22:37 

Часть вторая. Пары. девочки

Carolla
Лень- страшная сила!
Пары
В очередной раз подтвердили, что с Писей нам ничего не страшно. Потому что Юкасы выше Савченко мне только в страшном (сорри за тафтологию) сне виделись. Настолько это неестественно и неэстетично. Аленка, конечно сама виновата, что не сделала сальхов и своими руками отдала победу, но с другой стороны — на мой взгляд ее обделили в КП, и уже после оценок, где отрыв был копеечный стало понятно, что сделают все, что Савченко опустить. Тем более, что судьи видели, что на тренировках у Алены не шел сальхов, и потому рассчет был достаточно точным, конечно, она могла прыгнуть или сделать двойной аксель, но все равно слишком хорош был шанс, чтобы им не воспользоваться. Да, конечно, многие говорят о том, что Алене итак слишком много и слишком часто прощали нечистые прокаты, выставляя за них огромные оценки, и в этом есть справедливость, но Юкасы на первом месте - это насмешка над парным катанием в принципе. При этом я уже не раз говорила, что уважаю Юку за то, что она такая смелая, такая трудяга, за те жертвы, на которые она пошла ради участия в олимпиаде и медали на ней, но она все равно ко-ря-ва-я, и Смирнов со своей подкруткой и вообще Смирнов, и они не выглядят парой и программы их нагромождение элментов ультра-си. Но винить некого — нам нужна была победа на предолимпийской Европе, чтобы позиции в борьбе за медали в Ванкувере были прочнее. И Алена сама нам в этом помогла.
Что касается МММТ, то они старались и были почти безошибочны, хотя это жуткое красное платье в сочетание с красной помадой делают из Мухортовой какую-то девушку с панели, Транькову тоже зря костюм сменили, ему неплохо было и в предыдущем. Кстати он даже не выглядел растроенным третьим местом, как на прошлой Европе, улыбался на пьедестале вполне искренне, на церемонии награждения малыми медалями даже болтал со Смирновым, я прям прифигела — неужели топор войны зарыт? Или Транькову пообещали, что в следующем цикле ему воздастся?



Ну и конечно украинцы были прекрасны как всегда. Это выброс — выше бортика, на это можно смотреть бесконечно, точно также как на горящий огонь и на то, как работают другие. Конечно, Стасик опять налажал прыжки, но украинцев полюбому бы на пьедестал не пустили, так что это ничего не меняло.
Что касается Базаровой и Ларионова, то они пятые в соотвествии с основным правилом ЧЕ — любая русская пара номер три всегда становится пятой на ЧЕ. Ну собственно на то она и русская пара.
Кстати может это и ужасно, но мне еще на Капе понравились Делла Моника-Кокон, может это и изврат, потому что девочка еще та коровушка, но мне нравится их скорость и мощь, и как она делает прыжки и выбросы. Все-таки видимо, что ни говори, а я тяготею к атлетичному стилю катания)))
Кстати короткую пар я смотрела с пресс-трибуны и там поболтала с французским журналистом. Он спросил, как я отношусь к Юкасам, я сказал правду — то есть, что отношусь плохо, и что МММТ мне нравятся куда больше, он обрадовался и сказал, что ему они тоже очень нравятся и долго рассыпался им в похвалах, ну я ему и расскаала, что они вторая пара своей страны и обычно их сливают под Юкасов, но это из-за того, что у них репутация нестабильных психов и любителей повалять. После короткой он очень восторженно говорил об их прокате, а потом убежал на пресску. Но было приятно, что Европа все-таки ценит парное катание. Так что МММТ, если вы это читаете — я вас загранице пропиарила, дайте мне аккредитацию)))

Что касается девочек, не перестаю удивляться тому, что живьем они смотрятся куда интересней, чем по телеку, по телевизору от них с тоски помереть можно, а живьем даже европейские девочки вполне себе ничего.

Очень рада за Каро, честно говоря не думала, что Керолл ее так быстро соберет. После короткой я думала, что все - запас прочности исчерпан, но когда она прыгнула в произволке 3ф-3т я подобрала с пола челюсть и решила, что хорошего, наверное, по-немногу, но она и дальше продолжила прыгать. То есть она, конечно поднаваляла и слегка умерла к концу, но в общем и целом по сравнению с этапами — это небо и земля, она была лучшей. И насколько она в реальности лучше смотрится на льду, чем по телеку. Так что если неазиатке суждено стать призером ОИ, то я желаю, чтобы это была Каро (да, я вообще не восприниаю Рошет). Не зря мы в прошлом году ей кричали, что она the best, она и правда The best.



Но вообще конечно, европейские девочки жгли, если у мальчиков была куча квадов, то у девочек была куча каскадов 3-3. Понятное дело, что большинству из нас они вышли боком, но сам факт. Честно говоря я не понимаю, и не очень хочу понимать зачем такие оценки ставят Леписто, у нее прыжков раз-два и обчелся, и сложных я и не говорю, плюс бабочки, типа за красивое платьице что ли?
Алену сгубил каскад 3-3, причем как в короткой, так и в произвольной. После короткой ей оставляли еще шанс на пьедестал, и кто знает, каков был бы результат, не прыгни она этот злосчастный каскад, который ей посчитали в недокрут. Но вообще она была какая-то потерянная и без куража оба проката. Замучали девчонку, надеюсь она к олимпиаде соберется с силами и с духом, все-таки когда она катается без куража, то смотрится довольно грустно.
Кирочка, конечно, главная красавица не только европйского, но и мирового фк, но с прыжками у нее тоже как-то не айс, впрочем Кира из того разряда, про который говорят, "ты не пой ты туда-сюда ходи" и платьица у нее очень красивые.
Медаль Геде выглядела слегка неожиданно, видимо не зря Саакашвили приезжал, Сарочка говорят, очень расстроилась из-за пятого места, и ее потом утешал Степа, но я была рада видеть обе ее программы, на прошлой Европе она снялась с произволки, так же как было жаль, что Себестьен наваляла.
Но в общем и целом, как я сказала, девочки очень приятное впечателние производят живьем.
Да, что касается Макаровой, она производит впечателние совершенно не российской спортсменки, есть в ней некая западная раскрепощенность, может оно и к лучшему, если ей не будут *** мозг, как это любят у нас делать (в силу того, что она тренируется не в России), то может быть ей удасться не стать неврастеничкой.

@темы: фк

URL
Комментарии
2010-01-28 в 22:50 

vidimka
И не хочется сдержанной быть и обыкновенной, когда ты это бешенство запускаешь по венам...
я прям прифигела — неужели топор войны зарыт? - а кто сказал, что они не общаются и не разговаривают? Тот факт, что они взаимно друг друга не любят, не мешает им общаться.

2010-01-28 в 23:04 

always-late
Мы и в этом году орали Каро, что она the best, но она нас не услышала :bricks:

2010-01-28 в 23:13 

Carolla
Лень- страшная сила!
а кто сказал, что они не общаются и не разговаривают? Тот факт, что они взаимно друг друга не любят, не мешает им общаться.
Ну на самом деле это просто уже наш внутренний прикол больше. Мы любим пошутить на эту тему, вполне вероятно, что в реальности, все несколько иначе.

always-late, мы тихо орали((( Но, наверное, с пресс-трибуны то и правда было делать неудобно.

URL
2010-01-28 в 23:44 

santia
Подколодный Замполит ©
>> Но, наверное, с пресс-трибуны то и правда было делать неудобно.

Да, там приходилось вести себя смирно.
Зато мы славили ее тренера ;-). Кэрролл - мужЫк! :inlove:

2010-01-28 в 23:56 

Carolla
Лень- страшная сила!
santia, да уж Кэролл молодчага, вот еще чисто скатает на ОИ, так ваще молодцы оба будут

URL
2010-01-29 в 00:40 

always-late
Carolla
мы тихо орали((( Но, наверное, с пресс-трибуны то и правда было делать неудобно.
В последний день было уже совершенно по фиг, хотя да - еще показалки же

2010-01-29 в 00:42 

santia
Подколодный Замполит ©
>> да уж Кэролл молодчага, вот еще чисто скатает на ОИ, так ваще молодцы оба будут

Ну, у него на ОИ еще Эванушка, и Мираи, которая, в принципе, тоже может быть на пьедестале, если возьмет - и выкрутит каскады. Занятой человек, и как все успевает?

2010-01-29 в 00:45 

always-late
santia
Ну, у него на ОИ еще Эванушка, и Мираи, которая, в принципе, тоже может быть на пьедестале, если возьмет - и выкрутит каскады. Занятой человек, и как все успевает?

Нет на Каро в качестве единственной неазиатки в обход Рошетт я согласна, а Лайс - ЧМ - вообще свободен и Нагасу в принципе тоже - у меня итак Мики с Мао на подиум вместе не лезут.

2010-01-29 в 10:53 

Зачем вам солнце, если я с вами??
Абсолютно согласна с твоим мнением по поводу Юкосов, Савченко/Шелковы и МММТ.
:friend:

2010-01-29 в 12:24 

И не хочется сдержанной быть и обыкновенной, когда ты это бешенство запускаешь по венам...
Carolla вполне вероятно, что в реальности, все несколько иначе. - так и есть.

2010-01-29 в 21:48 

Carolla
Лень- страшная сила!
Абсолютно согласна с твоим мнением по поводу Юкосов, Савченко/Шелковы и МММТ.
Isla Bonita, ну мож в следующем олимпийском цикле нас осчастливят)))

так и есть.
vidimka, и это не может не радовать:vict:

URL
   

Записки негламурной леди

главная