Лень- страшная сила!
Итак пара слов о нашей поездке в Питер.
Во-первых, это была так сказать наша первая абсолютно самостоятельная поездка. То есть покупка билетов, бронирование гостиницы и все прочее было сделано нами без помощи турфирмы и все прошло гладко.
читать дальшеУтром в среду Питер встретил нас дождиком, хмурым небом и прохладой. Погода надо сказать все три дня была не фонтан, только в пятницу выглянуло солнышко, было довольно тепло, в остальное время было либо просто промозгло и сыро, либо еще и с дождем. Одним словом погода была истинно питерская и было понятно почему в произведениях наших классиков все через одного чахоточные или умом тронутые, при таком климате и в роскошном дворце не всегда весело, а уж в какой-нибудь комнатушке на чердаке так и вообще удавиться хочется.
Но мы дети века интернета и мобильных телефонов, так что погода напрягала лишь необходиомстью таскать с собой зонтик, а в остальном добавляла Питеру питерского колорита.
Итак в среду мы шли на шоу "Ледяные истории" посему первая половина дня была свободна, заселение в гостиницу было в 14.00, приехали мы в 9 поэтому решили сходить в Эрмитаж. Правда до этого часа два посидели в любимом нами с зимней поездки в Швецию Макдональдсе на Невском. Кроме того освоили местный общественный транспорт, который испугал нас почти московскими ценами. Поскольку была среда в Эрмитаже народу было совсем мало. Я помню посещение его семь лет назад, там толпища была еще та. А тут почти пустые залы, редкие иностранные группы. (Все пребывание меня радовало то, что цены для иностранцев в два раза выше, чем для граждан России. И так мы хотим развивать туристический сектор. Ну-ну. Это по сравнению с заграницей, где все сделано для туристов, скидки на посещения музеев, специальные музейные карты, которые тоже имеют кучу скидок). Так что мы его быстренько пробежали. К сожалению большая часть экспозицими посвященной русскому искусству была закрыта, мы посмотрели только парадные покои, павлина. Зато зал Леонадро да Винчи, Рембрандта, Рубенса, испанцев, и залы с Ренуаром, Моне, Гогеном, Сезаном и другими были к нашим услугам. Мы довольно резво часа за три обежали почти все этажи. После чего почапали заселяться в гостиницу.
Гостиница, а вернее тот номер, что мы забронировали оказалсь изрядным совком. То есть я не привередлива по этой части, главное, чтобы в номере были все удобства, а то ведь у нас все еще полно гостиниц без оных. Но над этой я просто поржала. Номер в стиле семидесятых и ощущение, что с тех пор его не ремонтировали. Ободранные пожелтевшие обои, кровати со спинками из дсп и продавленными матрасами, половички, пол под паркет из примет нового времени холодильник и телек с неработающим пультом. Ванна была что-то с чем-то. Таких размеров она была разве что на пароме. Душ вделан в потолок. Горячую воду я поймала там всего один раз, как раз в тот день, когда мы приехали, потом она была разной степени прохлады. На вопрос пойманной дежурной по этажу: У вас в принципе горячая вода бывает, она ответила конечно она у нас всегда, только слейте немного. Я не стала уточнять, что в ее понимании немного - вся Нева что ли? Потому что сколько бы я не сливала она все равно была еле теплая. Кстати у нее был какой-то странный привкус, ржавчины что ли. Так что последний день я чистила зубы водой из бутылки. Но собственно это все так лирическое отступление, ибо в гостинице мы почти не были.
Ну далее мы пошли на шоу о котором я писала за пару постов до этого.
Кстати для нас стало большой проблемой то, что очень рано перестает ходить транспорт. Метро закрывается в половине первого, автобусы и прочая наземка тоже довольно рано перестают ходить.
Следующее утро мы начали с похода за кроссовками в местный Спортмастер. После чего навестили место, в которое я хотела попасть очень давно, а именно Меншиковский дворец. Моя любовь к Александру Даниловичу имеет весьма давние корни, в прошлый свой визит я туда попасть не смогла и в этот первым делом потащили always-late в гости к светлейшему. Тут нам несказанно повезло поскольку именно в этот день вход оказался совершенно бесплатным (Данилыч небось от этакого разгильдяйства в гробу переворачивался). Мы даже хотели взять аудиогида, который стоил всего 50 рублей, но его не оказалось. Впрочем с этой ролью неплохо справились информационные стенды и тетушки-смотрительницы. Во дворце отреставрирована часть покоев, самого князя, приемные комнаты, покои его жены. Для меня некототорым