22:41

Лень- страшная сила!
С одной стороны командные соревнования вроде хорошая вещь, есть шанс у тех, у кого его обычно нет, ну или просто две попытки.
Вот хороший мальчик Федя у нас олимпийский чемпион, это несколько разрывает мою картину мира, но все же. Липницкая олимпийская чемпионка - это круто, дракончик заслужил, Эббот получил медаль - ну ведь тоже заслужил, за свое катание, а в личном не накатает, Браун - смешно немножко, конечно, или вот Патрик хоть какую-то олимпийскую медаль получил, если мимо золота, которое заслуживает пролетит в лчике, хоть не так обидно. Ну хоть в команде Тесса выше Мэрил, раз в личке не светит, собссно им бы стоило сняться и не унижаться стоянием под танцоршей всех времен и народов в личном - уйти так сказать непобежденными на олимпиаде. Ну в общем как-то даже приятное есть.
НО
с другой стороны у нас блин Боброва и Ильиных олимпийские чемпионки:facepalm: кривушка Мэган с медалью, а Юко вот да, вообще без какой-либо медали, ну так вот сложилось, про ЕП тактично умолчим. В общем, как ни странно, большая часть находившихся на пьедестале с медалями разрывают мой шаблон куда сильнее, чем радость за тех, кто их получил тоже благодаря команде. И ведь сколько спортсменов, которые ничем не хуже, а иногда даже лучше этих "медалистов" останутся вообще без медалей и там и там, просто потому что нет команды или она очень слабая, ну вот чего далеко ходить - Пешала та же.

А да, и на Скотта не хватило букета:lol:

@темы: фк

Комментарии
09.02.2014 в 22:48

Мы не ищем легких путей. Нам лень...
а Юко вот да, вообще без какой-либо медали
Это так жалко, что прямо до слез. Ну вот что у них за невезение...*(((...
09.02.2014 в 22:50

Лень- страшная сила!
Glaubchen, судьба. Может быть ей очень-очень сильно повезет в чем-нибудь другом. Надеюсь
09.02.2014 в 22:52

Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Carolla, Может быть ей очень-очень сильно повезет в чем-нибудь другом. Надеюсь
Пусть бы так и случилось!
Конечно, если бы Юко не приехала в Россию, у нее вообще не было бы шансов кататься на мировом уровне... наверное... эээх!

судьба
Да уж.
09.02.2014 в 23:10

Лень- страшная сила!
Конечно, если бы Юко не приехала в Россию, у нее вообще не было бы шансов кататься на мировом уровне... наверное... эээх!
трудно сказать, учитывая, какая в Японии фигня с парами, она могла тыщу лет там кататься и не париться за место под солнцем, то есть в сборной, с другой стороны шансы на медаль были бы минимальны, но у нее итак ее нету. И гражданства нет. В общем трудно сказать, что правильней, в тот момент ей казалось, что она поступает верно.
09.02.2014 в 23:58

Дама, приятная во всех отношениях
Не знаю, я видимо много лет смотрю лыжи, биатлон и бег, где эстафета - очень престижная медаль, и немало спортсменов, у которых медали только в этом виде, а в личном первенстве они либо невезучие, либо не дотягивают. Поэтому для меня совершенно нормальны командные соревнования, где побеждают не те, у кого одна единственная звезда, а те, у кого самый высокий общий уровень.
10.02.2014 в 00:49

Я не уважаю тех, кто не уважает меня.
kate-kapella,
ППКС

Carolla, А да, и на Скотта не хватило букета
Да, мы с мамой не смотря на общую радость за нашу команду, требовали у телевизора букет для Скотта. Ну хоть наши бы поделились, как гостеприимные хозяева : )
Надеюсь, медали они правильно посчитают :)
10.02.2014 в 00:53

Дама, приятная во всех отношениях
LMilla, :friend:
И насчет букета тоже. Я смотрела и возмущалась - ну неужели не могли спешно вынести еще один букет и вручить? А то как-то некрасиво получилось.
10.02.2014 в 01:15

Лень- страшная сила!
Не знаю, я видимо много лет смотрю лыжи, биатлон и бег, где эстафета - очень престижная медаль, и немало спортсменов, у которых медали только в этом вид,
kate-kapella, я редко смотрю, но насколько я поняла тот же Бьорндаллен безумно хотел свою личную медаль. Я никогда не поверю, что твоя собственная медаль, которую ты выиграл сам, один для себя будет хотя равна той, которую ты делишь еще с кем-то. Это все же не футбол и хоккей. Понятно, что лучше командная, чем вообще никакая, но лучше своя, чем командная.

