Лень- страшная сила!

http://fotki.yandex.ru/users/carolla007/view/668566/
Каждый год 31 декабря... Каждый год осенью начинается новый фигурнокатательный сезон, и мы дружно или не очень едем на этапы Гран-При.читать дальше Раньше мы обходились одним выездным этапом плюс родная Капа, потом был освоен Китай и сумочки и некоторые стали посещать два. В этом году все началось
В итоге мы все же оказались вечером 31 октября в самолете летящим по маршруту Москва-Пекин. И тут начались наши испытания и дальше отпуск прошел под знаком преодоления. На два ряда впереди сидел какой-то уже принявший на грудь товарищ, который сначала начал привязываться к сидевшей за ним китаянке, причем довольно агрессивно. Естественно на русском, который бедная женщина само собой не понимала и на английском вопрошала, у него в чем дело. Я тихонько объяснила ей, что товарищ пьян. Она приняла к сведения и то ли сделала вид, то ли в самом деле заснула. Через какое-то время внимание этого хомо-сапиенса перелючилось на меня, так как мне "посчастливилось" сидеть у прохода в зоне его прямой видимости. Ну что тут скажешь. В конечном итоге дело едва не дошло до экстренной посадки (чего не хотела ни старшая бортпроводница - проблем не оберешься, ни мы - опоздаем на короткий танец), так как он не мог успокиться и кажется даже составленный старшей бортпроводницей протокол его не смутил. Но в итоге он, конечно, унялся, еда довершила дело начатое алкоголем и его просто срубило. Кстати огромный самолет на триста человек обслуживала команда из четырех человек. Надеюсь им заплатят какую-нибудь премию за этот ад.
Вообщем кое-как мы добрались до Пекина и даже доехали на метро до отеля и даже туда вселились. Все в этом отеле было хорошо, и кровати удобные, и рядом с метро и до катка идти пять минут. Одна беда в туалете был засор, который китайская горничная назвала "трамбздой". Так и жили с этой "трамбздой" все четыре дня, ну а что, на первом этаже тоже есть туалет.
Еще, конечно, можно было бы пожаловаться на то, что в пресс-центре был вечно отваливающийся инет, но поскольку в этот раз я как-то совсем не страдала интернет-зависимостью, то меня это не очень напрягало.
В конечном итоге, посмотрев соревнования, посетив самые маст си Пекина и взобравшись на Стену (куда и особенно обратно мы тоже добирались весьма креативно), откуда съезжали на тобогане, мы затарились сумочками, после чего наш багаж стал в два раза тяжелее и порулили в аэропорт. Поскольку сумочками мы затаривались так основательно, что в итоге на такси до аэропорта налички не хватило. Пришлось бежать снимать. Таксист воспринял это с пониманием. Видимо не мы первые.
Дальше мы загрузились в самолет прекрасных Филиппинских авиалиний, с которыми долго состояли в переписке на фейсбуке, так как по-другому они своим клиентам не отвечают. Самолет кстати оказался новым и как утверждает always-late кормили там очень вкусно. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, к этому моменту я была в состоянии зомби. Я слышала как возили тележку, чувствовала, как через меня перелезают, но была не в состоянии ни шевельнуться, ни открыть глаза. Притом сном это было назвать нельзя. Так через пять часов мы очутились в столице Филиппин Маниле, где наши приключения вступили в следующую стадию.
Ну и тем, кто дочитал - несколько картинок.
Гугун - или запретный город, резиденция китайский монархов, куда вход простым смертным был запрещен. Сейчас простые смертные его заполоняют как муравьи, китайцы поголовно с экскурсиями (им так дешевле), плюс белые обезьяны. Дают аудиогид, в том числе на русском, очень подробный. Без него там совсем тоскливо, так как это десятки похожих друг на друга больших и маленький пагод-дворцов.
Аудиогид на фоне дворца

Врата Небесного спокойствия - вход в Гугун и портрет Мао Дзедуна, думаю самый растиражированный вид.

Зал высшей гармонии с пятью выдущими к нему мостками

Ворота высшей гармонии

Всякие животные-символы



Это кстати в Пекине такой смог

Храм Неба
Ритуальный комплекс, куда императоры приезжали молиться об урожае. Тоже дают аудиогид, кстати, что очень удобно всегда есть несколько пунктов, где их можно взять-сдать, что учитывая немалые китайские расстояния большой плюс, так как не надо возвращаться к исходной точке маршрута.
Зал моления об урожае

Кстати, что неприятно удивило в китайских достопримечательностях - нельзя зайти внутрь помещений, интерьерами можно любоваться только от двери. Учитывая количество туристов-китайцев задача не из легких.




Потом был Летний дворец императрицы Цыси - летняя же резиденция китайских императоров. Огромнейшая территория. Мне очень понравилось - тут вот прямо все такое традиционно-китайское - горбатые мостики над водой, склоненные к воде же ветки ив, и даже как-то огромные китайские толпы там растворялись и не было столпотворения.


Мы кстати на такой вот лодочке покатались


Принятая нами за дворец - Башня Воскуриваний в честь Будды

ну и как апофеоз - Великая Китайская стена.
Обычно едут на участок Бадалин - он ближе всего к Пекину, но поскольку другие члены нашего маленького коллектива там уже были, мы выбрали более отдаленный и более аутентичный участок Мутяньюй.
Туда поднимались на фуникулере.

Обратно, как я уже сказала, спуск на тобагане. В процессе выяснилось, что мы начали наш маршрут с неправильного места из-за чего пришлось по стене лазить туда-обратно, вместо того чтобы пройти 2 км. разделяющие участки в одну сторону. Поднялись не на том фуникулере.
Нам очень повезло, народу почти не было, иногда на стене вообще одни оказывались. На самом деле Стена, конечно, отреставрированная, по неотреставрированным участкам ходить запрещено (кроме кажется одного). Но все равно впечатление потрясающее - огромная каменная лента, которая тянется куда только хватает глаз, кругом холмы, очень хорошая погода была - солнце, краски золотой осени. Просто потрясающе.





@темы: путевые заметки
Все-очень-очень красиво, и явно очень интересно, но аудиогид на фоне дворца меня лично воодушевил больше всего!
Если не передумаете туда поехать в новом сезоне, я в доле
Glaubchen, я видела как одна девочка так же фоткала, только она фоткала билет и собезьянничала.
Все-очень-очень красиво, и явно очень интересно,
я бы сказала, что скорее - своеобразно.
santia, я помню
даже не успев задуматься, закрыла
Я тоже поржала))
ну в очередном процессе, у меня как-то как выяснилось не очень с фотками с Боракая
ну в очередном процессе, у меня как-то как выяснилось не очень с фотками с Боракая
В смысле их нет или они неудачные? Там же туча закатов была красивущих