удивлением было то, что спальни оказывались проходной комнатой, за ними был еще кабинет. Например, спальня самого Меньшикова между предспальней, где вечно толкался народ и где он часто принимал всяких гостей и по делам личным и рабочим и знаменитым ореховым кабинетом. То есть чисто теоретически через эту спальню могли все шляться. Тот же скажем Петр, который деликатностью в принципе не отличался. Вообщем лично на мой взгляд это не совсем удобно. По нашему это все называется проходными комнатами, которые как известно снижают стоимость квартиры. Но в 18 веке были другие понятия об удобствах. А вообще сама по себе обстановка довольно скромная. То есть по тем временам это, конечно, роскошь небывалая, но по сравнению с более привычными дворцовыми интерьерами отдает некоторым спартанством. Огромное количество кафельной плитки, стены ею выложены. Тогда это было очень модно, а сейчас ощущение такое, что ты в ванне находишься. Но мне очень понравилось и я довольна как слон
. (Надо вообще как-нибудь состряпать пост про моего любимчика)
После посещения дворца мы прогулялись до Дворцового моста, стрелки Васильевского острова, пофоткались на фоне Петропавловки (до которой так и не дошли
) росстральных колонн и пошли на Невский подкрепиться в местное Иль Патио. Вечером у нас была запланирована культурная программа в виде посещения Михайловского театра и оперетты "Летучая мышь". В Иль Патио нас попытались наколоть, слегка так. Дело в том, что у них в меню есть в напитках так называемый кувшин либо с их местным лимонадом, либо с кока-колой. Ну то есть нам в Москве туда наливают колу, а официально он называется кувшин с содовой. Мы его заказали. А когда нам принесли счет у нас глаза от стоимости этого кувшина на лоб вылезли. Мы попытались узнать что за фигня такая? И почему если кувшин стоит 190 с нас пытаются содрать чуть ли не 500 ре. Они посчитали нам по отдельности каждый из стаканов в этот кувшин налитый. Официант попытался вывернуться на тему, что такого как кувшин с колой в их меню нету. Мы ему ткнули в пункт кувшин с содовой и спросили, что тогда это такое? И что они в нем подают. А если не подают, то что он делает в меню? Он вяло посопротивлялся. ушел куда-то и вернулся минут через пять с новым чеком, все еще продолжая говорить, что такого как кувшин с колой у них нету. (Кстати лимонада у них не было, именно поэтому нам и пришлось брать колу). Мы расплатились ( и кстати не пожадовали ему чаевые) и резво поскакали на поиски театра, ибо эта Площадь Искусств, где он находится хоть по словам местных и была рядом с Невским, но на карте не отображалась. Театр мы нашли довольно быстро, даже не опоздали и насладились так сказать прекрасным. Я "Летучую мышь" никогда не видела, но always-late утверждает, что в экранизации с Соломиным все было в сюжете несколько иначе, более развернуто.
После спектакля нам предстояло вернуться на Невский, где нас ждала экскурсия по ночному Петербургу и прогулка на кораблике по Неве.
Тут небольшое отступление. У нас в Москве я такого не видела, а вот в Питере мне это очень понравилось. На Невском рядом с Гостиным двором (ну наверное не только там, но там я это видела в большом количестве) стоят палатки. где предлагаются разнообразные экскурсии, то есть ты просто приходишь, выбираешь то, что тебе нравится, покупаешь, получаешь квитанцию и приходишь с ней в указанное время и едешь. Мы там по пути в Иль Патио остановились (поскольку я все еще страдала на тему, что из-за Хрустального льда придется уехать на день раньше
) и обзавелись экскурсиями по ночному Питеру и поездкой в Царское село с целью ознакомления с янтарной комнатой. Я изначально склонялась к семичасовой экскурсии Петергоф и Павловск, но янтарная комната перевесила.
Так вот в 23.50 мы пришли, погрузились в автобус и поехали по городу. Экскурсовод попался очень толковый, рассказывал интересно. Единственное, конечно, нужен фотик хороший, обычным цифровиком фотки или размытые или темные получаются, хорошие только когда яркая подсветка, а она мало где настолько яркая. Провезли нас по основным достопримечательностям. Потом погрузили на кораблик. Было жуть как холодно, хотелось спать, я с трудом с собой боролась. Зато пока плыли посмотрели развод мостов. Дворцовый очень красивый, так светится. Из-за высокой воды не попали на Фонтанку и Мойку, но нас повозили по Петроградской и Выборской стороне. Потом вернули к автобусу. Еще немного поездили на автобусе. Повезли к Михайловскому замку. Экскурсовод долго рассказывал всякие легенды про Павла Первого, и я только когда экскурсия закончилась сообразила, что он все время говорил, что Павла убили первого марта, но на самом деле его-то убили 11 марта, а первого убили Александра Второго. У замка есть одна особенность из неназванных им. Из него прекрасно виден Спас на Крови.