Поэтому для меня совершенно нормальны командные соревнования, где побеждают не те, у кого одна единственная звезда, а те, у кого самый высокий общий уровень.
Просто в фигурном катании это в первый раз, нигде толком этот формат не обкатывали и то, что посредственности становятся чемпионами и призерами игр, тогда как действительно таланты могут так и остаться без медали, потому что некому на своем горбу их втащить на пьедестал несколько разрывает сознание. Наверное, нужно время.

Ну хоть наши бы поделились, как гостеприимные хозяева : )
Ну почему-то никому это в голову не пришло.
10.02.2014 в 01:21

Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Ну хоть наши бы поделились, как гостеприимные хозяева : )
Ну почему-то никому это в голову не пришло.

Идиотизм какой-то. Когда на моей первой работе проводились соревнования, так получилось, что не хватило медалей (:lol: )
Так участникам из других городов вручили все и полностью, а наших местных просто поздравили, а довручали уже потом...
10.02.2014 в 01:23

Лень- страшная сила!
Так участникам из других городов вручили все и полностью, а наших местных просто поздравили, а довручали уже потом...
Glaubchen, у кого предлагаешь отобрать? У Транька или Плющенко?:lol:
Я бы, конечно, у Чарлика отобрала - с друзьями делиться надо, но там боюсь Мэрил не даст))
10.02.2014 в 01:25

Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Carolla, ради Юко я бы у любого отобрала :lol:
Но конкретно Скотту вторая медаль не нужна, а букет могли бы по-тихому отнять у тех же танцоров ;-)
10.02.2014 в 01:27

Лень- страшная сила!
а букет могли бы по-тихому отнять у тех же танцоров
Glaubchen, там рядом вроде Боброва стояла. Она не отдаст, еще и накостыляет этим букетом))
10.02.2014 в 01:45

Дама, приятная во всех отношениях
Понятно, что лучше командная, чем вообще никакая, но лучше своя, чем командная.
Это конечно. Но я бы тут, кстати, как раз провела бы параллель и с тем же хоккеем - лучшие команды обычно состоят из какого-то количества звезд и какого-то количества "рабочих лошадок". Понятно, что главный вклад вроде бы от первых, но и без вторых не обойтись, и поэтому медали все получают одинаковые. В том числе и те, кто вообще на скамейке запасных сидел. А иногда бывает и так, что слаженная команда "рабочих лошадок" обыгрывает команду, в которой много звезд (по крайней мере в футболе такое не раз наблюдала). С другой стороны команда, где некоторые звенья совсем слабые, не выиграет - так и тут, чтобы команда получила медаль, нужно, чтобы все были достаточно крепкого уровня, иначе команда в финал просто не пройдет.
Думаю, дело именно в том, что система совсем не обкатана, и пока в этом многовато бардака. Организовано не очень, команды в растерянности, не знают, кого не утомлять перед индивидуальными стартами, а кого кидать на амбразуру.
Кстати, я вот смотрела и думала, что если бы разрешили выставлять три вида, а не все четыре, конкуренция бы сильно выросла, и мы не наблюдали бы в финале соревнования чемпионов мира против двадцатого места на этапе Гран-при.
10.02.2014 в 02:01

Лень- страшная сила!
Это конечно. Но я бы тут, кстати, как раз провела бы параллель и с тем же хоккеем - лучшие команды обычно состоят из какого-то количества звезд и какого-то количества "рабочих лошадок".
kate-kapella, фишка в том, что хоккей изначально командная игра - где действительно одна звезда ничего не решает, победить можно только вместе, а фигурное катание изначально индивидуальный вид спорта, где даже внутри команды люди друг другу конкуренты. И людей, которые часто друг друга терпеть не могут, между которыми очень непростые отношения запихнули в команду. И заставили рисковать может быть своей собственной медалью в будущих личных, ради того, чтобы тот самый пресловутый середнячок тоже носил гордое звание чемпиона или призера.

Думаю, дело именно в том, что система совсем не обкатана, и пока в этом многовато бардака. Организовано не очень, команды в растерянности, не знают, кого не утомлять перед индивидуальными стартами, а кого кидать на амбразуру.
Я думаю они все прекрасно знают, те, кто не захотели сами или федерация сочла ненужным - как Траньков, Чан, Костнер, Асада, Ханью, тех не ставили на оба проката. Просто для меня, как смотрящего - есть и некая справедливость с одной стороны, что спортсмены, которые по многим показателям заслуживали медаль, но сами бы вряд ли смогли ее получить - стали призерами или чемпионами и в тоже время, куда больше тех, кто этой награды не заслужил, а получил, а те, кто действительно достойны награды не получили ее потому, что нет команды. Пока мне кажется это несправедливым - именно потому, что вид спорта индивидуальный, ты болеешь за человека, а не команду, хотя казалось бы, столько смотря фигурное катание пора привыкнуть, что это слово не про данный вид спорта.
10.02.2014 в 02:09

