега докажет, что сделано это было напрасно

URL
   

Записки негламурной леди

главная