Экскурсия закончилась около Исакия на площади перед Мариинским дворцом. Он принадлежал дочери Николая Марии, и экскурсвод почему-то не рассказал, что Мария после смерти первого мужа тайком вышла за графа Строганова и от Николая до самой его смерти всем семейством это скрывали. Ну ладно-ладно, я люблю все эти истории про кто с кем и когда. Кстати когда он рассказывал про Екатерину Вторую и про их нелюбовь с Павлом, он сказал, что сама Екатерина говорила, что Павел незаконнорожденный, но не сказал, что сама она приписывала отцовство Сергею Салтыкову. До сих пор неясно правда это или нет. Многие отмечают и портретное и по характеру сходство Павла и Петра Третьего, есть версия, что Екатерина специально так говорила, чтобы на этом основании обойти Павла престолонаследием в пользу Александра. Ладно про все эти внутресимейные романовские дрязки я могу бесконечно говорить, посему продолжаю про культуру.
Когда экскурсия закончилась мы еще почти час ждали открытия метро, посему навестили Буквоед, где было тепло. Еще одна особенность Питера, которая бросилась в глаза. Огромное количество кофеен. Кофе-Хаусы на каждом шагу, через каждые два-три дома. Создается впечатление, что все питерцы только и делают, что пьют кофе. Я такого количества кофеен никогда не видела.
Так вот доплелись мы кое-как до гостиницы, легли спать в шесть утра с тем, чтобы встать в 12 - экскурсия в Царское село была назначанеа на 14.30.
Как я уже сказал, это был единственный день, когда было тепло и светило солнце. Что может быть лучше для прогулки по загородной царской резеденции. В прошлую поездку мы жили как раз в Царском селе, но не побывали там, только голопом вечером пробежались по парку. В этот раз все тоже было голопом, но с посещением. Вообще же это было прсото супер. Очень красиво, когда роскошный дворец и парк в обрамлении желтеющих деревьев
. Мы пробежались прогулялись по паркам, английскому и французскому, поглядели на Чесменскую колонну, нас сводили к очередному источнику и очередной фигурке, которую надо потереть и желание сбудется, источника в котором надо умыться и будешь вечно красавицей (Учитывая, сколько я за время поездок всего потерла и сколько умылась я должна быть уже по меньшей мере мисс вселенная и жена Абрамовича).
Потом нас повели на экскурсию во дворец. Все-таки из всех стилей я больше всего люблю Елизаветинское барокко, все эти завитки, скульптуры, плафоны. золото (хотя в обычной жизни я к золоту довольно равнодушна) вся эта роскошь перед которой Версаль кажется жалкой копией. Нас провели через знаменитую бальную залу, через золотую анфиладу. Показали янтарную комнату. Кстати во всем дворце можно фотографировать бесплатно, а в янтарной комнате нельзя даже за деньги. Она оказалась очень маленькой, я представляла ее совсем иначе. Но очень красиво, особенно в солнечный день (Там на стенах на первом этаже развешаны фотографии на что похож был дворец после изгнания немцев. Ужасно просто, одни руины. смотреть на это по-настоящему страшно, нам сказали, что его до сих пор не до конца восстановили, все еще продолжают реставрационные работы. Но вообще глядя на эти фотки и видя перед собой всю эту роскошь остается удивляться - как смогли это восстановить. Фактически с нуля все делали заново). После у нас еще было время немного погулять по парку. В Лицей нас к сожалению не водили, он на реставрации. Но пока народ покупал пирожки я все-таки добажала до памятника Пушкину и сфоткала его.
Когда мы вернулись я напоследок потащили always-late к Спасу на Крови. Он был уже закрыт, зато мы наткнулись на очередное предложение покатаься по рекам и каналам Питера. А поскольку туда входили не посещенная нами Мойка и Фонтанка, то мы не удержались и прокатились еще и по ним.
Ну а после этого надо было уже идти в гостиницу собирать вещи. Поезд был без пяти два, и по причине рано прекращающего ходить транспорта пришлось запихивать багаж в камеру хранения уже в десять вечера. Зато мы еще раз посмотрели Мамма Mia. Хотя я до сих пор считаю, что 300 ре за билет это перебор.
Ну а потом был поезд (почему-то полупустой) Москва, где было тепло и солнечно и Хрустальный лед
Исакий