Дама, приятная во всех отношениях
Carolla, там несправедливость уже изначально в том, что а) участвовать могут только те, кто участвуют в индивидуальном состязании, то есть, если у команды только один спортсмен отобрался на Олимпиаду, значит ему оба состязания и тянуть; б) само то, что в каком-то виде выступают два спортсмена или две пары, а в каком-то все на одном человеке (потому что произвести моно только две замены). В этом смысле те же эстафеты куда разумнее выглядят.
10.02.2014 в 20:51

Лень- страшная сила!
kate-kapella, в общем да. Поэтому налеюсь приведту в какой-то удобоваримый вид эти соревнования, если уж решат оставить в основной программе.
13.02.2014 в 00:24

И не хочется сдержанной быть и обыкновенной, когда ты это бешенство запускаешь по венам...
а как теперь тебе хороший мальчик Федя?
13.02.2014 в 15:32

Лень- страшная сила!
Федя был просто шикарен. Они лучше всех проехали. Алену было жалко. А траньков вообще еле ехал. Я очень за федю рада. Жалко нельзя пойти посмотреть награждение медалями. Мы на проектах мальчиков будем.
23.03.2014 в 15:37

Carolla, эээ, а где Траньков еле ехал?О_о У него есть слабые выступления, но если сейчас речь об олимпийских играх, то они очень достойно с Таней выступили.
23.03.2014 в 15:48

Лень- страшная сила!
Ляпа-ляпа, в Сочи еле ехал в произволке. Они были ну очень медленные и было видно, что очень бояться ошибиться. Обычно-то у них очень высокая скорость и очень мощный раскат, но тут прям вот было видно. Особенно на фоне вышедших после них Столбовой и Климова. У тех, конечно, была другая немножко ситуация, но все равно.
23.03.2014 в 16:00

Возможно, мой ура-патриотизм мне несколько застилает глаза, но во время самой трансляции они произвели на меня впечатление.
«Они были ну очень медленные и было видно, что очень бояться ошибиться.» - ну, не сказала бы, что страх ошибиться на Олимпиаде это такой уж минус)) Пойду еще раз пересмотрю их произволку. Может, я в самом деле что-то не усмотрела...
23.03.2014 в 16:25

Лень- страшная сила!
но во время самой трансляции они произвели на меня впечатление.,
Я не помню смотрела я в итоге их в записи или нет, я точно пересмотрела Столбовой-Климова хотелось сравнить - в живую было намного круче. То есть по телевизору они конечно тоже откатали на пять с плюсом, но там в Сочи, с трибуны - это было просто невероятно по силе и накалу и мощи.

Просто по телевизору все выглядит иногда не так, как на самом деле. Те, кто очень хороши по телевизору могут совершенно теряться на льду, и наоборот, кто-то в живую просто потрясающий, а в трансляции ни о чем. А в живую Макс и Таня были довольно медленные, на последней поддержке он вообще встал просто.

ну, не сказала бы, что страх ошибиться на Олимпиаде это такой уж минус))
Безусловно. С точки зрения спортсмена он должен сделать все, чтобы откататься чисто, особенно если речь идет о золотой олимпийской медали. Естественно, что в первую очередь он должен думать о себе, а не о зрителе. Но катание всегда воспринимается по-разному, когда спортсмен осторожничает и считает каждую сотую балла, и когда катается наотмашь. запоминается и вызывает эмоции всегда последнее. Но в спорте главное результат.
23.03.2014 в 16:43

Carolla, о, так вы вживую смотрели выступления спортсменов?) Тогда не буду с вами спорить, мы действительно смотрим на одно и то же выступление с абсолютно разных позиций. По телевидению идет нарезка с самых удачных ракурсов и, возможно, теряется целостная картина происходящего.
«Естественно, что в первую очередь он должен думать о себе, а не о зрителе. Но катание всегда воспринимается по-разному, когда спортсмен осторожничает и считает каждую сотую балла, и когда катается наотмашь. запоминается и вызывает эмоции всегда последнее.» - и почему-то сразу вспоминается Стэфан Ламбьель с его слабыми прыжками, но страстью и артистизмом))) Не даром даже после официального ухода из любительского ФК у него столько поклонников.
24.03.2014 в 00:24

Лень- страшная сила!
о, так вы вживую смотрели выступления спортсменов?)
да я на олимпиаде смотрела все фигурное катание, кроме командных и девочек, эти были по телевизору.

По телевидению идет нарезка с самых удачных ракурсов и, возможно, теряется целостная картина происходящего.
ну телевизор да, дает несколько другое восприятие - всегда кажется, что едут быстрее, крупные планы можно увидеть,

и почему-то сразу вспоминается Стэфан Ламбьель с его слабыми прыжками, но страстью и артистизмом)))
ну да, Ламбьель артист и с спорте был и в шоу. Прыжки у него повалились только в последние годы карьеры из-за травм, а так в принципе он нормально прыгал

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail