Случайно мне обломились билеты на фестиваль"Спасская башня". Честно говоря даже не думала, что так понравится. Конечно, что-то больше, что-то меньше, но в общем и целом супер, хотя говорят, что в этом году было менее пафосно.
читать дальшеОчень понравились наша рота президентского полка - выправка просто шикарная. растяжка офигеть, так ноги задирают, мама дорогая, осанка соответствующая, они в этом плане лучше всех, так же неплохо смотрелись только казахи, но оно и понятно советская школа. Их упражнения с ружьями просто шикарны, вертели ими так, что аж в глазах рябило
Финны напоминали больше какой-то самодеятельный ансамбль, с ними выступал какой-то их фольклорный коллектив, две девушки в национальных нарядах пели национальные песни, мило, но непонятно. Словом, на военный оркестр они походили мало, но зато приехали из Лапландии, правда без Санта-Клауса.
Итальянцы мне очень понравились, они ударили по классике, сыграли понемногу из Россини, Бизе, Орфа.
Казахи как я уже сказала тоже продемонстрировали чудеса владения предметами типа ружей, выправка почти такая же хорошая как у нас. Упражнения с предметом мне очень понравились, поразительная синхронность, смотришь не отрываясь. Они тоже сыграли что-то национальное на своих интсрументах.
Израиль порадовал тем, что половина состава были дамы, плюс зная чем пронять публику сыграли ко всему прочему "Хаву нагилу", но в общем и целом мне они тоже понравились.
Шотланды вышли в килтах, с волынками, что играли я что-то подзабыла, но мне тоже очень понравилось.
Индусы были все яркие и пестрые, руководил ими младший прапорщик, играли что-то бравурное и веселое, было хорошо, но не ах.
Французы тоже как-о не очень поразили мое воображение, но тоже что-то милое там было.
Зажгли зал и вообще очень порадовали и как я поняла из разговоров потом всем понравились - суворовцы. Реально шикарно сыграли на барабанах, описать трудно, это надо увидеть, но это полнейший восторг. Просто супер, без вопросов одни из лучших были за вечер.
Вроде всех вспомнила.
Еще там был хореографический коллектив с кавказскими танцами, они конечно супер все сделали. но я не очень большой поклонник кавказких танцев, так что они меня оставили равнодушными.
Еще был кавалерийский президенсткий полк - тоже очень понравилось, лошади, вскадники, красота.
Еще зачем-то притащили шаолинских монахов с барабанами, я ими совсем не прониклась как-то.
Потом вышла Мирей Матье. Спела "Очи черные" на русском, песню из фильма "Париж в огне", ну и свою знаменитую "Но регредорьян" (надеюсь правильно воспроизвела. Маленькая такая, вся в черном. Ей играли уже все оркестры вместе. Потом они исполнили несколько совместных номеров. "Оду к Радости" Бетховена, Вальс из "Спящей красавицы" вместе балетом, пуппури, где были и "Подмосковные вечера" и "Калинка" и Yellow submarine и еще куча всяких подобных этим хитов, ну и когда они уже доигрывали начался салют.
Я первый раз смотрела салют на Красной площади. Это просто невероятное и потрясающее зрелище. Пушки наверное где-то за рекой стояли и он был только со стороны собора Василия Блаженного. Это трудно описать, это надо видеть. Я сделала пару убогих фоток на мобильный. Но это все равно не то.
Вообщем мне безмерно понравилось
Шотландцы в килтах
Понравившаяся мне рота президентского полка
Все остальное еще худшего качества.
"Спасская башня"
Случайно мне обломились билеты на фестиваль"Спасская башня". Честно говоря даже не думала, что так понравится. Конечно, что-то больше, что-то меньше, но в общем и целом супер, хотя говорят, что в этом году было менее пафосно.
читать дальше
читать дальше