Ростральная колонна

Спас на крови

Дворцовый мост

Парк в Царском

Бальная зала

Памятник Пушкину в парке около Лицея

Екатерининский дворец

Во-первых, это была так сказать наша первая абсолютно самостоятельная поездка. То есть покупка билетов, бронирование гостиницы и все прочее было сделано нами без помощи турфирмы и все прошло гладко.
читать дальшеУтром в среду Питер встретил нас дождиком, хмурым небом и прохладой. Погода надо сказать все три дня была не фонтан, только в пятницу выглянуло солнышко, было довольно тепло, в остальное время было либо просто промозгло и сыро, либо еще и с дождем. Одним словом погода была истинно питерская и было понятно почему в произведениях наших классиков все через одного чахоточные или умом тронутые, при таком климате и в роскошном дворце не всегда весело, а уж в какой-нибудь комнатушке на чердаке так и вообще удавиться хочется.
Но мы дети века интернета и мобильных телефонов, так что погода напрягала лишь необходиомстью таскать с собой зонтик, а в остальном добавляла Питеру питерского колорита.
Итак в среду мы шли на шоу "Ледяные истории" посему первая половина дня была свободна, заселение в гостиницу было в 14.00, приехали мы в 9 поэтому решили сходить в Эрмитаж. Правда до этого часа два посидели в любимом нами с зимней поездки в Швецию Макдональдсе на Невском. Кроме того освоили местный общественный транспорт, который испугал нас почти московскими ценами. Поскольку была среда в Эрмитаже народу было совсем мало. Я помню посещение его семь лет назад, там толпища была еще та. А тут почти пустые залы, редкие иностранные группы. (Все пребывание меня радовало то, что цены для иностранцев в два раза выше, чем для граждан России. И так мы хотим развивать туристический сектор. Ну-ну. Это по сравнению с заграницей, где все сделано для туристов, скидки на посещения музеев, специальные музейные карты, которые тоже имеют кучу скидок). Так что мы его быстренько пробежали. К сожалению большая часть экспозицими посвященной русскому искусству была закрыта, мы посмотрели только парадные покои, павлина. Зато зал Леонадро да Винчи, Рембрандта, Рубенса, испанцев, и залы с Ренуаром, Моне, Гогеном, Сезаном и другими были к нашим услугам. Мы довольно резво часа за три обежали почти все этажи. После чего почапали заселяться в гостиницу.
Гостиница, а вернее тот номер, что мы забронировали оказалсь изрядным совком. То есть я не привередлива по этой части, главное, чтобы в номере были все удобства, а то ведь у нас все еще полно гостиниц без оных. Но над этой я просто поржала. Номер в стиле семидесятых и ощущение, что с тех пор его не ремонтировали. Ободранные пожелтевшие обои, кровати со спинками из дсп и продавленными матрасами, половички, пол под паркет из примет нового времени холодильник и телек с неработающим пультом. Ванна была что-то с чем-то. Таких размеров она была разве что на пароме. Душ вделан в потолок. Горячую воду я поймала там всего один раз, как раз в тот день, когда мы приехали, потом она была разной степени прохлады. На вопрос пойманной дежурной по этажу: У вас в принципе горячая вода бывает, она ответила конечно она у нас всегда, только слейте немного. Я не стала уточнять, что в ее понимании немного - вся Нева что ли? Потому что сколько бы я не сливала она все равно была еле теплая. Кстати у нее был какой-то странный привкус, ржавчины что ли. Так что последний день я чистила зубы водой из бутылки. Но собственно это все так лирическое отступление, ибо в гостинице мы почти не были.
Ну далее мы пошли на шоу о котором я писала за пару постов до этого.
Кстати для нас стало большой проблемой то, что очень рано перестает ходить транспорт. Метро закрывается в половине первого, автобусы и прочая наземка тоже довольно рано перестают ходить.
Следующее утро мы начали с похода за кроссовками в местный Спортмастер. После чего навестили место, в которое я хотела попасть очень давно, а именно Меншиковский дворец. Моя любовь к Александру Даниловичу имеет весьма давние корни, в прошлый свой визит я туда попасть не смогла и в этот первым делом потащили always-late в гости к светлейшему. Тут нам несказанно повезло поскольку именно в этот день вход оказался совершенно бесплатным (Данилыч небось от этакого разгильдяйства в гробу переворачивался). Мы даже хотели взять аудиогида, который стоил всего 50 рублей, но его не оказалось. Впрочем с этой ролью неплохо справились информационные стенды и тетушки-смотрительницы. Во дворце отреставрирована часть покоев, самого князя, приемные комнаты, покои его жены. Для меня некототорым удивлением было то, что спальни оказывались проходной комнатой, за ними был еще кабинет. Например, спальня самого Меньшикова между предспальней, где вечно толкался народ и где он часто принимал всяких гостей и по делам личным и рабочим и знаменитым ореховым кабинетом. То есть чисто теоретически через эту спальню могли все шляться. Тот же скажем Петр, который деликатностью в принципе не отличался. Вообщем лично на мой взгляд это не совсем удобно. По нашему это все называется проходными комнатами, которые как известно снижают стоимость квартиры. Но в 18 веке были другие понятия об удобствах. А вообще сама по себе обстановка довольно скромная. То есть по тем временам это, конечно, роскошь небывалая, но по сравнению с более привычными дворцовыми интерьерами отдает некоторым спартанством. Огромное количество кафельной плитки, стены ею выложены. Тогда это было очень модно, а сейчас ощущение такое, что ты в ванне находишься. Но мне очень понравилось и я довольна как слон

После посещения дворца мы прогулялись до Дворцового моста, стрелки Васильевского острова, пофоткались на фоне Петропавловки (до которой так и не дошли

После спектакля нам предстояло вернуться на Невский, где нас ждала экскурсия по ночному Петербургу и прогулка на кораблике по Неве.
Тут небольшое отступление. У нас в Москве я такого не видела, а вот в Питере мне это очень понравилось. На Невском рядом с Гостиным двором (ну наверное не только там, но там я это видела в большом количестве) стоят палатки. где предлагаются разнообразные экскурсии, то есть ты просто приходишь, выбираешь то, что тебе нравится, покупаешь, получаешь квитанцию и приходишь с ней в указанное время и едешь. Мы там по пути в Иль Патио остановились (поскольку я все еще страдала на тему, что из-за Хрустального льда придется уехать на день раньше

Так вот в 23.50 мы пришли, погрузились в автобус и поехали по городу. Экскурсовод попался очень толковый, рассказывал интересно. Единственное, конечно, нужен фотик хороший, обычным цифровиком фотки или размытые или темные получаются, хорошие только когда яркая подсветка, а она мало где настолько яркая. Провезли нас по основным достопримечательностям. Потом погрузили на кораблик. Было жуть как холодно, хотелось спать, я с трудом с собой боролась. Зато пока плыли посмотрели развод мостов. Дворцовый очень красивый, так светится. Из-за высокой воды не попали на Фонтанку и Мойку, но нас повозили по Петроградской и Выборской стороне. Потом вернули к автобусу. Еще немного поездили на автобусе. Повезли к Михайловскому замку. Экскурсовод долго рассказывал всякие легенды про Павла Первого, и я только когда экскурсия закончилась сообразила, что он все время говорил, что Павла убили первого марта, но на самом деле его-то убили 11 марта, а первого убили Александра Второго. У замка есть одна особенность из неназванных им. Из него прекрасно виден Спас на Крови.
Экскурсия закончилась около Исакия на площади перед Мариинским дворцом. Он принадлежал дочери Николая Марии, и экскурсвод почему-то не рассказал, что Мария после смерти первого мужа тайком вышла за графа Строганова и от Николая до самой его смерти всем семейством это скрывали. Ну ладно-ладно, я люблю все эти истории про кто с кем и когда. Кстати когда он рассказывал про Екатерину Вторую и про их нелюбовь с Павлом, он сказал, что сама Екатерина говорила, что Павел незаконнорожденный, но не сказал, что сама она приписывала отцовство Сергею Салтыкову. До сих пор неясно правда это или нет. Многие отмечают и портретное и по характеру сходство Павла и Петра Третьего, есть версия, что Екатерина специально так говорила, чтобы на этом основании обойти Павла престолонаследием в пользу Александра. Ладно про все эти внутресимейные романовские дрязки я могу бесконечно говорить, посему продолжаю про культуру.
Когда экскурсия закончилась мы еще почти час ждали открытия метро, посему навестили Буквоед, где было тепло. Еще одна особенность Питера, которая бросилась в глаза. Огромное количество кофеен. Кофе-Хаусы на каждом шагу, через каждые два-три дома. Создается впечатление, что все питерцы только и делают, что пьют кофе. Я такого количества кофеен никогда не видела.
Так вот доплелись мы кое-как до гостиницы, легли спать в шесть утра с тем, чтобы встать в 12 - экскурсия в Царское село была назначанеа на 14.30.
Как я уже сказал, это был единственный день, когда было тепло и светило солнце. Что может быть лучше для прогулки по загородной царской резеденции. В прошлую поездку мы жили как раз в Царском селе, но не побывали там, только голопом вечером пробежались по парку. В этот раз все тоже было голопом, но с посещением. Вообще же это было прсото супер. Очень красиво, когда роскошный дворец и парк в обрамлении желтеющих деревьев

Потом нас повели на экскурсию во дворец. Все-таки из всех стилей я больше всего люблю Елизаветинское барокко, все эти завитки, скульптуры, плафоны. золото (хотя в обычной жизни я к золоту довольно равнодушна) вся эта роскошь перед которой Версаль кажется жалкой копией. Нас провели через знаменитую бальную залу, через золотую анфиладу. Показали янтарную комнату. Кстати во всем дворце можно фотографировать бесплатно, а в янтарной комнате нельзя даже за деньги. Она оказалась очень маленькой, я представляла ее совсем иначе. Но очень красиво, особенно в солнечный день (Там на стенах на первом этаже развешаны фотографии на что похож был дворец после изгнания немцев. Ужасно просто, одни руины. смотреть на это по-настоящему страшно, нам сказали, что его до сих пор не до конца восстановили, все еще продолжают реставрационные работы. Но вообще глядя на эти фотки и видя перед собой всю эту роскошь остается удивляться - как смогли это восстановить. Фактически с нуля все делали заново). После у нас еще было время немного погулять по парку. В Лицей нас к сожалению не водили, он на реставрации. Но пока народ покупал пирожки я все-таки добажала до памятника Пушкину и сфоткала его.
Когда мы вернулись я напоследок потащили always-late к Спасу на Крови. Он был уже закрыт, зато мы наткнулись на очередное предложение покатаься по рекам и каналам Питера. А поскольку туда входили не посещенная нами Мойка и Фонтанка, то мы не удержались и прокатились еще и по ним.
Ну а после этого надо было уже идти в гостиницу собирать вещи. Поезд был без пяти два, и по причине рано прекращающего ходить транспорта пришлось запихивать багаж в камеру хранения уже в десять вечера. Зато мы еще раз посмотрели Мамма Mia. Хотя я до сих пор считаю, что 300 ре за билет это перебор.
Ну а потом был поезд (почему-то полупустой) Москва, где было тепло и солнечно и Хрустальный лед

Исакий

Ростральная колонна

Спас на крови

Дворцовый мост

Парк в Царском

Бальная зала

Памятник Пушкину в парке около Лицея

Екатерининский дворец

@темы: путевые заметки
Stefaninat, я бы сказала что в такую погоду это Питер Гоголя, Некрасова и Достоевского. Впечателние от него абсолютно другое. В поошлый ряз я была летом в жару, а тут нечто такое я бы сказала аутентичное классике. Но за городом просто неописуемая красота. Представляю как роскошно было в Петергофе и Павловске до которых мы не доехали
Удивило, что у них транспорт так рано прекращает ходить
И с кувшином забавно
Меня это просто убивало. Одно дело у буржуев, где у каждого второго машина, а тут российский крупный город
Буду ждать пост про Меншикова
mariika84 надо взяться бы. Хотя это опять будет из серии кто, когда и с кем
Stefaninat а мы в Петергофе и в Павловске были в августе. Красота!
издеваетесь
ну эта-то спонтанная сама по себе вышла. исключительно заради Джоника, так то само собой я предпочитаю везде ездить когда тепло, все зеленое и длинный световой день
после Хрустального льда, у меня создалось ощущение, что после Ванкувера все ныне действующие учапают к Аверу в шоу и проедут всю нашу страну с Ледниковым
Я думаю и не только Джоник. Будут они еще все звезденей на себе таскать только так
Все следующее разорение финансовое только в Хельсинки
Разорение - да, а Питер на день это не разорение
у нас все с одного дня начинаетсмя, а заканчивается нулевым балансом на карточке
у нас все с одного дня начинаетсмя, а заканчивается нулевым балансом на карточке
Я прекрасно знаю сколько у тебя денег на карточке осталось - вовсе не 0.
так я не про себя, две мои карточки неприкосновенные по причине поездки в Хельсинки и еще одной, которая висит статсом у тебя в аське, а зарплатная - мне еще желательно до зп дожить и после нее тоже не сосать палец
Ну хотеть как известно не вредно и на всякое хотение имеется терпение
А какая у вас гостиница была? А то мне девчонка что-то подобное говорила.
Фотка с Пушкиным хорошая
Нева, видимо про нее она и говорила, поскольку я ее выбрала по рекомендации какой-то твоей девочки
Присоединяюсь к mariika84 и жду рассказ про Меньшикова.
все ныне действующие учапают к Аверу в шоу и проедут всю нашу страну с Ледниковым
Думаешь к Аверу? Мне кажется им и своих, зарубежных шоу хватит с головой))))))0
Нда а ведь фраза пришлась просто к слову
Думаешь к Аверу? Мне кажется им и своих, зарубежных шоу хватит с головой))))))0
К тому времени как они соберутся уходить Авер я думаю уже на международный рынок выйдет
Думаешь к Аверу? Мне кажется им и своих, зарубежных шоу хватит с головой))))))
Зарубежные шоу нынче кризис переживают, а Авер на коне сейчас.
Если так буду только рада. Авер уж точно к нам завернет в отличие от всего остального